Guarda che i fiocchi di latte sono magri a prescindere, cerca gli Exquisa o gli Alpina che per gusto e valori nutrizionali dovrebbero essere i migliori. Gli Exquisa in particolare su 200 gr. hanno 26 pro, 2 cho e 6 fat.
Per quanto riguarda il tuo fabbisogno calorico giornaliero, bisognerebbe fare un discorso a parte, vedo di riassumertelo in poco. Innanzitutto bisognerebbe capire da che regime alimentare parti, in quanto è sempre consigliabile un aumento graduale e non uno sbalzo netto delle kcal consumate giornalmente, questo per evitare di prendere soprattutto massa grassa. Se ad esempio la tua dieta precedente prevedeva 2000 kcal/die, e hai come mira le 2800 kcal/die, è consigliabile aumentare gradualmente l'introito calorico, fino ad arrivare alla quota voluta nel giro di 2 settimane circa.
Non posso dire se il tuo obiettivo (2800-3000 kcal) è certoal 100%, potresti crescere con meno come potresti necessitare di più; ovviamente può aiutare, teoricamente parlando, calcolarsi il BMR (tasso metabolico a riposo) e di conseguenza il TDEE (fabbisogno calorico giornaliero). Nel caso ancora non l'hai fatto, per il calcolo del BMR puoi usare la formula di Harris & Benedict: 66,4 + (13,7 x peso) + (5 x altezza) - (6,7 x età), e il valore che otterrai sarà il tuo consumo calorico in 24 ore di inattività. Ottenuto questo dato, dovrai moltiplicare per un coefficiente di attività compreso tra 1.2 e 1.9 (solitamente la maggior parte delle persone moltiplicano per 1.5 che indica attività moderata/lavoro/3 giorni di palestra), e il risultato dovrebbe essere quello che consumi in una giornata tipica attuale. Solitamente da questo dato che si ottiene si struttura poi la propria programmazione, tagliando o aumentando le calorie in base ai propri obiettivi (ad esempio, per definizione, dovresti tagliare il 10%, poi il 20% etc. etc.; per la massa, dovresti aggiungere il 10%, poi il 20%, etc. etc.). Come detto, sono formule generali, ma è importante che tu tieni nota settimanalmente dei tuoi progressi almeno tramite la bilancia. Un aumento di peso molto graduale (sui 2 kg al mese) potrebbe indicare un acquisto favorevole nel rapporto massa magra:massa grassa.
Per quanto riguarda il tuo fabbisogno calorico giornaliero, bisognerebbe fare un discorso a parte, vedo di riassumertelo in poco. Innanzitutto bisognerebbe capire da che regime alimentare parti, in quanto è sempre consigliabile un aumento graduale e non uno sbalzo netto delle kcal consumate giornalmente, questo per evitare di prendere soprattutto massa grassa. Se ad esempio la tua dieta precedente prevedeva 2000 kcal/die, e hai come mira le 2800 kcal/die, è consigliabile aumentare gradualmente l'introito calorico, fino ad arrivare alla quota voluta nel giro di 2 settimane circa.
Non posso dire se il tuo obiettivo (2800-3000 kcal) è certoal 100%, potresti crescere con meno come potresti necessitare di più; ovviamente può aiutare, teoricamente parlando, calcolarsi il BMR (tasso metabolico a riposo) e di conseguenza il TDEE (fabbisogno calorico giornaliero). Nel caso ancora non l'hai fatto, per il calcolo del BMR puoi usare la formula di Harris & Benedict: 66,4 + (13,7 x peso) + (5 x altezza) - (6,7 x età), e il valore che otterrai sarà il tuo consumo calorico in 24 ore di inattività. Ottenuto questo dato, dovrai moltiplicare per un coefficiente di attività compreso tra 1.2 e 1.9 (solitamente la maggior parte delle persone moltiplicano per 1.5 che indica attività moderata/lavoro/3 giorni di palestra), e il risultato dovrebbe essere quello che consumi in una giornata tipica attuale. Solitamente da questo dato che si ottiene si struttura poi la propria programmazione, tagliando o aumentando le calorie in base ai propri obiettivi (ad esempio, per definizione, dovresti tagliare il 10%, poi il 20% etc. etc.; per la massa, dovresti aggiungere il 10%, poi il 20%, etc. etc.). Come detto, sono formule generali, ma è importante che tu tieni nota settimanalmente dei tuoi progressi almeno tramite la bilancia. Un aumento di peso molto graduale (sui 2 kg al mese) potrebbe indicare un acquisto favorevole nel rapporto massa magra:massa grassa.
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