Glutine: come eliminarlo completamente?

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  • Luigi 87
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    Glutine: come eliminarlo completamente?

    Ho letto alcune ricerche e alcuni documenti, volevo provare a seguire un periodo completamente senza glutine dalla dieta...

    Ai pasti principali uso riso e patate, agli spuntini ora come ora alterno vari tipi di fiocchi: orzo, farro, avena, segale.
    Questi ultimi contengono glutine o comunque proteine analoghe che potrebbero alzare le infiammazioni...

    Scartando quinoa e amaranto per i prezzi proibitivi, rimane poca scelta... mais (pop corn :P), grano saraceno (che puo' comunque dare allergie e fa schifo)... non mi viene in mente altro? Stavo pensando al miglio, ora non ricordo se lo vendono al NaturaSi...



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    diario: ???? Road to the Evolution ????
  • mak1
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    #2
    ciao..da natura si lo trovi il miglio.....comunque pure io ho provato a limitare più possibile il glutine e prevalentemente uso patate,riso e avena....l'avena come sai è una caso particolare....purtroppo gli alimenti non sono molti e gli hai già citati quasi tutti... ci sarebbe anche la tapioca ma non si trova facilmente....

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    • mascotte
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      #3
      io mi comporto esattamente come te. le mie uniche fonti di carbo sono riso a pranzo e postwo,fiocchi d'avena e fiocchi di riso a colazione. stop.(patate non posso perchè dan problemi al mio intestino delicato ).. ci sono i legumi per cui puoi optare!fagioli,lenticchie..ovviamente frutta e verdura non mancano e a questo proposito volendo eliminare il glutine del tutto potresti optare proprio per sostituirlo con qualcosa di simile...
      carote...banane...mele,pere e tutto quello che la natura di buono ha da offrire fresche sott'olio e sott'aceto
      Last edited by mascotte; 04-12-2011, 11:38:26.

      mio diario : https://www.bodyweb.com/threads/2538...iario!/page322
      Dr.h.c. Wellness Studies / Posturologo esperto in posturologia funzionale / Studente di Osteopatia e Scienze Motorie / Master in Kistructural Osteopathic Method / Personal Trainer ISSA/Corrective Exercise Specialist ISSA/Nutrition Specialist -

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      • Luigi 87
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        #4
        Grazie Sergio... le patate hanno un bel volume e le fibre, forse per questo ti danno problemi. A me gonfiano un pochino, ma niente di che.

        Sono anche io delicato e quindi cercavo di togliere tutti i possibili problemi, senza ovviamente mangiare 5 volte al giorno riso (2-3 volte sono sufficienti imho! ).

        Legumi preferisco di no, dovre mangiarne a quintali visto che un mio spuntino equivale a 100gr di fiocchi.

        Ti consiglio di provare il mais, poche fibre, zero glutine, poi i pop corn credo piacciano a tutti.


        Mak1, sull'avena ci sono pareri discordanti ed e' appunto un caso particolare, pero' forse e' piu' delicata di orzo, farro, segale (qui ci vorrebbe il parere di Bros). Quindi appena finisco questi ultimi terro' solo l'Avena, il miglio, e il mais... frutta ne mangio poca, per sostituire gli spuntini con frutta, dovrei mangiarne a quintali.

        Originariamente Scritto da mak1 Visualizza Messaggio
        ciao..da natura si lo trovi il miglio.....comunque pure io ho provato a limitare più possibile il glutine e prevalentemente uso patate,riso e avena....l'avena come sai è una caso particolare....purtroppo gli alimenti non sono molti e gli hai già citati quasi tutti... ci sarebbe anche la tapioca ma non si trova facilmente....
        Last edited by Luigi 87; 04-12-2011, 11:49:29.
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        • mascotte
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          #5
          anche tu hai problemi di che tipo? io ti dirò,così come stò mangiando ora mi trovo alla grande...riso,fiocchi di riso e fiocchi d'avena..frutta solo senza buccia...e a posto. uno putroppo deve adattarsi io per arrivare al mio "equilibrio" ci ho messo un pò,tante prove,inserire un alimento al giorno e via
          p.s. io ho provato al mattino anche i fiocchi di orzo,segale e farro,e idem a pranzo..orzo,farro,grano...e con tutti il medesimo risultato...sciacquone. irritano un bel pò

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            #6
            I miei problemi sono di gonfiore, ma probabilmente le cause possono essere molte e pure sinergiche... feci molli a volte le ho pure io, ma prendo anche creatina quindi puo' starci...
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              #7
              io soffro di colon irritabile...per il gonfiore si,credo proprio che l'avena non sia il top però anche qui dipende dalla quantità e dalla tollerabilità individuale credo..dovresti anche evitare cibi ricchi di fibre...bel casino hai già provato a eliminazione? mangiando quel che di sicuro non ti dà problemi e inserendo un alimento alla volta vedendo un pò la situazione?

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                #8
                Forse dovrei limitare le fibre nella dieta, amidi con poche fibre, e solo da verdure a pranzo e cena...
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                • PrinceRiky
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                  #9
                  prova a staccare la creatina per un lungo periodo, a fare una cura di probiotici (tipo enterolactis plus) e magari integrare con glutammina in modo favorire al massimo la rigenerazione della flora. in questa ottica, se bevi caffé o assumi altri prodotti irritanti (prewo di varia natura, per esempio o latticini non fermentati) proverei ad eliminarli.

                  è vero che il glutine è difficile da metabolizzare e in generale patate, riso, mele e banane possono fornirti tutti i carbo di cui necessiti; è anche vero che ci stiamo ipersensiblizzando (questo sotto ogni profilo, non solo alimentare) quindi l'obiettivo è più che altro contenere questa situazione rispetto a togliere tutto quello che potenzialmente potrebbe darci fastidi perché se no arriviamo a 80 anni che mangiamo solo whey neutre e spinaci lessi

                  proverei anche a ridurre le calorie e il numero dei pasti. lo so che se stai facendo massa non è la soluzione più auspicata, però l'iperalimentazione è fonte di ipersensibilità e bisogna dare tregua al corpo ogni tanto.

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                  • Luigi 87
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                    #10
                    Grazie anche a te... Penso faro' cosi':

                    - ridurre le due porzioni di verdura giornaliere a 200+200gr massimo
                    - eliminare il glutine completamente
                    - latticini gia' non ne consumo
                    - assumere cibi amidacei con poche fibre, limitando quindi fiocchi integrali e patate
                    - comprare normale L-glutammina
                    - staccare con la creatina e il bicarbonato di sodio

                    per i fermenti... sono un po' dubbioso in quanto non ho letto alcun studio, anche se io stesso li ho utilizzati in passato, pur senza grossi benefici.
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                      #11
                      fossi in te, per la verità, farei una cosa alla volta, soprattutto se vuoi capire di cosa si tratta. il bicarbonato non è proprio una mano santa per l'apparato digerente, specialmente se lo assumi regolarmente da tempo. personalmente ti consiglio di cambiare inizialmente solo l'integrazione e vedere cosa succede. potrebbe bastare.

                      i probiotici funzionano (e in particolare quelli da me citati che sono credo i più potenti sul mercato) se hai problemi di flora. non è detto sia il tuo caso.

                      appena riesci a tornare "a posto" ti consiglierei anche di reintrodurre gradualmente qualche forma di latticini, per il discorso di tenere il corpo allenato. non è una cazzata, probabilmente ogni anno stai togliendo un cibo nuovo e questo se apparentemente ti fa stare meglio, nel lungo periodo ti rende ancora più vulnerabile. è come se ogni mese mettessimo una fascia in più alle articolazioni o riducessimo i carichi... insomma alla fine non otterremmo grandi miglioramenti.
                      Last edited by PrinceRiky; 04-12-2011, 12:41:04.

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                        #12
                        enterolactis plus ha solo un tipo di batteri... di solito non sono consigliabili blend?
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                          #13
                          credo sia l'unico di origine umana ed è somministrato come restoring in caso di gravi coliti. e poi sono 27miliardi a capsula, cioè 4 volte la media di un probiotico classico.

                          onestamente sul mercato non credo ci sia molto di meglio. io fra tutti quelli che ho provato, lo reputo di granlunga il migliore. quelli che compri al supermercato o quelli classici da farmacia (tipo enterogermina) è come non prenderli.

                          un altro buono è fermenturto (che fra l'altro ha il brevetto scaduto, quindi costa un po' meno per unità di fermento) solo che è un trattamento shock, quindi fare una cura mensile con quello diventa un po' complicato anche in termini di costo.

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                            #14
                            Io avevo provato il Pegaso EnteroDophilus® (blend con 10 miliardi per caps) 2 caps al giorno, senza risultati, tranne aumentata diarrea.

                            Maltodestrine, coltura liofilizzata di Lactobacillusrhamnosus HA-111 e di Lactobacillus casei HA-108, magnesio stearato vegetale, coltura liofilizzata di Lactobacillus acidophilus HA-122 e di Bifidobacterium longum HA-135 e di Bifidobacterium breve HA-129, acido ascorbico, vitamina B2, vitamina B1. Capsula: gelatina alimentare.
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                              #15
                              se ti aumenta la dissenteria, capisci bene che qualcosa non ha funzionato. e sicuramente non sta nella categoria di prodotti in sé, visto che è cura comprovata alla colite.

                              io ti consiglio uno di quei due prodotti, a stomaco vuoto la mattina appena sveglio e attendi almeno 40 minuti prima di mangiare.

                              se soffri costantemente di colite, il problema potrebbe non essere solo alimentare, nel senso che le fonti di stress all'intestino possono essere molteplici. in primis il raffreddamento o i colpi di freddo.

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