Buonasera ragazzi!
Sono Roberta, ho 20 anni, femmina, 163 cm, 61 kg incostanti (per inciso il mio peso varia dai 59 ai 61): 3 giorni durante la settimana (lunedì, mercoledì e venerdì) faccio kick boxing e dovrei cominciare dalla prossima settimana a completare il mio allenamento in sala pesi (martedì e giovedì).
Dovrei alleggerirmi un bel po' perché durante l'allenamento di kick boxing ho qualche difficoltà con i salti, mi sento proprio pesante.
Dovrei cominciare a mangiare in modo regolato, non che non lo faccia già, soltanto che mi capita di esagerare molto con la frutta...
Normalmente mangio:
Colazione: frutta o uno yogurt
Spuntino: frutta
Pranzo: 60 g di riso con verdura... e se ho voglia (cosa molto certa) anche un po' di frutta
Merenda: frutta
Cena: Petto di pollo o pesce con verdura... e quasi sicuramente frutta
La frutta mi piace molto ma credo sia la causa principale per cui abbia una pancia eternamente gonfia, stile 4° mese di gravidanza gemellare.
Tempo fa un personal trainer on line (che contattai perché versavo in uno stato di disperazione assoluta) mi stilò una dieta di cinque settimane in cui si alternano giorni di carica e scarica. Allora non facevo ancora Kick Boxing ma solamente sala.
Ve la posto:
Giorno A) CARICA
Tutti i giorni :
Colazione
a) 1 yogurt magro ( meno di 45 kcal ) 125 gr. con 25/30 gr di cereali integrali oppure 5 mandorle o noci
b) 3 gallette di riso più 50 gr. formaggio magro ( meno del 7% di grassi )
c) spremuta di un pompelmo e un limone senza zucchero e 35 gr di pane integrale con il cotto o bresaola di cavallo o manzo ( 30/40 gr )
Spuntino
pacchetto di cracker integrali oppure barretta dietetica
Pranzo
1 primo a scelta ( 60 gr. Pasta o riso ) tre volte alla settimana integrali condita con sugo semplice o sugo con le verdure ( basilico, rucola, melanzane) anche fredda : insalata di riso o pasta con verdure dentro o mais
Insalata o verdura ( poco sale e aceto )
Spuntino
a) succo di frutta senza zucchero, più un po’ di formaggio magro ( max 50 gr. ) su una fetta di pane azzimo ( max 30 gr. ) o pane integrale (35 gr.)
Oppure b ) spremuta di un pompelmo e un limone senza zucchero e 35 gr di pane integrale con il cotto o bresaola di cavallo o manzo ( 30/40 gr )
Cena
1 secondo a scelta più 1 panino integrale (50 gr. max ) o fetta di pane azzimo ( 30 gr. )
-150 gr. Carne rossa ( manzo, cavallo, carpaccio, carne macinata magra ) alla griglia, bollita al massimo 2 volta alla settimana
-150 gr. Pesce ( merluzzo, sogliola, nasello, platessa, tonno naturale ) alla griglia, al vapore, al cartoccio almeno 2 volte alla settimana
-150 gr. Carne bianca ( pollo, petti di pollo, tacchino ) almeno 2 volte alla settimana 50 gr. Bresaola 1 volta alla settimana
-2 uova sode o in camicia o alla coque o in padella antiaderente 1 volta alla settimana
( sbatti le 2 uova in un piatto, nel frattempo scaldi per 1 minuto la padella antiaderente, poi
versi e vedrai che così non si attaccano.. )
-2 mozzarelle light o formaggio magro < 7% 1 volta sett.
insalata o verdura
Giorno B) SCARICA
Tutti i giorni
Colazione
( la stessa )
Spuntino
pezzetto di grana o 2 carote o scatoletta piccola di carne in gelatina
Pranzo
1 secondo a scelta
-150 gr. Carne rossa ( manzo, cavallo, carpaccio, carne macinata magra ) alla griglia, bollita al massimo 2 volta alla settimana
-150 gr. Pesce ( merluzzo, sogliola, nasello, platessa, tonno naturale ) alla griglia, al vapore, al cartoccio almeno 2 volte alla settimana
-150 gr. Carne bianca ( pollo, petti di pollo, tacchino ) almeno 2 volte alla settimana
-50 gr. Bresaola 1 volta alla settimana
insalata o verdura
Spuntino
1 frutto a scelta o la tua spremuta
Cena
1 secondo a scelta
-150 gr. Carne rossa ( manzo, cavallo, carpaccio, carne macinata magra ) alla griglia, bollita al massimo 2 volta alla settimana
-150 gr. Pesce ( merluzzo, sogliola, nasello, platessa, tonno naturale ) alla griglia, al vapore, al cartoccio almeno 2 volte alla settimana
-150 gr. Carne bianca ( pollo, petti di pollo, tacchino ) almeno 2 volte alla settimana
insalata o verdura
SCHEMA SETTIMANALE
L M M G V S D
1 Sett. a b a b a b a
2 Sett. b a b b a b a
3 Sett. b b a a b b a
4 Sett. a b b b a a a
5 Sett. b b a a b b b
La dieta prevede inoltre l'assunzione di proteine in pastiglia, creatina e aminoacidi ramificati se non sbaglio...
Ditemi la vostra su questo tipo di schema e, se ho omesso qualche dettaglio che vi può essere utile per esaminare meglio la situazione, fatemi qualsiasi tipo di domanda!
Vi ringrazio
Sono Roberta, ho 20 anni, femmina, 163 cm, 61 kg incostanti (per inciso il mio peso varia dai 59 ai 61): 3 giorni durante la settimana (lunedì, mercoledì e venerdì) faccio kick boxing e dovrei cominciare dalla prossima settimana a completare il mio allenamento in sala pesi (martedì e giovedì).
Dovrei alleggerirmi un bel po' perché durante l'allenamento di kick boxing ho qualche difficoltà con i salti, mi sento proprio pesante.
Dovrei cominciare a mangiare in modo regolato, non che non lo faccia già, soltanto che mi capita di esagerare molto con la frutta...
Normalmente mangio:
Colazione: frutta o uno yogurt
Spuntino: frutta
Pranzo: 60 g di riso con verdura... e se ho voglia (cosa molto certa) anche un po' di frutta
Merenda: frutta
Cena: Petto di pollo o pesce con verdura... e quasi sicuramente frutta
La frutta mi piace molto ma credo sia la causa principale per cui abbia una pancia eternamente gonfia, stile 4° mese di gravidanza gemellare.
Tempo fa un personal trainer on line (che contattai perché versavo in uno stato di disperazione assoluta) mi stilò una dieta di cinque settimane in cui si alternano giorni di carica e scarica. Allora non facevo ancora Kick Boxing ma solamente sala.
Ve la posto:
Giorno A) CARICA
Tutti i giorni :
Colazione
a) 1 yogurt magro ( meno di 45 kcal ) 125 gr. con 25/30 gr di cereali integrali oppure 5 mandorle o noci
b) 3 gallette di riso più 50 gr. formaggio magro ( meno del 7% di grassi )
c) spremuta di un pompelmo e un limone senza zucchero e 35 gr di pane integrale con il cotto o bresaola di cavallo o manzo ( 30/40 gr )
Spuntino
pacchetto di cracker integrali oppure barretta dietetica
Pranzo
1 primo a scelta ( 60 gr. Pasta o riso ) tre volte alla settimana integrali condita con sugo semplice o sugo con le verdure ( basilico, rucola, melanzane) anche fredda : insalata di riso o pasta con verdure dentro o mais
Insalata o verdura ( poco sale e aceto )
Spuntino
a) succo di frutta senza zucchero, più un po’ di formaggio magro ( max 50 gr. ) su una fetta di pane azzimo ( max 30 gr. ) o pane integrale (35 gr.)
Oppure b ) spremuta di un pompelmo e un limone senza zucchero e 35 gr di pane integrale con il cotto o bresaola di cavallo o manzo ( 30/40 gr )
Cena
1 secondo a scelta più 1 panino integrale (50 gr. max ) o fetta di pane azzimo ( 30 gr. )
-150 gr. Carne rossa ( manzo, cavallo, carpaccio, carne macinata magra ) alla griglia, bollita al massimo 2 volta alla settimana
-150 gr. Pesce ( merluzzo, sogliola, nasello, platessa, tonno naturale ) alla griglia, al vapore, al cartoccio almeno 2 volte alla settimana
-150 gr. Carne bianca ( pollo, petti di pollo, tacchino ) almeno 2 volte alla settimana 50 gr. Bresaola 1 volta alla settimana
-2 uova sode o in camicia o alla coque o in padella antiaderente 1 volta alla settimana
( sbatti le 2 uova in un piatto, nel frattempo scaldi per 1 minuto la padella antiaderente, poi
versi e vedrai che così non si attaccano.. )
-2 mozzarelle light o formaggio magro < 7% 1 volta sett.
insalata o verdura
Giorno B) SCARICA
Tutti i giorni
Colazione
( la stessa )
Spuntino
pezzetto di grana o 2 carote o scatoletta piccola di carne in gelatina
Pranzo
1 secondo a scelta
-150 gr. Carne rossa ( manzo, cavallo, carpaccio, carne macinata magra ) alla griglia, bollita al massimo 2 volta alla settimana
-150 gr. Pesce ( merluzzo, sogliola, nasello, platessa, tonno naturale ) alla griglia, al vapore, al cartoccio almeno 2 volte alla settimana
-150 gr. Carne bianca ( pollo, petti di pollo, tacchino ) almeno 2 volte alla settimana
-50 gr. Bresaola 1 volta alla settimana
insalata o verdura
Spuntino
1 frutto a scelta o la tua spremuta
Cena
1 secondo a scelta
-150 gr. Carne rossa ( manzo, cavallo, carpaccio, carne macinata magra ) alla griglia, bollita al massimo 2 volta alla settimana
-150 gr. Pesce ( merluzzo, sogliola, nasello, platessa, tonno naturale ) alla griglia, al vapore, al cartoccio almeno 2 volte alla settimana
-150 gr. Carne bianca ( pollo, petti di pollo, tacchino ) almeno 2 volte alla settimana
insalata o verdura
SCHEMA SETTIMANALE
L M M G V S D
1 Sett. a b a b a b a
2 Sett. b a b b a b a
3 Sett. b b a a b b a
4 Sett. a b b b a a a
5 Sett. b b a a b b b
La dieta prevede inoltre l'assunzione di proteine in pastiglia, creatina e aminoacidi ramificati se non sbaglio...
Ditemi la vostra su questo tipo di schema e, se ho omesso qualche dettaglio che vi può essere utile per esaminare meglio la situazione, fatemi qualsiasi tipo di domanda!
Vi ringrazio
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