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X Esperti.Qual'e' la migliore dieta per la Massa ?

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    X Esperti.Qual'e' la migliore dieta per la Massa ?

    ...e perche'?Conviene ciclizzarla(variare)nel tempo,come?
    Cosa variare come macronutrienti allorquando i passa alla fase di definizione?

    #2
    Bella domanda.......

    A mio avviso in massa una semplice ma nello stesso tempo valida alimentazione, è quella di DIFFERENZIARE GG DI ALLENAMENTO DA QUELLI DI RIPOSO.......(ora lo sanno anche muri )......

    Tutto sta nel saper "giocare" (senza impazzire) con i vari micronutrienti durante la giornata: perchè ad esempio, tenere alti i carbo quando si è a casa a guardare la TV, o dietro una scrivania riempiendo carte, oppure perchè nn assumerli in momenti davvero cruciali in cui sono loro ad essere bruciati PER PRIMA (allenenamenti, attività sportive in genere)?
    Perchè la quota dei grassi,durante una giornata che preveda uno sforzo breve e intenso (quale è il nostro ) dev'essere elevata??
    NN è meglio "abbondarne" qunado si recupera? (è scritto sui libri che il nostro organismo consuma i lipidi durante il riposo )

    Oppure per quale motivo assumere vagonate di pro quando si dovrà affrontare uno sforzo, e nn invece subito dopo o nei gg di ozio per recuperare e avviare la crescita??

    La stessa cosa vele per le calorie: mai fare i "porcelli" per mesi....e posare per la pubblicità della Michelin...........ma variare, tutto cio strettamente legato anche agli allenamenti e i suoi periodi in cui si svolge il tutto...

    Queste domande, potranno farti riflettere: l'alimentazione nn è qualcosa di scritto su una roccia.....
    I principi e le regole basi si,ci sono, ma il BRAVO in ciascuno di noi è nel saperla PERSONALIZZARE.....

    Sono stato un pò troppo vago, lo so.....

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      #3
      sto post diventerà interessante.

      una cosa,detta anche dallo ZAR,che reputo fondamentale è il non abbuffarsi coem porcelli in massa,altrimenti si rischia di mettere su troppo grasso rispetto alla massa magra.
      poi in definizione si farà una fatica enorme.

      per le quantità ecc. è una cosa molto soggettiva:bisogna provare,provare pe provare.

      a me interessa molto,e la sperimenterò in massa da settembre, l'idea di separare i pasti carbo-pro da quelli grassi-pro.
      mi sembra intelligente.

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        #4
        Re: X Esperti.Qual'e' la migliore dieta per la Massa ?

        Originally posted by ASSO
        ...e perche'?Conviene ciclizzarla(variare)nel tempo,come?
        Cosa variare come macronutrienti allorquando i passa alla fase di definizione?
        Comincio col dire che non esiste una dieta migliore in senso assoluto. La migliore dieta è quella personalizzata secondo le tue esigenze,che cioè tenga conto in tutto e per tutto di queste. La ciclizzazione in massa è un'ottima strategia per molti motivi,tra cui i più importanti sono questi:

        1 = Ti fa uscire dagli " stalli " ( Arresti nell'aumento di peso) che avvengono soventi durante la dieta. Lo stallo è perlopiù dovuto all'aumento di muscolatura magra. Il muscolo è l'organo più sovraccaricato dal punto di vista metabolico. Ora è ovvio che aumentando la muscolatura,aumentino anche le necessità metaboliche. Tutto ciò però ovviamente senza esagerare,anche perchè se si mangia "ad istinto" in massa si rischia d'ingrassare anche se ciò dipende spesso dal morfotipo a cui appartieni.

        2 = Ti motiva perchè è frustrante mangiare sempre la stessa quantità di un alimento che mangari ti piace.

        Il passaggio fra massa e definizione dev'essere lento e graduale per permettere al metabolismo di abituarsi al nuovo introito calorico. Una regola generale sarebbe quella di abbassare i carboidrati,soprattutto quelli ad alto IG ed alzare le proteine per il loro ruolo anabolico/anticatabolico ( e non è la stessa cosa) ma soprattutto i grassi,che servono nelle diete ipoglucidiche come seconda fonte di energia. In regime low carb il corpo può trasformarsi in una macchina brucia grassi,in quanto tutti i macronutrienti e non solo i carboidrati possono entrare nel ciclo di Krebs,o ciclo dell'acido citrico,che attraverso una serie di reazioni di carbossilazione/decarbossilazione di substrati,porta alla produzione di energia. I grassi non sono però tutti uguali. Si è potuto dimostrare che alcuni grassi saturi inducano resistenza all'insulina,fattore di per sè poco desiderabile in una low carb.

        max_power
        Max_power, The Sicilian Rock

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