Veniamo al dunque: devo dimagrire
Ecco i miei dati:
Età: 15
Altezza: 167
Peso: 56 circa
Bf: 15-16%
Per quanto riguarda la dieta non ne seguo una perchè abito con mio padre e quello che trovo si mangia,comunque mangio SOLO cibi puliti e i macro che mi servono li raggiungo tutti. Il mio dubbio è: visto che devo fare una low-carb (che ha già funzionato alla grande qualche mese fa) con carbo che variano di giorno in giorno (mai sotto i 50g e mai sopra i 100g) come gestisco i grassi? Perchè facendo 2 conti ho un metabolismo basale che sta sulle 1700-1800kcal (vita molto sedentaria) arrivando anche a 100 grammi di carbo (400 kcal) e un ipotetico 100 grammi di proteine (400 kcal) siamo a 800kcal, dovendo stare circa 400 kcal sotto il mio fabbisogno,il "vuoto calorico" lo riempio di soli grassi? Nei giorni in cui i carbo sono "bassi" (50g circa) riempio quel vuoto calorico con altri grassi o rimango più basso con le calorie? Come fonti di grassi quali devo preferire? Olio evo ne uso poco perchè crudo non riesco proprio a buttarlo giù,i tuorli vanno bene? In tutte le diete vedo la frutta secca come fonte di grassi,va bene qualsiasi tipo o ce ne sono alcuni da preferire ad altri? Devo fare una ricarica di carbo durante la settimana o non è necessario?
Grazie!
Ecco i miei dati:
Età: 15
Altezza: 167
Peso: 56 circa
Bf: 15-16%
Per quanto riguarda la dieta non ne seguo una perchè abito con mio padre e quello che trovo si mangia,comunque mangio SOLO cibi puliti e i macro che mi servono li raggiungo tutti. Il mio dubbio è: visto che devo fare una low-carb (che ha già funzionato alla grande qualche mese fa) con carbo che variano di giorno in giorno (mai sotto i 50g e mai sopra i 100g) come gestisco i grassi? Perchè facendo 2 conti ho un metabolismo basale che sta sulle 1700-1800kcal (vita molto sedentaria) arrivando anche a 100 grammi di carbo (400 kcal) e un ipotetico 100 grammi di proteine (400 kcal) siamo a 800kcal, dovendo stare circa 400 kcal sotto il mio fabbisogno,il "vuoto calorico" lo riempio di soli grassi? Nei giorni in cui i carbo sono "bassi" (50g circa) riempio quel vuoto calorico con altri grassi o rimango più basso con le calorie? Come fonti di grassi quali devo preferire? Olio evo ne uso poco perchè crudo non riesco proprio a buttarlo giù,i tuorli vanno bene? In tutte le diete vedo la frutta secca come fonte di grassi,va bene qualsiasi tipo o ce ne sono alcuni da preferire ad altri? Devo fare una ricarica di carbo durante la settimana o non è necessario?
Grazie!
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