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Intendi se aggiungi il sale dopo?C'è differenza eccome.Come ben saprai quando immergi una molecola di Cloruro di Sodio (NaCl), diminuisce di quasi 80 volte il legame tra lo ione di cloro (carica negativa) e lo ione di sodio (carica positiva).
Una volta separati (in parte) i due ioni riescono a svolgere le loro funazioni nell'organismo in maniera più efficace, che sono:
Cloro: partecipa alla secrezione degli acidi dello stomaco
Sodio: Regolazione e ripartizione dell'acqua nell'organismo, conduzione degli impulsi nervosi che rendono possibili le contrazioni muscolari.
Quindi facendo bollire semplicemente il riso col sale ottieni molti più vantaggi che non nel assumere "sale da cucina" (cloruro di sodio) in maniera libera.Come vedi Daniele non è affatto un pirla ma tu si
io volevo sapere più semplicemente che differenza c'è nell'assimilazione dei carbo, perchè quando usi il sale i carbo vengono immagazzinati nel corpo o meglio tra il muscolo e la pelle e invece quando non usi il sale i carbo rimangono nel sangue donando un maggiore volume senza coprire la definizione?
Originally posted by fitbody >io consiglio sempre di eliminare il sale dagli alimenti tanto beviamo acqua a sufficenza per il nostro fabbisogno salino e quindi di sodio.
rob
Sono perfettamente daccordo
Poi, non ci vuole molto ad adattarsi al naturale sapore del cibo
Tenere il sale da cucina negli alimenti è una buona pratica da attuare nel periodo di massa per un semplice motivo: in definizione lo si può scaricare guadagnando molto di più di quello che immaginiate.Potenza solo con la scarica parziale di sodio guadagna tantissimo, questo perchè durante la massa abitua il suo organismo ad un alto consumo (non eccessivo chiaramente).
Anche io per brutta abitudine escludo totalmente il sale dall'alimentazione.....buono in definizione ma non in massa.
Vi ricordo che alimenti come i Wasa, alcune gallette, fiocchi di mais e tonno al naturale contengono sale quindi se li consumate non state facendo una scarica.
Originally posted by Goldrake Vi ricordo che alimenti come i Wasa, alcune gallette, fiocchi di mais e tonno al naturale contengono sale quindi se li consumate non state facendo una scarica.
G O L D
Sì infatti: lo sbaglio più comune è quello di contare solo il sale aggiunto da noi, e non quello già contenuto in certi cibi.
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