Il paradosso Americano (tratto dal libro di DP):
Tra il 1910 e il 1970 il consumi di grassi animali nella dieta americana è calato dall'83% al 62%.
Il burro è passato da 8,1kg annui per persona a 1,8kg.
Zuccheri e carbo aumentati del 60%
CONSEGUENZA:
+malattie cardiache (***** nn trovo di quanto sono aumentate però)
+diabete
+obesità
Il paradosso francese:
I nutrizionisti (tratto da "7 giorni con la Zona di Sears") considerano i francesi come pecore nero riguarda alla nutrizione: bevono, fimano, consumano molti grassi animali...eppure sono all'ultimo posto in europa per l'incidenza di morte per infarto (145 su 100000, gli americani sono a 315).
Il popolo con la minor mortalità per infarto (85) abita nella regione della Guascogna dove il principale cibo è il fegato d'oco e d'anatra.
Seconde me questi paradossi devono far riflettere.
Ma fino a qui ho parlato di nutrizione per una vita sana.
Parliamo di BBing: discutendo con Nicodipietro risultava che troppe proteine non fanno bene al BB: non perchè fanno male (anche se come ho appena detta ci sono americani e francesi che fanno riflettere) ma perchè CON TROPPE PROTEINE NON SI CRESCE.
ORA STO' PARLANDO DI DOSI ALTE E PER LUNGO TEMPO (3 E ANCHE PIUì GRAMMI PER KG).
Troppe proteine infatti:
-aumeta l'efficenza del ciclo dell'urea con conseguenta perdita di prote da parte del corpo.
Si crea quindi un'assuefazione da proteine. Quindi l'unico modo per avere effetti sarebbe aumentare sempre la dose proteica.
(e infatti c'era anche un articolo vecchi su ON) che parlava dei "ricettori" che si assuefano.
Questo è tutto.
Tra il 1910 e il 1970 il consumi di grassi animali nella dieta americana è calato dall'83% al 62%.
Il burro è passato da 8,1kg annui per persona a 1,8kg.
Zuccheri e carbo aumentati del 60%
CONSEGUENZA:
+malattie cardiache (***** nn trovo di quanto sono aumentate però)
+diabete
+obesità
Il paradosso francese:
I nutrizionisti (tratto da "7 giorni con la Zona di Sears") considerano i francesi come pecore nero riguarda alla nutrizione: bevono, fimano, consumano molti grassi animali...eppure sono all'ultimo posto in europa per l'incidenza di morte per infarto (145 su 100000, gli americani sono a 315).
Il popolo con la minor mortalità per infarto (85) abita nella regione della Guascogna dove il principale cibo è il fegato d'oco e d'anatra.
Seconde me questi paradossi devono far riflettere.
Ma fino a qui ho parlato di nutrizione per una vita sana.
Parliamo di BBing: discutendo con Nicodipietro risultava che troppe proteine non fanno bene al BB: non perchè fanno male (anche se come ho appena detta ci sono americani e francesi che fanno riflettere) ma perchè CON TROPPE PROTEINE NON SI CRESCE.
ORA STO' PARLANDO DI DOSI ALTE E PER LUNGO TEMPO (3 E ANCHE PIUì GRAMMI PER KG).
Troppe proteine infatti:
-aumeta l'efficenza del ciclo dell'urea con conseguenta perdita di prote da parte del corpo.
Si crea quindi un'assuefazione da proteine. Quindi l'unico modo per avere effetti sarebbe aumentare sempre la dose proteica.
(e infatti c'era anche un articolo vecchi su ON) che parlava dei "ricettori" che si assuefano.
Questo è tutto.
Commenta