dieta ipertrofia per un nuovo inizio!

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  • danielsan90
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    dieta ipertrofia per un nuovo inizio!

    Ciao a tutti!....sotto consiglio di chi ne sa piu' di me,posto qui la mia dieta per ipertrofia e annesso allenamento.


    Ho 21 anni,sono alto 1.72 e peso 68-70 kg. fabbisogno giornaliero:2997 Kcal metabolismo basale:1673 Kcal
    peso ideale :65 kg ma a quel peso mi sento molto debole percio' rimango intorno ai 70 kg

    Ieri ho ricevuto la nuova scheda per mettere su un po' di massa,calibrata in base a lievi problemi alla curva cifotica e di iperlorosi.
    Frequento la palestra ormai da circa 5 anni,ma risultati zero,perche' ho sempre mangiato poco e soltanto da pochi mesi ho cominciato a seguire una alimentazione piu' corretta nella speranza di convincere i miei muscoli(se ancora ce ne sono) a ipertrofizzarsi.

    Il mio scopo e' quello di iniziare di nuovo tutto seguendo le regole giuste,e senza limiti...ammiro moltissimo le persone che riescono a costruire dei fisici perfetti e che non si accontentano ma che lavorano per migliorare.

    il mio allenamento e' il seguente:

    I workout

    -addome: crunch 3x20
    leg raises 4x18

    -lombari: Hyperextension 2x16

    -dorsali: Lat machine 4x8
    Sbarra presa stretta 3xmax

    -tricipiti: French press 3x8
    Push down 3x12
    Cavi con presa dal basso 2x12


    II workout

    -gambe: Leg press 5x8
    Leg extension 2x12
    affondi 3x10
    Leg curl 2x12
    Calf sitting 2x15

    -spalle: Dist.bilancere 4x8
    Alzate laterali presa a martello 3x12
    Alzate a 90° 3x12

    III workout

    -Addome: come sopra

    -Lombari: come sopra

    -Pettoist. bil.panca piana 4x8
    Aperture manubri panca piana 3x12
    Pullover 2x12

    -Bicipiti: Manubri 2x10
    Concentrato 2x12


    I lombari e' ripetuto in quanto il posturologo che mi segue nella posturale mi ha consigliato di sollecitare i lombari e di chiudere le scapole aprendo conseguentemente le spalle.

    Dieta:

    Colazione ore 7.00: 200 ml di latte con poco caffe'
    4 fette biscottate integrali con marmellata

    Spuntino ore 10.30: 50 gr di pane con 50 gr di bresaola o prosciutto crudo( se sono all'uni)
    1 mela e un 50 gr di bresaola(se sono a casa)

    Pranzo: 100-110 gr di pane con 80-100 gr di bresaola o prosciutto crudo (se sono fuori casa)

    100 gr di pasta non eccessivamente condita;100-120 gr di carne bianca o rossa oppure 1 uovo oppure 120-150 gr di
    pesce oppure 100 gr di mozzarella;verdure in quantita' industriali.

    Spuntino: 17.00: Mela e 50 gr di bresaola oppure 50 gr di pane con 50 gr di bresaola oppure 7 gallette e 50-70 gr di bresaola o prosciutto
    crudo

    cena: 120-140 gr carni oppure di pesce oppure 2 uova;verdure in quantita'.

    Penso di sbagliare nella cena perche' mancherebbero fonti di carboidrati,ma non so se le quantita' di carboidrati che assumo durante il giorno siano sufficienti o meno al mio fabbisogno.

    Con questo post volevo dunque chiedervi un aiuto a correggere la dieta ed eventualmente cio' che non va nella scheda di allenamento,in quanto facendo da me,in questi anni ho visto risultati solo da quando sono passato da 100 kg a 54 kg!...nel corso della dieta ero riuscito a mettere massa,che ho poi catabolizzato mangiando meno e correndo molto....ormai sono 2 anni che sono stabile a 70 kg.



    Grazie a tutti coloro che vorranno aiutarmi!!!
  • Sean
    Csar
    • Sep 2007
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    • In piedi tra le rovine
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    #2
    Per allenamento ne discuti qui: http://www.bodyweb.com/threads/31244...-di-farcela%21

    Per la dieta, aspettiamo i suggerimenti di chi vorrà intervenire.
    ...ma di noi
    sopra una sola teca di cristallo
    popoli studiosi scriveranno
    forse, tra mille inverni
    «nessun vincolo univa questi morti
    nella necropoli deserta»

    C. Campo - Moriremo Lontani


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    • danielsan90
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      #3
      Si lo so che ho una discussione aperta nella sezione dell'allenamento ma avevo pensato che magari potesse essere utile postarlo insieme all'alimentazione per avere un quadro generale della situazione....comunque grazie!

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      • luna80
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        #4
        olio o altri grassi non ne usi?

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        • danielsan90
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          #5
          Si' ne uso....diciamo mediamente nella pasta mia madre ne mette meno di un cucchiaio in circa 200 gr di pasta(nella pentola), un cucchiaino la sera per la carne,e circa un cucchiaio per una insalatiera con la verdura che mangiamo in tre.percio' penso sommariamente ne assumero' circa 30-40 gr al giorno.

          Per quanto riguarda altri grassi,diciamo che gli insaturi li ottengo prevalentemente dall'olio evo,pesce.
          I grassi saturi prevalentemente da grana,latte,carne e latte.

          Penso che siano questi i grassi necessari e non quelli derivanti dai dolci...ma magari sbaglio...

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          • luna80
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            #6
            Originariamente Scritto da danielsan90 Visualizza Messaggio
            Colazione ore 7.00: 200 ml di latte con poco caffe'
            4 fette biscottate integrali con marmellata
            mancano delle proteine

            Spuntino ore 10.30: 50 gr di pane con 50 gr di bresaola o prosciutto crudo( se sono all'uni)
            1 mela e un 50 gr di bresaola(se sono a casa)
            aggiungi 20g di frutta secca in entrambi gli spuntini

            Pranzo: 100-110 gr di pane con 80-100 gr di bresaola o prosciutto crudo (se sono fuori casa) hai modo di metterci un filo di evo?

            100 gr di pasta non eccessivamente condita;100-120 gr di carne bianca o rossa oppure 1 uovo oppure 120-150 gr di
            pesce oppure 100 gr di mozzarella;verdure in quantita' industriali. di uova 1/2 intere e 4 albumi, olio evo 1C

            Spuntino: 17.00: Mela e 50 gr di bresaola oppure 50 gr di pane con 50 gr di bresaola oppure 7 gallette e 50-70 gr di bresaola o prosciutto crudo anche qui aggiungi fruttta secca

            cena: 120-140 gr carni oppure di pesce oppure 2 uova;verdure in quantita'. anche qui le uova...1/2 intere e 6 albumi, aggiungi un cucchiaio di olio evo, e 100g di pane
            qui sopra i miei consigli in neretto

            in che momento della giornata ti alleni? mi dai gli orari così vediamo anche pre/post wo

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            • danielsan90
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              #7
              Le uova a prescindere da cio' che mangio a cena o a pranzo? o sono sostitutivi del secondo?...a pranzo non riesco a mettere l'olio nel panino..pero' dalla prox settimana forse avro' modo di andare almeno 2 volte a mensa per pranzo.

              Cosa mi consigli come fonte proteica la mattina? grana? oppure prosciutto?...le uova di mattina penso di dovermici abituare molto lentamente!

              frutta secca? quale in particolar modo? mandorle?

              Mi alleno quasi sempre dalle 18.30 alle 20.00 circa e ceno prima delle 21.

              GRazie!

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              • luna80
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                #8
                le uova sono alternative al secondo (al posto di carne/pesce), se non riesci a mettere olio nel panino...un pò di mayonnaise? non troppa ovviamente.
                la mattina va bene affettato magro altrimenti pro in polvere se non vuoi mangiare gli albumi
                come frutta secca, quella che vuoi...mandorle, noci, arachidi, nocciole,...preferibilmente non tostate e non salate
                visto che ceni dopo un'oretta dalla fine del wo io ti consiglierei di fare un post wo immediato e poi cena normale.

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