Zona Vs Mediterranea

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  • Shirko
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    • May 2002
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    Zona Vs Mediterranea

    Solo una curiosità...

    ho letto spesso nei vostri posts che i grassi non fanno ingrassare ma, contrariamente a quanto spesso si sostenga, i carboidrati in eccesso sono i veri alleati degli adipociti;

    ora il punto è: ma come mi spiegate che in America la percentuale di obesi cresce in maniera esponenziale, mentre bene o male in Italia, famosa nel mondo per pasta e pizza, si riesce a contenere questo grave problema sociale?

    Il mio medico trova sempre modo per ripetermi che gli atleti hanno bisogno di molti carboidrati, poche proteine e pochissimi grassi... che la Dieta Mediterranea è la sola e vera Dieta... che la Zona, la Metabolica, la Chetogenica sono illusorie e delterie...

    Aiutatemi a capire, Vi prego... altrimenti dovrò continuare ad assecondarlo!
  • Jerrika
    Bodyweb Member
    • Dec 2001
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    • Paradise City
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    #2
    Il problemi c'è anche qui in Italia...gli obesi sono in aumento...
    secondo me, non è tanto la quota di carboidrati giornaliera, ma il tipo di alimentazione.
    I bambini di oggi, ma anche adulti, fanno poco movimento e si piazzano davanti al pc o al televisore, mangiando merendine, e affini.

    Mediterranea o no, sta di fatto che i carbo vanno assunti, ma moderatamente e in maniera "pulita", ma non devono di certo mancare le proteine e l'olio d'oliva, sempre il tutto con criterio.
    Dipende poi da cosa vuoi ottenere.
    Niente che sia d'oro resta...

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    • goku77
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      • May 2001
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      #3
      Re: Zona Vs Mediterranea

      Originally posted by Shirko


      Il mio medico trova sempre modo per ripetermi che gli atleti hanno bisogno di molti carboidrati, poche proteine e pochissimi grassi... che la Dieta Mediterranea è la sola e vera Dieta... che la Zona, la Metabolica, la Chetogenica sono illusorie e delterie...

      Be sinceramente è un'affermazione troppo generica e semplicistica.
      tutto è soggettivo e tutto deve essere personalizzato in base a quello che si fa.
      Se uno fa una vita sedentata troppi carbo saranno sicuramente grasso.
      Se fai palestra l'energia dei carbo è importantissima ma il muscolo se non gli somministri proteine come fa a ricostrurisi e ad ingrandirsi?
      ciao.

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      • arabafenice
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        • Monza
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        #4
        Pronti via: il tuo medico mi sta sulle palle

        Spero che almeno sappia quello che critica.

        Il controllo dell'insulina è la chiave di tutto: poi mi possono racconatre quello che gli pare ma tutti gli studi lo dimostrano: dopotutto se il tuo medico avesse ragione ( così come la dietologia mondiale) come mai negli USAi diabetici di tipo 2 sono aumentati del 600% e in Italia si sta facendo la stessa fine???

        Pochi grassi, poco moto e poche calorie unite a zuccheri semplici: tutto sta nel capire che qui si trova la chiave al diabete e al grasso

        Ciao

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          • Cesena (FC) Italy
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          #5
          io penso che bisogna cercare di non esagerare con le calorie in generale (carbo prot e grassi) ...ma bisogna cercare stare attenti attenti agli eccessi di zuccheri in particolare... perchè mentre i grassi quasi "stufano" gli zuccheri attirano sempre...
          I'm a Natural Heavy-Duty Boy :cool:

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          • max_power
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            • Torino
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            #6
            Re: Zona Vs Mediterranea

            Originally posted by Shirko
            Solo una curiosità...

            ho letto spesso nei vostri posts che i grassi non fanno ingrassare ma, contrariamente a quanto spesso si sostenga, i carboidrati in eccesso sono i veri alleati degli adipociti;

            ora il punto è: ma come mi spiegate che in America la percentuale di obesi cresce in maniera esponenziale, mentre bene o male in Italia, famosa nel mondo per pasta e pizza, si riesce a contenere questo grave problema sociale?

            Il mio medico trova sempre modo per ripetermi che gli atleti hanno bisogno di molti carboidrati, poche proteine e pochissimi grassi... che la Dieta Mediterranea è la sola e vera Dieta... che la Zona, la Metabolica, la Chetogenica sono illusorie e delterie...

            Aiutatemi a capire, Vi prego... altrimenti dovrò continuare ad assecondarlo!
            1 Punto: l'obesità qui sta aumentando in maniera esponenziale soprattutto al Sud. Vai a dare un po' un'occhiata in giro. Per quanto riguarda gli americani,questi ingrassano perchè associano grandi quantità di grassi a carboidrati. Grassi e carboidrati sono l'accoppiata migliore per favorire l'ingrassamento. Prova a strafogarti solo di grassi e a mangiare carboidrati e vedi come non ingrassi. Non ci puoi fare nulla,perchè l'aumento di grasso ormai è accertato sia dovuto all'insulina.

            2 Punto: I medici quasi ne capiscono come un uomo normale. Il fatto è che noi pretendiamo che il medico sia un tuttologo. Il medico ha solo una infarinatura di biochimica e fisiologia,e con questa infarinatura noi pretendiamo che lui sia un esperto. Ovviamente la laurea lo fa passare da esperto,e lui per non essere da meno da i consigli che danno tutti. Eccome se si volesse coprire il culo con quello che pensa la maggioranza.

            max_power
            Max_power, The Sicilian Rock

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              #7
              piccolo appunto... l'insulina circola anche se mangi pochi carboidrati e poche proteine...

              per evitare che una quantità elevata di grassi non vadano a finire nell'adipe non è sufficiente non mangiare carboidrati e proteine in quel pasto...

              bisogna trovarsi in uno stato di carenza di insulina dovuta ad una quasi completa assenza di carbo e prot (ANCHE NEI PASTI PRECEDENTI PERCHè ANCHE QUANDO VIENE RILASCIATO IL GLICOGENO IMMAGAZZINATO NEL FEGATO CONTINUA LA PRODUZIONE DI INSULINA) tali da produrre corpi chetonici in abbondanza e di poterli così espellere con le urine e con l'aria che respiriamo... è l'unico modo per poter "evacuare calorie senza doverle bruciare"

              ALTRIMENTI PUOI MANGIARE ANCHE POCHI CARBO e PRO CHE L'ECCESSO DI GRASSI TI FINISCE LI'... NEL TESSUTO ADIPOSO..

              ragionateci un attimo... altrimenti dove andrebbe a finire l'energia dei grassi se non viene espulsa in qualche altra maniera??

              la legge che dice... l'energia non si crea e non si di strugge ma si trasforma.. che senso avrebbe?
              I'm a Natural Heavy-Duty Boy :cool:

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              • giaga
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                • Cagliari
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                #8
                Re: Re: Zona Vs Mediterranea

                Originally posted by max_power
                I medici quasi ne capiscono come un uomo normale. Il fatto è che noi pretendiamo che il medico sia un tuttologo. Il medico ha solo una infarinatura di biochimica e fisiologia,e con questa infarinatura noi pretendiamo che lui sia un esperto. Ovviamente la laurea lo fa passare da esperto,e lui per non essere da meno da i consigli che danno tutti. Eccome se si volesse coprire il culo con quello che pensa la maggioranza.

                max_power
                D'ACCORDISSIMO!


                "Se Hitler uccidesse tutti gli hardgainer il mondo si riempirebbe di muscoli"

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                • * * P o w e r * *
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                  #9
                  è per questo che io vi dico che quando associate carbo a pro e pro a grassi senza mai fare carbo e grassi per paura di ingrassare vi state facendo delle seghe mentali...

                  QUINDI:

                  a meno che non stiate dissipando energia grazie all'espulsione urinaria e aerea di corpi chetonici... potete mangiare pochi carbo e poche pro ma l'eccesso di calorie (generico) finisce lì, nel tessuto adiposo.

                  NON HA SENSO NON mettere carbo e grassi inisieme pensando che sia questa l'unica via per ingrassare! è l'eccesso calorico generico che fa ingrassare!

                  ..anche perchè vengono bruciati in continuazione carbo+grassi dal nostro corpo!

                  Last edited by * * P o w e r * *; 10-07-2002, 17:06:46.
                  I'm a Natural Heavy-Duty Boy :cool:

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                  • MISTER X
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                    #10
                    Re: Zona Vs Mediterranea

                    Originally posted by Shirko
                    Solo una curiosità...

                    ho letto spesso nei vostri posts che i grassi non fanno ingrassare ma, contrariamente a quanto spesso si sostenga, i carboidrati in eccesso sono i veri alleati degli adipociti;

                    ora il punto è: ma come mi spiegate che in America la percentuale di obesi cresce in maniera esponenziale, mentre bene o male in Italia, famosa nel mondo per pasta e pizza, si riesce a contenere questo grave problema sociale?

                    Il mio medico trova sempre modo per ripetermi che gli atleti hanno bisogno di molti carboidrati, poche proteine e pochissimi grassi... che la Dieta Mediterranea è la sola e vera Dieta... che la Zona, la Metabolica, la Chetogenica sono illusorie e delterie...

                    Aiutatemi a capire, Vi prego... altrimenti dovrò continuare ad assecondarlo!
                    lascia perdere il tuo medico.


                    mi sa che non sa nulla di diete metaboliche ecc.


                    in AMERICA INGRASSANO NON PER IL PROBLEMA CARBO CONTRO GRASSI MA PER LE TROPPE CALORIE ASSUNTE.


                    si ingrassa con una dieta ipercalorica sia che si mangino grassi sia che si mangino carbo.


                    ma se uno sta attento,fa una dieta adeguata e ipocalorica,meglio + grassi che carbo per la perdita di adipe e il mentenimento dellla massa.

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                    • MISTER X
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                      #11
                      Originally posted by arabafenice
                      Pronti via: il tuo medico mi sta sulle palle

                      Spero che almeno sappia quello che critica.

                      Il controllo dell'insulina è la chiave di tutto: poi mi possono racconatre quello che gli pare ma tutti gli studi lo dimostrano: dopotutto se il tuo medico avesse ragione ( così come la dietologia mondiale) come mai negli USAi diabetici di tipo 2 sono aumentati del 600% e in Italia si sta facendo la stessa fine???

                      Pochi grassi, poco moto e poche calorie unite a zuccheri semplici: tutto sta nel capire che qui si trova la chiave al diabete e al grasso

                      Ciao
                      grande...il vecchio NICODIPIETRO insegna.

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                      • * * P o w e r * *
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                        #12
                        per il tuo medico.... chiedigli cosa significa:

                        molti carboidrati.... MOLTI RISPETTO A COSA...e per quale motivo?

                        poche proteine... POCHE RISPETTO A COSA.. e per quale motivo?

                        pochissimi grassi... POCHISSIMI RISPETTO A COSA.. e per quale motivo?
                        I'm a Natural Heavy-Duty Boy :cool:

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                        • swanz
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                          #13
                          Re: Zona Vs Mediterranea

                          Originally posted by Shirko

                          ora il punto è: ma come mi spiegate che in America la percentuale di obesi cresce in maniera esponenziale, mentre bene o male in Italia, famosa nel mondo per pasta e pizza, si riesce a contenere questo grave problema sociale
                          E' qui che sbagli.

                          Negli USA il consumo di carbo è aumentato del 33% negli ultimi 20 anni e quello di grasso è ai minimi storici.
                          Questo per via di una massiccia campagna di (dis)informazione per contrastare l'obesità.

                          ....e in questi 20 anni gli obesi sono aumentati del 25%!!!!

                          (tratto dal libro di DP)

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                          • ben bostrom
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                            #14
                            Verissimo!
                            E da quando è esplosa la moda dei prodotti "dietetici" l'obesita è aumentata in maniera esponenziale.
                            Questo perchè i prodotti light poverissimi di grassi, sono ricchi di carboidrati.
                            Aspetto che il panico cresca.
                            Quando la paura si tramuta in visioni celestiali comincio la staccata.

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                            • arabafenice
                              Body Builder
                              • Aug 2000
                              • 4408
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                              • Monza
                              • Send PM

                              #15
                              Originally posted by * * P o w e r * *
                              per il tuo medico.... chiedigli cosa significa:

                              molti carboidrati.... MOLTI RISPETTO A COSA...e per quale motivo?

                              poche proteine... POCHE RISPETTO A COSA.. e per quale motivo?

                              pochissimi grassi... POCHISSIMI RISPETTO A COSA.. e per quale motivo?
                              Molti carbo significa troppo pane e pasta come base alimentare (50% e più ) i carbo devono venire da frutta e verdura e pochi da amidi vari, comunque l'IG dve essere basso.

                              Le poche pro portano al catabolismo: le pro sono la base per l'efficienza di tutti i processi, alzano il GH, danno sazietà etc e mangiarne poche porta alla proteolisi e catabolismo , con maggiori radicali liberi e iperinsulinemia


                              Pochi fat: alzano la secrezione di insu, diminuiscono il tempo di digestione, riducono la produzione di eicosanoidi buoni a discapito dei cattivi, abbassano il testo, aumentano estrogeni grassi e rischi cardiovascolari....insomma si può continuare fino a notte...


                              Il punto è meno sostanza dai al corpo più ne trattiene: l'insulina è utile ma non bisogna abusarne: il pancreas ringrazierà.

                              Vivamente consigliato la Zona antietà

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