Ciao, mi chiamo Gianluca. Ho 20 anni da 1 mese, peso 90KG , sono alto 1.78cm circa. La percentuale di massa grassa è di circa il 17%. Non ho intolleranze alimentari. Non sono tendente a perdere peso facilmente.
Pratico attività sportiva da quando avevo 6 anni. Nuoto fino a 16 e allenamenti in palestra fino ad oggi.
Da quest'anno vorrei iniziare a partecipare a gare di pesistica. Non ho mai seguito nessuna dieta, ma non ho mai strafatto con dolci, fritti...
Non ho mai usato integratori di alcun genere, e non sono intenzionato a iniziare ad usarne (vorrei prima correggere la dieta, che reputo più che basilare).
Assumo proteine in base alla mia quantità di massa magra (2g/KG). Che ho dedotto essere intorno ai 20kg. ho tolto dai 90Kg ossa, grasso, ecc...
Quindi mi baso su un assunzione di circa 50g di proteine il giorno, ma non sempre. Più che altro nei giorni di allenamento, 3 alla settimana.
- Colazione (fissa per tutti i giorni): 12 plasmon + 300/400ml di latte. (12/13g di proteine)
- Pranzo: non uso mangiare pasta. 2/3 fette di pane, verdura, sott'oli fatti in casa (quindi olio di oliva e senza conservanti), un po di carne o pesce bollito (tutta roba cucinata in casa, non fritta e prevalentemente magra), un gelato a volte dopo il pasto. Quando mi alleno uso mangiare o una scatoletta di tonno da 125g sgocciolato o salmone o merluzzo, in maniera da prendere quei 25g circa di proteine.
- Cena. Verdura, 2/3 fette di pane, un po di olio, carne o pesce se c'è, formaggio (non mozzarelle o roba da supermercato con conservanti, direttamente dal produttore, che se sbagli a conservarlo dopo 2 ore è gia ammuffito). Se mi alleno cerco di assumere un po di proteine, ma non sempre.
A metà pomeriggio mangio o yogurt o banane o altra frutta.
Per verdura intendo anche legumi, e ovviamente li bilancio con la carne durante la giornata.
In casa mia non si è mai usato mangiare roba comprata, fritta, strafritta (vabè a volte si, ma raramente).
Non ho mai fumato, non bevo assolutamente niente, bevo 1/1,5 litri d'acqua fuori i pasti.
Non salto pasti, però non ho niente di regolare, se la carne c'è la mangio sennò no (nel giorno d'allenamento ci fo attenzione però).
Vorrei magari qualche consiglio e correzione sulle varie quantità (carboidrati, grassi, proteine). Quando prediligere una cosa a un altra.
Con questa ritmo sono riuscito a fare una spinta da regolamento su panca (piedi fermi, impugnatura, discesa lenta, non sbattere l'asta sul petto, ecc ecc) con 132KG (settimana scorsa). Prima delle vacanze (avevo 19 anni), l'ho fatta con il solito peso, però dopo un mesetto circa che ero stato fermo. Non mi sembra un risultato cattivo, non da primi posti, però...
Vi chiedo un parere sulla quantità e qualità dell'alimentazione.
Grazie.
Gianluca.
Pratico attività sportiva da quando avevo 6 anni. Nuoto fino a 16 e allenamenti in palestra fino ad oggi.
Da quest'anno vorrei iniziare a partecipare a gare di pesistica. Non ho mai seguito nessuna dieta, ma non ho mai strafatto con dolci, fritti...
Non ho mai usato integratori di alcun genere, e non sono intenzionato a iniziare ad usarne (vorrei prima correggere la dieta, che reputo più che basilare).
Assumo proteine in base alla mia quantità di massa magra (2g/KG). Che ho dedotto essere intorno ai 20kg. ho tolto dai 90Kg ossa, grasso, ecc...
Quindi mi baso su un assunzione di circa 50g di proteine il giorno, ma non sempre. Più che altro nei giorni di allenamento, 3 alla settimana.
- Colazione (fissa per tutti i giorni): 12 plasmon + 300/400ml di latte. (12/13g di proteine)
- Pranzo: non uso mangiare pasta. 2/3 fette di pane, verdura, sott'oli fatti in casa (quindi olio di oliva e senza conservanti), un po di carne o pesce bollito (tutta roba cucinata in casa, non fritta e prevalentemente magra), un gelato a volte dopo il pasto. Quando mi alleno uso mangiare o una scatoletta di tonno da 125g sgocciolato o salmone o merluzzo, in maniera da prendere quei 25g circa di proteine.
- Cena. Verdura, 2/3 fette di pane, un po di olio, carne o pesce se c'è, formaggio (non mozzarelle o roba da supermercato con conservanti, direttamente dal produttore, che se sbagli a conservarlo dopo 2 ore è gia ammuffito). Se mi alleno cerco di assumere un po di proteine, ma non sempre.
A metà pomeriggio mangio o yogurt o banane o altra frutta.
Per verdura intendo anche legumi, e ovviamente li bilancio con la carne durante la giornata.
In casa mia non si è mai usato mangiare roba comprata, fritta, strafritta (vabè a volte si, ma raramente).
Non ho mai fumato, non bevo assolutamente niente, bevo 1/1,5 litri d'acqua fuori i pasti.
Non salto pasti, però non ho niente di regolare, se la carne c'è la mangio sennò no (nel giorno d'allenamento ci fo attenzione però).
Vorrei magari qualche consiglio e correzione sulle varie quantità (carboidrati, grassi, proteine). Quando prediligere una cosa a un altra.
Con questa ritmo sono riuscito a fare una spinta da regolamento su panca (piedi fermi, impugnatura, discesa lenta, non sbattere l'asta sul petto, ecc ecc) con 132KG (settimana scorsa). Prima delle vacanze (avevo 19 anni), l'ho fatta con il solito peso, però dopo un mesetto circa che ero stato fermo. Non mi sembra un risultato cattivo, non da primi posti, però...
Vi chiedo un parere sulla quantità e qualità dell'alimentazione.
Grazie.
Gianluca.