Carboidrati: quali?

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  • Hulkhogan
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    #16
    Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
    Senti Marco queste risposte me le posso aspettare da un neofita o da un ragzzino diciottene, da chi dovrei definire un collega no.

    Se vuoi dire che usare l'avena o il kamut è lo stesso che usare la pasta bianca...vabbè.....
    La differenza sarebbe nel glutine. Per caso il soggetto è celiaco? Se la risposta è no, utilizzare una fonte priva di glutine per me è una pippa. Altrimenti da domani dobbiamo prescrivere la grande EvoDiet a tutti...
    La fibra la si prende anche da altre fonti. Le diete che prescrivo sono piene di alimenti "normali" utilizzate nelle giuste quantità, per me utilizzare tutta sta roba strana è priva di qualsiasi fondamento scientifico. Se poi la gente si sente "più BBers" mangiando roba strana (che al 90% mangeranno facendo un grossissimo sacrificio perchè ha un sapore orribile) sono fatti loro. E non mi dire che l'avena piace a qualcuno... pare pezzi di cartone..
    Per altro in un pasto completo l'IG e tutte le pippe seguenti perdono di significato, perchè viene stravolto dall'utilizzo degli altri alimenti. I grassi rallentano lo svuotamento gastrico e quindi l'IG si abbassa in modo proporzionale alla quantità di grassi (o di altre fibre presenti nel pasto).
    Bros se poi tu segui più le "mode" del momento piuttosto che la letteratura scientifica, ebbè.. che dirti... però potrei fare la stessa considerazione che facevi tu.
    Last edited by Hulkhogan; 01-10-2011, 09:37:17.
    Consulenza nutrizionale e allenamento.

    Biologo nutrizionista.

    Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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    • Manx
      Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
      • Feb 2005
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      • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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      #17
      Originariamente Scritto da Hulkhogan Visualizza Messaggio
      La differenza sarebbe nel glutine. Per caso il soggetto è celiaco? Se la risposta è no, utilizzare una fonte priva di glutine per me è una pippa. Altrimenti da domani dobbiamo prescrivere la grande EvoDiet a tutti...
      La fibra la si prende anche da altre fonti. Le diete che prescrivo sono piene di alimenti "normali" utilizzate nelle giuste quantità, per me utilizzare tutta sta roba strana è priva di qualsiasi fondamento scientifico. Se poi la gente si sente "più BBers" mangiando roba strana (che al 90% mangeranno facendo un grossissimo sacrificio perchè ha un sapore orribile) sono fatti loro. E non mi dire che l'avena piace a qualcuno... pare pezzi di cartone..
      Per altro in un pasto completo l'IG e tutte le pippe seguenti perdono di significato, perchè viene stravolto dall'utilizzo degli altri alimenti. I grassi rallentano lo svuotamento gastrico e quindi l'IG si abbassa in modo proporzionale alla quantità di grassi (o di altre fibre presenti nel pasto).
      Bros se poi tu segui più le "mode" del momento piuttosto che la letteratura scientifica, ebbè.. che dirti... però potrei fare la stessa considerazione che facevi tu.
      L'adoro...e la mia firma lo dimostra sono sui circa 350gr al giorno Ma siamo in vari su BW ad adorarla Cmq Hulk se in linea di massima hai "ragione" almeno dal punto di vista "sociale" (chiamiamolo cosi'), dal punto di vista scientifico - correggetemi voi, io sono dottore in filosofia, se dico qualcosa di sbagliato - non tutti i carbo sono uguali...ieri, l'avessi mai fatto, insieme all'avena ho messo del semolino e fatto il consueto porridge a pranzo e a colazione...l'avessi mai fatto...dopo 3-4 ero gonfio d'acqua come un orcio...sembravo uno che fa sport da osteria...ed è stato al 99.9% il semolino...

      sull'IG e il resto...beh...dopo un anno un anno e mezzo di scomparsa di questa pippa mentale su BW...si è ripresentata

      SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
      Anarco-Training
      M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
      No mental :seg: Crew
      Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
      I.O.M Jesi & Vallesina

      Le domande dell'aspirante bidibolder
      Originariamente Scritto da TONY_98
      Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
      Originariamente Scritto da Perineo
      vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
      Originariamente Scritto da Spratix
      C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
      Fai da te - Il tagliando
      Originariamente Scritto da erstef
      Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
      Disagio alimentare & logistica bidibolder
      Originariamente Scritto da Gianludlc17
      se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
      Estetica rulez
      Originariamente Scritto da 22darklord23
      la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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      • lafettina
        pettinatore di immondi
        • Mar 2006
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        • Ciociaria
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        #18
        Mettere in discussione le conoscenze di bros..........
        Hulk la prossima volta che fai certe affermazioni documentati prima
        insisti e persisti...raggiungi e conquisti
        http://www.bodyweb.com/forums/attachment.php?attachmentid=24954&d=1143754700
        8 mesi fantastici!

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        • fabrecesc
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          • Nov 2008
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          #19
          Originariamente Scritto da lafettina Visualizza Messaggio
          Mettere in discussione le conoscenze di bros..........
          Hulk la prossima volta che fai certe affermazioni documentati prima
          Cosa ha detto Hulk di così scandaloso nel suo ultimo intervento?

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          • Manx
            Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
            • Feb 2005
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            • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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            #20
            non andiamo oltre il "somentato"....per cortesia....del resto sono scambi di vedute tra colleghi, non tra giocatori di carte del circoletto dei cacciatori...Grazie.

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            Originariamente Scritto da TONY_98
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            Originariamente Scritto da Perineo
            vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
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            C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
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            Originariamente Scritto da 22darklord23
            la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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            • paradiselost
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              • Jan 2008
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              #21
              Anche io sono uno di quelli a cui piace l'avena...io comunque sono passato da una low da 110gr al giorno di carbo a una massa da circa 300gr..sono due settimane che la seguo e non ho avuto nessun problema,tranne un po di ritenzione di acqua che,come si sà,l'avena procura...
              Io penso che l'utilizzo dei carbo sia molto soggettivo,quindi è meglio se ognuno provi su sè stesso e poi eventualmente aggiusti il tiro..

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              • Rik_the_Dog
                Il Furiano
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                • Genova
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                #22
                Farro farro farro Oltre a tutte le fonti integrali già citate, kamut, basmati...
                Per chi non l'ha già letto consiglio di leggere cosa scrive Filippo Ongaro nel suo "Mangia che ti passa" a proposito della pasta bianca e porcate simili

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                • Hulkhogan
                  Bodyweb Senior
                  • May 2008
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                  #23
                  Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                  L'adoro...e la mia firma lo dimostra sono sui circa 350gr al giorno Ma siamo in vari su BW ad adorarla Cmq Hulk se in linea di massima hai "ragione" almeno dal punto di vista "sociale" (chiamiamolo cosi'), dal punto di vista scientifico - correggetemi voi, io sono dottore in filosofia, se dico qualcosa di sbagliato - non tutti i carbo sono uguali...ieri, l'avessi mai fatto, insieme all'avena ho messo del semolino e fatto il consueto porridge a pranzo e a colazione...l'avessi mai fatto...dopo 3-4 ero gonfio d'acqua come un orcio...sembravo uno che fa sport da osteria...ed è stato al 99.9% il semolino...

                  sull'IG e il resto...beh...dopo un anno un anno e mezzo di scomparsa di questa pippa mentale su BW...si è ripresentata
                  Manx probabilmente hai qualche intolleranza verso la farina di grano e simili. Provato mai a fare analisi? Io se mangio riso bianco o riso integrale o pasta o pane sono uguale. Forse solo il lievito mi da qualche fastidio.

                  L'avena la mangiavo anche io anni fa quando ero in preda ai pipponi mentali e la mangiavo perchè dovevo ma avrei preferito un calcio nei co***oni! Chissà quanti altri fanno lo stesso. Se a te piace non vedo niente di male nel mangiarla, anche se (se non sbaglio) per Poliquin causava problemi tipo il grano per gli "evodietisti".

                  Originariamente Scritto da lafettina Visualizza Messaggio
                  Mettere in discussione le conoscenze di bros..........
                  Hulk la prossima volta che fai certe affermazioni documentati prima
                  A me piace parlare di fatti scientifici e non di "sentito dire".

                  Se mi dite che il grano fa cagare rispetto a kamut e simili, voglio che mi si riportino degli studi o qualcosa di concreto. Sono aperto ad imparare cose nuove, ma odio i "faccio così perchè così fanno tutti".
                  Ora c'è la moda dei cereali alternativi e il grano ha tutte le colpe. Io voglio vedere studi e ricerche però, non le cazzate neandertaliane di Cianti.

                  Amico ho passato gli ultimi 7-8 anni a "documentarmi prima".
                  Last edited by Hulkhogan; 01-10-2011, 13:28:29.
                  Consulenza nutrizionale e allenamento.

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                  • lafettina
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                    #24
                    bros è uno da cui puoi imparare qualcosa hulk e non x sentito dire
                    insisti e persisti...raggiungi e conquisti
                    http://www.bodyweb.com/forums/attachment.php?attachmentid=24954&d=1143754700
                    8 mesi fantastici!

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                    • Manx
                      Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
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                      #25
                      no hulk, analisi specifiche non le ho mai fatte...cmq ieri mi sono stupito e "spaventato"...non pensavo che 100gr di semolino in mezza giornata potessero gonfiarmi come un orcio domenica ci volevo fare dei tortini...beh...esperimento cassato per sempre non ho problemi come dicevo con avena, farro, segale, miglio, pasta, pane vario, riso ecc...

                      SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
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                      Le domande dell'aspirante bidibolder
                      Originariamente Scritto da TONY_98
                      Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                      Originariamente Scritto da Perineo
                      vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                      Originariamente Scritto da Spratix
                      C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
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                      Originariamente Scritto da erstef
                      Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                      Disagio alimentare & logistica bidibolder
                      Originariamente Scritto da Gianludlc17
                      se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                      Estetica rulez
                      Originariamente Scritto da 22darklord23
                      la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                      • brosgym
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                        Originariamente Scritto da Hulkhogan Visualizza Messaggio
                        La differenza sarebbe nel glutine. Per caso il soggetto è celiaco? Se la risposta è no, utilizzare una fonte priva di glutine per me è una pippa. Altrimenti da domani dobbiamo prescrivere la grande EvoDiet a tutti...
                        La fibra la si prende anche da altre fonti. Le diete che prescrivo sono piene di alimenti "normali" utilizzate nelle giuste quantità, per me utilizzare tutta sta roba strana è priva di qualsiasi fondamento scientifico. Se poi la gente si sente "più BBers" mangiando roba strana (che al 90% mangeranno facendo un grossissimo sacrificio perchè ha un sapore orribile) sono fatti loro. E non mi dire che l'avena piace a qualcuno... pare pezzi di cartone..
                        Per altro in un pasto completo l'IG e tutte le pippe seguenti perdono di significato, perchè viene stravolto dall'utilizzo degli altri alimenti. I grassi rallentano lo svuotamento gastrico e quindi l'IG si abbassa in modo proporzionale alla quantità di grassi (o di altre fibre presenti nel pasto).
                        Bros se poi tu segui più le "mode" del momento piuttosto che la letteratura scientifica, ebbè.. che dirti... però potrei fare la stessa considerazione che facevi tu.
                        Hulk piccolo particolare nel pasto citato dell'utente polente più tacchino arrosto mi spiecghi dove stanno i grassi?!?!?

                        Non parlo del glutine, ma non è vero che non cambia niente se in un pasto parti da un carbo ad alto IG ed uno a medio, certo grassi e proteine rallenteranno, specie i primi, ma la differenza la fanno le fibre, vedi pasta integrale o bianca.
                        I grassi e le fibre hai detto bene, ma 10g di olio (la tipica quantità consigliata) pensi possano davvero ridurre così tanto l'IG alto del grano raffinato e cotto, la risposta e NO!

                        E nel caso particlare uscendo da una verylowcarb io faccio fare attenzione alle fonti di carbo, anche perchè non mi sembra di fare i salti mortali.

                        A me sembra che si voglia fare spirito di contraddizione....se poi vuoi citare la letteratura alla quale fai riferimento.

                        PS: non ho detto che il grano fa cagare, semplicemente che nel caso specifico almeno all'inizio lo sconsiglirei, è un pò diverso o no?

                        PPS: il glutine non da solo celiachia, ci sono peptidi derivanti dalla lievitazione che danno fenomeni allergici.....
                        Ingegnere biochimico
                        Tecnologo alimentare
                        Nutrizionista sportivo
                        Zone Consultant
                        Personal trainer
                        Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                        Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                        Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                        Consulente FIT, FIGC e WKF
                        Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                        CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                        RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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                          #27
                          Ragazzi, grazie mille per le risposte e gli interventi. Sono molto interessanti e gli scambi di opinione ed esperienze fanno crescere non solo l'interessato ma anche gli altri utenti.
                          Le fonti di carboidrati complesse meglio se integrali sono da preferire alle forme piu raffinate come la pasta o il riso bianco. L'indice glicemico di certi alimenti non è specifico in quanto durante un pasto il comparto proteico e lipidico aiutano a ridurre il picco insulinico aumentando il tempo di digestione. Meglio quindi preferire un livello glucidico "basso" ma protratto nel tempo che non un picco che poi va rapidamente a scemare (parlo di nutrizione standard, non post WO naturalmente).
                          I prodotti per celiaci non ho ben capito dove piazzarli ma se il prodotto è integrale dovrebbe avere le stesse caratteristiche di uno per non celiaci.

                          Non ho ben capito se il "kamut" è considerato migliore perchè i prodotti della sua lavorazione sono generalmente classificati "integrali" o altro.
                          La polenta ho capito che per adesso la devo lasciare stare.

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                          • brosgym
                            Bodyweb Advanced
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                            • Send PM

                            #28
                            Originariamente Scritto da IOWA Visualizza Messaggio
                            Ragazzi, grazie mille per le risposte e gli interventi. Sono molto interessanti e gli scambi di opinione ed esperienze fanno crescere non solo l'interessato ma anche gli altri utenti.
                            Le fonti di carboidrati complesse meglio se integrali sono da preferire alle forme piu raffinate come la pasta o il riso bianco. L'indice glicemico di certi alimenti non è specifico in quanto durante un pasto il comparto proteico e lipidico aiutano a ridurre il picco insulinico aumentando il tempo di digestione. Meglio quindi preferire un livello glucidico "basso" ma protratto nel tempo che non un picco che poi va rapidamente a scemare (parlo di nutrizione standard, non post WO naturalmente).
                            I prodotti per celiaci non ho ben capito dove piazzarli ma se il prodotto è integrale dovrebbe avere le stesse caratteristiche di uno per non celiaci.

                            Non ho ben capito se il "kamut" è considerato migliore perchè i prodotti della sua lavorazione sono generalmente classificati "integrali" o altro.
                            La polenta ho capito che per adesso la devo lasciare stare.
                            Quasi tutto OK!
                            I prodottti per celiaci non devono avere glutine, niente a che fare con l'IG, nel tuo caso non c'è bisogno.

                            Il kamut è simile ad un integrale quindi IG medio, in più ha più proteine degli altri cereali.
                            Ingegnere biochimico
                            Tecnologo alimentare
                            Nutrizionista sportivo
                            Zone Consultant
                            Personal trainer
                            Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                            Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                            Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                            Consulente FIT, FIGC e WKF
                            Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
                            CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
                            RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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                            • Luigi 87
                              Bodyweb Advanced
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                              #29
                              Bros, apro una parentesi... in persone che tollerano relativamente bene i carbo, carichi glicemici fino a 80-100grammi di riso (magari basmati o integrale) per pasto, tamponati sempre da proteine, 20-30 grammi di grassi e verdure o fibre, sono controproduttivi alla lunga (cicli di massa ecc)? sia come salute sia come composizione corporea

                              il problema e' che in fase di bulking anche non volendo ingozzarsi di carbo, non e' facile ingerire tanti CHO da alimenti a basso ig senza introdurre troppe fibre... a meno che non esistano alimenti simili al riso come composizione ma con ig inferiore (e questa cosa e' gia contraddittoria)
                              Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

                              diario: ???? Road to the Evolution ????

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                              • Hulkhogan
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                                #30
                                Originariamente Scritto da Manx Visualizza Messaggio
                                no hulk, analisi specifiche non le ho mai fatte...cmq ieri mi sono stupito e "spaventato"...non pensavo che 100gr di semolino in mezza giornata potessero gonfiarmi come un orcio domenica ci volevo fare dei tortini...beh...esperimento cassato per sempre non ho problemi come dicevo con avena, farro, segale, miglio, pasta, pane vario, riso ecc...
                                Cioè il semolino ti da problemi, e pane e pasta no?

                                Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
                                Hulk piccolo particolare nel pasto citato dell'utente polente più tacchino arrosto mi spiecghi dove stanno i grassi?!?!?

                                Non parlo del glutine, ma non è vero che non cambia niente se in un pasto parti da un carbo ad alto IG ed uno a medio, certo grassi e proteine rallenteranno, specie i primi, ma la differenza la fanno le fibre, vedi pasta integrale o bianca.
                                I grassi e le fibre hai detto bene, ma 10g di olio (la tipica quantità consigliata) pensi possano davvero ridurre così tanto l'IG alto del grano raffinato e cotto, la risposta e NO!

                                E nel caso particlare uscendo da una verylowcarb io faccio fare attenzione alle fonti di carbo, anche perchè non mi sembra di fare i salti mortali.

                                A me sembra che si voglia fare spirito di contraddizione....se poi vuoi citare la letteratura alla quale fai riferimento.

                                PS: non ho detto che il grano fa cagare, semplicemente che nel caso specifico almeno all'inizio lo sconsiglirei, è un pò diverso o no?

                                PPS: il glutine non da solo celiachia, ci sono peptidi derivanti dalla lievitazione che danno fenomeni allergici.....
                                La domanda del ragazzo manco l'ho letta, parlavo dell'andazzo generale della discussione e, più in generale della sezione alimentazione.
                                Per altro, provando su me stesso, ho sperimentato alcuni effetti da ipoglicemia solo in determinati momenti della giornata.
                                Ad esempio a colazione: mangiando più di 50 gr di cereali raffinati con latte di riso, dopo 2-3 ore ho brutti sintomi da ipoglicemia e quindi li ho ELIMINATI completametne dalla mia alimentazione. Pane e pasta però non mi hanno mai dato tali effetti.
                                Per altro parlando di alimenti comuni: il pane ha ig 100, il riso 80, quello integrale (mi pare) 75, e la pasta 55-60. Quindi la pasta ha un IG medio.
                                Ora, SE il pane che ha IG 100 non mi da problemi come i cereali, perchè eliminarlo a favore di altri alimenti?
                                Oltre all'olio in un pranzo naturalmente ci saranno anche altri grassi "nascosti" e quindi si arriverà facilmente a 15 grammi, anche a 20 grammi, e nel mio caso sono una quantità che annulla qualsiasi problema da alto IG. Altrimenti dopo un panino con affettato dovremmo stare tutti con le crisi ipoglicemiche!
                                Per quanto riguarda il discorso fibre: le fibre non è che vanno aumentate "a prescindere". Io ad esempio non ho problemi di stitichezza, anzi spesso vado anche troppo (), quindi perchè mangiare altre fibre che non fanno che peggiorare la situazione?
                                Quello che mi preme dire è che la scelta degli alimenti va "calibrata" sulla persona, non bisogna scegliere alimenti più particolari a prescindere da quelle che sono le risposte del soggetto, perchè "è salutare".

                                Alle volte pare che si parli come libri stampati (non parlo di te Bros), senza capire che tra la teoria e la pratica spesso ce ne passa e chi non lo fa pare che non ci capisca nulla...
                                Consulenza nutrizionale e allenamento.

                                Biologo nutrizionista.

                                Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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