Carboidrati: quali?

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  • IOWA
    Bodyweb Advanced
    • Jul 2011
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    Carboidrati: quali?

    Essendo che è ormai da troppo tempo che seguo una dieta low carb volevo integrare gradualmente (come consigliatomi) con i carboidrati in maniera da potermi permettere di mangiare come una persona "normale" quando sto con gli altri.
    Premetto che per me è piu un blocco psicologico piu che altro ormai... voi che tipo di carboidrati assumete e quando durante la giornata?
    Intendo proprio prodotti con una loro marca e nome... capisco che mangiare la pasta non mi uccide ma di che marca\tipo la compro preferibilmente? Mi butto sull'integrale, sulla proteica su quella normale...e poi la cucino senza sale? O è meglio il riso, il pane o che? Legumi come li vedete? Integratori?
    Di solito i carboidrati che ingerivo derivavano piu che altro dai latticini, marmellata e miele, qualche barretta e cracker\pane nero (quello tedesco per intenderci), verdura (tanta, anche centrifugata), poca frutta.
    Ogni consiglio è ben accetto.

    PS: quando si raggiungono certi livelli poi è difficile mollare, si pensa sempre di rovinare tutto il lavoro fatto.
  • fabrecesc
    Bodyweb Advanced
    • Nov 2008
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    #2
    La mattina utilizzo fette biscottate normali o integrali e marmellate Hero diet.
    A pranzo spesso e volentieri mangio il riso basmati, alternativamente mangio pasta bianca o integrali, circa 2 volte a settimana.
    Altre fonti dirette di carbo sono il pane quando non mangio riso o pasta.
    Negli spuntini mangio un frutto o un paio di yougurt magri.
    Senza contare i carbo presenti nei legumi ( 2 volte a settimana ) e nelle verdure che mangio.
    La sera invece evito di mangiare fonti dirette di carbo.
    Ora che inizierò palestra li mangerò sono nei giorni on.

    Cerca di reintrodurli gradualmente nella tua dieta in maniera tale da riabituare il tuo fisico.
    Inizia dalla colazione, dopo una settimana inseriscili a pranzo, questo per evitare che il tuo organismo li assimili al 100%.

    Non mi farei nessun problema se assumere carbo integrali o meno. Mangia quello che più ti aggrada, se vuoi puoi alternarli solo per il gusto di cambiare.

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    • IOWA
      Bodyweb Advanced
      • Jul 2011
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      #3
      Ho appena pranzato con arrosto di tacchino (magrissimo) e 5 fettine di polenta, quella preconfezionata. Non dovrebbe essere male.
      La mattina ho cominciato e continuerò con gli OATS e proteine (non necessariamente in polvere).

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      • brosgym
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        • Planet earth
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        #4
        Altino l'IG della polenta avrei iniziato con qualcosa tipo avena, kamut o integrale.....
        Ingegnere biochimico
        Tecnologo alimentare
        Nutrizionista sportivo
        Zone Consultant
        Personal trainer
        Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
        Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
        Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
        Consulente FIT, FIGC e WKF
        Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
        CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
        RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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        • IOWA
          Bodyweb Advanced
          • Jul 2011
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          #5
          Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
          Altino l'IG della polenta avrei iniziato con qualcosa tipo avena, kamut o integrale.....
          Beh, non ne ho mangiata tanta ma cmq grazie, la eviterò per ora.
          Farro e orzo come sono? E'perchè li trovo gia cotti...

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          • fabrecesc
            Bodyweb Advanced
            • Nov 2008
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            #6
            E' alto l'ig ma la polenta l'ha mangiata insieme all'arrosto, per cui non è assolutamente un problema

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            • Hulkhogan
              Bodyweb Senior
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              #7
              Mangia pane, pasta/riso come fanno gli sportivi di tutto il mondo. E' la quantità che fa il veleno. Naturalmente se mangi 200 gr di pasta e 200 gr di pane ad ogni pasto diventi obeso nel giro di 2 anni.
              Consulenza nutrizionale e allenamento.

              Biologo nutrizionista.

              Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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              • lafettina
                pettinatore di immondi
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                • Ciociaria
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                #8
                io farei avena a colazione e riso a pranzo, ma se vieni da un lungo periodo di low carb introdurrei 50 gr al giorno a settimana in modo da fa riabituare il corpo
                insisti e persisti...raggiungi e conquisti
                http://www.bodyweb.com/forums/attachment.php?attachmentid=24954&d=1143754700
                8 mesi fantastici!

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                • IOWA
                  Bodyweb Advanced
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                  #9
                  Grazie a tutti per le risposte. Come li vedete i carbi dei legumi? Vanno bene per sostituire la pasta all'inizio? Hanno un buon IG?

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                  • lafettina
                    pettinatore di immondi
                    • Mar 2006
                    • 10658
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                    • Ciociaria
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                    #10
                    i legumi sono un ottima alternativa contenendo anche delle buone proteine calcola pero i macro ingeriti
                    insisti e persisti...raggiungi e conquisti
                    http://www.bodyweb.com/forums/attachment.php?attachmentid=24954&d=1143754700
                    8 mesi fantastici!

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                    • fabrecesc
                      Bodyweb Advanced
                      • Nov 2008
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                      #11
                      Non considerate l'ig dei carbo in un pasto completo.

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                      • brosgym
                        Bodyweb Advanced
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                        #12
                        Originariamente Scritto da fabrecesc Visualizza Messaggio
                        E' alto l'ig ma la polenta l'ha mangiata insieme all'arrosto, per cui non è assolutamente un problema
                        Beh! Insomma solo pro non abbassano di cos tanto quello che lo fanno variare sensibilmente sono grassi e fibre e non ne vedo molti!

                        Originariamente Scritto da Hulkhogan Visualizza Messaggio
                        Mangia pane, pasta/riso come fanno gli sportivi di tutto il mondo. E' la quantità che fa il veleno. Naturalmente se mangi 200 gr di pasta e 200 gr di pane ad ogni pasto diventi obeso nel giro di 2 anni.
                        Potendo scegliere il cianuro lo evito anche in tracce!

                        Originariamente Scritto da lafettina Visualizza Messaggio
                        i legumi sono un ottima alternativa contenendo anche delle buone proteine calcola pero i macro ingeriti
                        Buona! Le proteine non sono proprio il top.

                        Originariamente Scritto da fabrecesc Visualizza Messaggio
                        Non considerate l'ig dei carbo in un pasto completo.
                        Come ti ho scritto su.....no siamo così categorici....anche perchè in assoluto, se il pasto è completo ovvero contiene tutti e tre i macro e fibre è vero ma il suo non era così, ma in questo caso un cui il suo organismo è disabituato al secrezione di insulina bisogna farci ancora più caso, certo non morirà se mangia un piatto di pasta, ma visto che ha chiesto qual'è la strada migliore: eccola!
                        Ingegnere biochimico
                        Tecnologo alimentare
                        Nutrizionista sportivo
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                          #13
                          Se vogliamo dirla tutta la pasta ha basso IG 55-60, quidni non vedo dove sia il problema.

                          Ah si, c'è un problema, è un alimento troppo comune, il bbers deve mangiare cose strane e distinguersi dalla massa, altrimenti che gusto c'è..
                          Consulenza nutrizionale e allenamento.

                          Biologo nutrizionista.

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                          • brosgym
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                            #14
                            Originariamente Scritto da Hulkhogan Visualizza Messaggio
                            Se vogliamo dirla tutta la pasta ha basso IG 55-60, quidni non vedo dove sia il problema.

                            Ah si, c'è un problema, è un alimento troppo comune, il bbers deve mangiare cose strane e distinguersi dalla massa, altrimenti che gusto c'è..
                            Senti Marco queste risposte me le posso aspettare da un neofita o da un ragzzino diciottene, da chi dovrei definire un collega no.

                            Se vuoi dire che usare l'avena o il kamut è lo stesso che usare la pasta bianca...vabbè.....
                            Ingegnere biochimico
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                            • Conan le Barbare
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                              #15
                              fonti amidacee tipo il classico riso imho sono il top nel post allenamento ... il resto della giornata spuntini di carbo a basso ig e/o integrali(il top imho è la segale) o meglio ancora di frutta sempre a basso ig..sempre imho
                              Last edited by Conan le Barbare; 30-09-2011, 17:58:42.
                              Rest in Peace Andy.....

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