Sono alto 1.84 peso 85
la mia dieta e'
colazione : 6 fette biscottate con marmellata piu yogurt alla frutta
spuntino : yogurt frutta piu mela oppure 40 gr tacchino o bresaola
pranzo : pasta o riso 100 gr piu proteine varie , per esempio scatoletta di tonno , 1 hamburgher ecc
spuntino 2 e spuntino 3 come lo spuntino 1
cena : proteine quindi pesce o 2 uova piu tanta verdura
OBIETTIVO :METTERE MASSA , PREFERIBILMENTE QUASI TUTTA MAGRA
seguendo un thread in questo sito sull alimentazione leggevo :
% MACRONUTRIENTI: spesso ci troviamo davanti a domande sulle percentuali che i diversi macro devono ricoprire in una dieta, la linea guida fondamentale secondo me comunque è:
- Fissare le calorie necessarie al raggiungimento del proprio obbiettivo
- Fissare le proteine: indicativamente 2-2.5g x kg di peso
- Inserire carboidrati e grassi in base alle proprie esigenze/abitudini alimentari senza dimenticare le linee guida sui macro nei vari pasti e senza scendere al di sotto di una quota di grassi “minima” che personalmente ritengo di 40-50g x un soggetto di peso medio
Le % che salteranno fuori andranno bene, siano 40-30-30, 50-30-20, 60-20-20 o qualunque altra ") ...come posso calcolare dunque quante calorie proteine e carbo mi servono? (teoricamente e praticamente)
e inoltre..
nelle linee guida vedo che comunque sia in def sia in massa , quasi ad ogni pasto ci sono i carbo...pero' quali? pane , pane bianco , gallette....?e se si quanti? in piu quasi sempre c'e' l indicazione "grassi" ....cioe?
la mia dieta e'
colazione : 6 fette biscottate con marmellata piu yogurt alla frutta
spuntino : yogurt frutta piu mela oppure 40 gr tacchino o bresaola
pranzo : pasta o riso 100 gr piu proteine varie , per esempio scatoletta di tonno , 1 hamburgher ecc
spuntino 2 e spuntino 3 come lo spuntino 1
cena : proteine quindi pesce o 2 uova piu tanta verdura
OBIETTIVO :METTERE MASSA , PREFERIBILMENTE QUASI TUTTA MAGRA
seguendo un thread in questo sito sull alimentazione leggevo :
% MACRONUTRIENTI: spesso ci troviamo davanti a domande sulle percentuali che i diversi macro devono ricoprire in una dieta, la linea guida fondamentale secondo me comunque è:
- Fissare le calorie necessarie al raggiungimento del proprio obbiettivo
- Fissare le proteine: indicativamente 2-2.5g x kg di peso
- Inserire carboidrati e grassi in base alle proprie esigenze/abitudini alimentari senza dimenticare le linee guida sui macro nei vari pasti e senza scendere al di sotto di una quota di grassi “minima” che personalmente ritengo di 40-50g x un soggetto di peso medio
Le % che salteranno fuori andranno bene, siano 40-30-30, 50-30-20, 60-20-20 o qualunque altra ") ...come posso calcolare dunque quante calorie proteine e carbo mi servono? (teoricamente e praticamente)
e inoltre..
nelle linee guida vedo che comunque sia in def sia in massa , quasi ad ogni pasto ci sono i carbo...pero' quali? pane , pane bianco , gallette....?e se si quanti? in piu quasi sempre c'e' l indicazione "grassi" ....cioe?