Premessa: sono un gran casino, lo so da solo e quindi per organizzarmi un pò non pretendo una dieta da zero, ma già un pò di dritte generiche mi sarebbero di grande aiuto.
Mi dilungherò un pochino, ma mi pare doveroso spiegare nel dettaglio la situazione.
Senza riscrivere tutto, dopo 26 anni circa senza particolari problemi, sono finito in un periodo "buio" a base di zero attività fisica, troppo cibo e tanti kg accumulati. Per ulteriori info leggere qui: http://www.bodyweb.com/threads/31145...ato-e-malmesso
Ora, prima di questo periodo, la mia giornata era composta solo dai due pasti principali (pranzo e cena) più un eventuale e occasionale spuntino notturno.
Poi nel periodo autodistruttivo, c'è stato di tutto e di più, specialmente tante porcherie.
I dati così sono questi:
Sesso: M
Età: 29
Altezza: 180
Peso: 118 (no comment)
Polso: 20
Obiettivi: per cominciare tornare in uno stato fisico accettabile, quindi perdere peso e far tornare i muscoli a pieno regime. Poi da lì si vedrà.
In questi giorni il primo passo è stato quello di tornare ad usare un pò di cervello, quindi ho iniziato ad eliminare tutte quelle cose tipo dolciumi, merendine varie, birra, piatti eccessivamente elaborati e pesanti e bibite varie (anche se qualche sorso di coca cola ci scappa ogni tanto).
Attualmente le mie giornate sono quello che sono e per la maggior parte del tempo le passo seduto, se escludiamo i momenti dedicati all'attività fisica.
Inoltre salvo rari casi non faccio orari normali, ovvero la notte sono sveglio e dormo la mattina.
Riguardo l'attività fisica, cerco di fare qualcosa tutti i giorni, ma ovviamente per forza di cose non tutti i giorni durata e intensità sono le stesse. Di solito o il tardo pomeriggio, o la sera.. o se riesco, entrambe le cose.
Riassunto di questi ultimi giorni:
Nota: i pasti non sono ancora regolarissimi come pietanze, perchè sono ancora in fase transitoria e quindi ho ancora in casa della roba da consumare onde evitare di buttarla via quando scadrà (ok la dieta ecc, ma buttare via del cibo non mi pare bello) poi con il passare dei giorni, il tutto si regolarizzerà perchè ovviamente farò una spesa "mirata".
Giovedì
12:30 - pranzo: 50g (vado ad occhio, ma ne avevo mangiato poca come quantità) di pasta con sugo di pesce (pomodoro a pezzetti, niente sugo, pezzetti di branzino, orata)
19:15 - cena: circa 120g di fagioli (ovvero metà scatoletta da 400g che sgocciolati sono 240g) scaldati in padella con un pò di cipolla e mangiati insieme a 3 fette biscottate "normali".
Venerdì
7:30 - uno yogurt alla banana
12:30 - pranzo: circa 70g di tonno (sgocciolato) e circa 80g di mozzarella (2/3 di una da 125g) con le solite 2/3 fette biscottate
19:30 - cena: fetta di carne (bovino) da 200g, cotta sulla bistecchiera
Sabato
12:15 - pranzo: 80/90 grammi (la bilancia che ho non è il max della precisione) di pasta, condita con 5 capperi e un pò di tonno (un 30g circa.. è quello che mi è avanzato ieri) ma non l'ho mangiata tutta, qualche forchettata è rimasta nel piatto.
17:00 - spuntino: mezza rosetta (quindi 15/20g di pane) con un leggero velo di burro d'arachidi (non più di un cucchiaino)
20:00 - 150g di nasello bollito (pesato una volta cotto e pulito) con un pochino di maionese (non ce l'ho affogato dentro :P ) e la mezza rosetta che mi è avanzata dallo spuntino
Domenica
13:00 - pranzo: 2 "milanesi" (160g complessivi) + 1 pomodoro a fette
20:00 - cena: piadina (110g circa) con mozzarella (80g) e pezzetti di pomodoro
A questo punto immagino che la prima risposta sarà una cosa del tipo "è tutto sbagliato, devi rivedere numero pasti e tipologia/quantità dei cibi" ma è appunto per questo che chiedo consigli, perchè non so da che parte prendere
Di base non ho problemi a mangiare poco, anche perchè di fatto, storicamente nei periodi in cui stavo bene non ho mai mangiato eccessivamente, però non voglio nemmeno che la ricerca del poco cibo sia controproducente per l'attività fisica e lo sviluppo muscolare.
Mi dilungherò un pochino, ma mi pare doveroso spiegare nel dettaglio la situazione.
Senza riscrivere tutto, dopo 26 anni circa senza particolari problemi, sono finito in un periodo "buio" a base di zero attività fisica, troppo cibo e tanti kg accumulati. Per ulteriori info leggere qui: http://www.bodyweb.com/threads/31145...ato-e-malmesso
Ora, prima di questo periodo, la mia giornata era composta solo dai due pasti principali (pranzo e cena) più un eventuale e occasionale spuntino notturno.
Poi nel periodo autodistruttivo, c'è stato di tutto e di più, specialmente tante porcherie.
I dati così sono questi:
Sesso: M
Età: 29
Altezza: 180
Peso: 118 (no comment)
Polso: 20
Obiettivi: per cominciare tornare in uno stato fisico accettabile, quindi perdere peso e far tornare i muscoli a pieno regime. Poi da lì si vedrà.
In questi giorni il primo passo è stato quello di tornare ad usare un pò di cervello, quindi ho iniziato ad eliminare tutte quelle cose tipo dolciumi, merendine varie, birra, piatti eccessivamente elaborati e pesanti e bibite varie (anche se qualche sorso di coca cola ci scappa ogni tanto).
Attualmente le mie giornate sono quello che sono e per la maggior parte del tempo le passo seduto, se escludiamo i momenti dedicati all'attività fisica.
Inoltre salvo rari casi non faccio orari normali, ovvero la notte sono sveglio e dormo la mattina.
Riguardo l'attività fisica, cerco di fare qualcosa tutti i giorni, ma ovviamente per forza di cose non tutti i giorni durata e intensità sono le stesse. Di solito o il tardo pomeriggio, o la sera.. o se riesco, entrambe le cose.
Riassunto di questi ultimi giorni:
Nota: i pasti non sono ancora regolarissimi come pietanze, perchè sono ancora in fase transitoria e quindi ho ancora in casa della roba da consumare onde evitare di buttarla via quando scadrà (ok la dieta ecc, ma buttare via del cibo non mi pare bello) poi con il passare dei giorni, il tutto si regolarizzerà perchè ovviamente farò una spesa "mirata".
Giovedì
12:30 - pranzo: 50g (vado ad occhio, ma ne avevo mangiato poca come quantità) di pasta con sugo di pesce (pomodoro a pezzetti, niente sugo, pezzetti di branzino, orata)
19:15 - cena: circa 120g di fagioli (ovvero metà scatoletta da 400g che sgocciolati sono 240g) scaldati in padella con un pò di cipolla e mangiati insieme a 3 fette biscottate "normali".
Venerdì
7:30 - uno yogurt alla banana
12:30 - pranzo: circa 70g di tonno (sgocciolato) e circa 80g di mozzarella (2/3 di una da 125g) con le solite 2/3 fette biscottate
19:30 - cena: fetta di carne (bovino) da 200g, cotta sulla bistecchiera
Sabato
12:15 - pranzo: 80/90 grammi (la bilancia che ho non è il max della precisione) di pasta, condita con 5 capperi e un pò di tonno (un 30g circa.. è quello che mi è avanzato ieri) ma non l'ho mangiata tutta, qualche forchettata è rimasta nel piatto.
17:00 - spuntino: mezza rosetta (quindi 15/20g di pane) con un leggero velo di burro d'arachidi (non più di un cucchiaino)
20:00 - 150g di nasello bollito (pesato una volta cotto e pulito) con un pochino di maionese (non ce l'ho affogato dentro :P ) e la mezza rosetta che mi è avanzata dallo spuntino
Domenica
13:00 - pranzo: 2 "milanesi" (160g complessivi) + 1 pomodoro a fette
20:00 - cena: piadina (110g circa) con mozzarella (80g) e pezzetti di pomodoro
A questo punto immagino che la prima risposta sarà una cosa del tipo "è tutto sbagliato, devi rivedere numero pasti e tipologia/quantità dei cibi" ma è appunto per questo che chiedo consigli, perchè non so da che parte prendere
Di base non ho problemi a mangiare poco, anche perchè di fatto, storicamente nei periodi in cui stavo bene non ho mai mangiato eccessivamente, però non voglio nemmeno che la ricerca del poco cibo sia controproducente per l'attività fisica e lo sviluppo muscolare.
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