Pareri dieta per massa!

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  • killuetto
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    • May 2011
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    • Tarquinia
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    Pareri dieta per massa!

    Hola ragazzi.. Avevo gia provato tempo fa ad iniziare una discussione ma nessuno rispose.. Ci riprovo..

    Questi sono i miei dati:
    -età: 18
    -altezza:183
    -peso: 78
    -bf: 14% (non molto attendibile come risultato perchè l'ho ricavato da un sito internet, anche se molto serio) (so che il 14% di bf è altina per iniziare massa, però siccome non mi vedo eccessivamente grasso, avevo pensato di fare massa fino a marzo-aprile, per poi passare a definizione fino a fine estate.. se volete posto qualche foto così mi dite voi che è meglio fare..)
    -anzianità d'allenamento: 1 anno (quasi buttato..)
    Ora volevo dei vostri consigli riguardo la mia dieta per massa che mi sono fatto da solo..
    Per calcolare il mio fabbisogno calorico giornaliero ho seguito una guida apposita pubblicata su un altro forum.. Da questa, i risultati che mi sono venuti sono:
    -metabolismo basale = 1850 kcal
    -2450 kcal nei giorni di riposo (che ho arrotondato a 2500)
    -2750 kcal nei giorni di allenamento (che ho arrotondato a 2800)
    Ho arrotondato in eccesso visto che sono in fase di massa.
    Nei giorni di allenamento la dieta l'ho strutturata così:
    2800 kcal (divisione 45, 30, 25)
    315 carbo, 93 grassi, 175 pro:
    colazione: 80 carbo, 20 grassi, 35 pro
    spuntino: 50 carbo, 20 grassi, 30 pro
    pranzo: 80 carbo, 25 grassi, 40 pro
    pre wo: 20 carbo, 0 grassi, 0 pro
    post wo: 30 cabro, 0 grassi, 30 pro
    cena: 45 carbo, 30 grassi, 40 pro
    Nei giorni di riposo invece:
    2500 kcal (divisione sempre 45, 30, 25)
    280 carbo, 83 grassi, 156 pro
    colazione: 70 carbo, 15 grassi, 30 pro
    spuntino: 40 carbo, 15 grassi, 30 pro
    pranzo: 80 carbo, 15 grassi, 35 pro
    spuntino: 40 carbo, 15 grassi, 30 pro
    cena: 50 carbo, 20 grassi, 30 pro

    Che ve ne pare come suddivisione? Puo' andare? Intanto se avete consigli sono più che bene accetti.. Nel prossimo post posterò la mia dieta, che è quello il mio vero "problema"..

    ---------- Post added at 19:43:11 ---------- Previous post was at 19:42:03 ----------

    Ora posto un giorno tipo del mio piano alimentare.
    Giorno on (2800 kcal):

    colazione
    latte 200 ml
    cereali 60 g
    pro in polvere 15 g
    mela 1
    lecitina di soia 10g
    valori totali= 80 carbo, 15 grassi, 30 pro

    spuntino
    pane integrale 100g
    affettato magro / tonno 100g
    noci 15g
    valori totali= 50 carbo, 20 grassi, 30 pro

    pranzo
    pasta 100 g
    olio 25 g
    verdura 200 g
    carne o pesce 150 g
    valori totali= 80 carbo, 25 grassi, 45 pro

    pre wo
    1 mela = 20 carbo

    post wo
    1 banana
    proteine 30 g
    valori totali= 20 carbo, 30 pro

    cena
    pane 70 g
    olio 30 g
    verdura 200 g
    carne o pesce 200 g
    valori totali= 45 carbo, 30 grassi, 40 pro

    TOTALE= 315 carbo, 95 grassi, 175 pro = 2815 kcal

    Pareri? Consigli?

    Due domande:
    1) So che sono stati aperti mille thread e se ne è parlato molte volte, ma ancora non ho trovato una risposta.. Come conto le proteine vegetali? Io fino ad ora ho contato solo quelle di cereali e legumi, escludendo verdura e frutta secca.. Comunque cerco di assumere una percentuale maggiore di proteine animali rispetto alle vegetali (70/30).
    2) Ogni volta che cambio fonte di chos ,grassi e pro, devo ricalcolarli ogni volta sulla dieta? Oppure posso 'generalizzare'? (faccio un esempio: se uso due marche di pasta diversi, uno con 10 g di pro e uno con 14 g ma setssa quantita di carbo, devo sempre ricalcolare tutta la dieta o devo farmi meno seghe mentali? stessa cosa per le fonti proteiche animali?)

    Spero che qualche anima stavolta risponda..
  • luna80
    Bodyweb Senior
    • Jun 2005
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    #2
    ciao, come dieta a me piace...unica cosa che modificherei è il pre wo...dove aggiungerei delle proteine

    per le domande
    1) tieni conto di tutte le pro, ovviamente a favore di quelle ad alto valore biologico
    2) meno problemi, a parità di ingredienti tieni valori medi

    se posti delle foto vediamo la situazione attuale

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    • killuetto
      Bodyweb Member
      • May 2011
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      • Tarquinia
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      #3
      Ok! Domani postero qualche foto.. Per fonte proteca che intendi pro di assimilazione veloce o assimilazione graduale?
      Altra domanda: per quanto riguarda il surplus calorico come mi regolo? Lascio a 2800 (fcg) la quota calorica e aumento pian piano oppure parto subito con 2900-3000 kcal?
      Comunque grazie per la risposta!

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      • Atreides82
        Bodyweb Advanced
        • May 2004
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        #4
        Originariamente Scritto da luna80 Visualizza Messaggio
        ciao, come dieta a me piace...unica cosa che modificherei è il pre wo...dove aggiungerei delle proteine

        per le domande
        1) tieni conto di tutte le pro, ovviamente a favore di quelle ad alto valore biologico
        2) meno problemi, a parità di ingredienti tieni valori medi

        se posti delle foto vediamo la situazione attuale
        prendendo spunto da quello che ha premesso ovvero che ha un 14% di bf secondo voi chi ha un 16 18% di bf non ha senso fare massa considerando cmq che si va verso l'inverno? quello che voglio dire è, non ce rischio che magari chi parte da un 18% impieghi 4 5 mesi per arrivare ad un 12 13% per poi non poter fare piu massa visto il periodo primaverile?

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        • The Dennis
          Bodyweb Advanced
          • Jul 2010
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          • viadana( Mn)
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          #5
          secondo me sarebbe ideale un misurino di whey insieme alla mela 1 ora/45 min prima, ti dico le whey per il valore biologico elevato puoi tranquillamente usare qualcos'altro.
          Nel caso usassi qualcosa di un po' più impegnativo da digerire aspetterei sull'ora abbondante per non arrivare ingolfato al wo.
          Visto la tua altezza io mi terrei più sulle 2900kcal, cmq dovresti vedere i risultati su di te.


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          • killuetto
            Bodyweb Member
            • May 2011
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            • Tarquinia
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            #6
            Ok.. Allora parto con 2900 kcal e vedo come va..
            Ho un altro dubbio: si dice che il pre nanna va fatto se si va a dormire dopo 3 ore dalla cena.. Ma deve essere contato nella dieta?? Cioè, se io con la cena completo il fabbisogno calorico e passano comunque 3 ore, il pre nanna lo faccio lo stesso o è superfluo?
            Scusate le troppe domande, ma sono un tipo fissato che vuole fare le cose fatte bene..

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            • luna80
              Bodyweb Senior
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              #7
              il prenanna è facoltativo...comunque va calcolato

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              • killuetto
                Bodyweb Member
                • May 2011
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                • Tarquinia
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                #8
                Ok!
                Queste sono due foto mie che ho fatto oggi:





                Accumulo grasso soprattutto su fianchi e glutei..
                So di essere molto scarso, ma mi alleno seriamente da 3 settimane.. Comunque voi che mi consigliate? Faccio massa fino a marzo-aprile e poi inizio definizione oppure il contrario?? Sennò altre alternative? Ditemi voi..

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                • luna80
                  Bodyweb Senior
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                  #9
                  urge massa!

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                  • killuetto
                    Bodyweb Member
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                    #10
                    Okkkkk! Grazie Luna!
                    Ultima domanda: se io la mattina come spuntino faccio un frullato con 200 g di yogurt greco al 2%, frutta e frutta secca per un totale di 50 carbo, 20 pro e 15 grassi?? Va bene lo stesso o ci sono troppi zuccheri semplici??

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                    • luna80
                      Bodyweb Senior
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                      #11
                      se non ti rimane troppo pesante come spuntino allora va bene lo stesso

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