Il pesista piu' leggero del mondo

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  • Pelizza Francesco
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    • Sep 2011
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    #31
    Allora....scusate il casino....

    L'esempio di 3500kcal con una ripartizione di 15% di proteine, 20% grassi e il restante carboidrati quindi il 65%, non la ho rapportata a una persona fisica che potrebbe pesare 60 o 80kg, semplicemente volevo portare un esempio, se aver proposto un introito calorico del genere ha creato tanto scompiglio non era mia intenzione.

    Da che punto si arriva a giudicare che 700gr di carboidrati sono troppi?
    Perchè dovrebbero essere una cattiva ripartizione ?

    Senza nemmeno prendere in esame da quali fonti e quali distribuzioni durante la giornata se ne fanno...

    Sicuramente un impiegato che sta tutto il giorno seduto e il suo sport è la playstation 3500kcal sono troppe anzi a non finire.
    Invece per uno sportivo che si allena 5 giorni la settimana gli possono stare anche strette !!! GARANTITO !!!

    Prendere una posizione inoppuniabile sui carboidrati, scade quasi sul banale, sono la fonte energetica più importante e più variabile.
    Partendo dal fatto che ad esempio quando i carboidrati, ed entriamo nello specifico così in questo caso si semplificano le cose....

    quando dopo glicolisi i mitorocondri respirano acidi tricarbossilici riducendoli in acqua e anidride carbonica l'efficienza non è al 100% ma non siamo nemmeno vicini al 100%
    vi è perdita di energia in quanto alcune tappe del processo costano esse stesse energia che va spesa per continuare con il ciclo metabolico...

    si conclude che l'efficienza energetica dalle vecchie e teoriche 36 molecole di ATP negli eucarioti, nella pratica a seconda del libro di testo che si consulta, vengono
    dichiarate essere 33- 32- 30- 28 e il libro di testo consultato scritto da diverse fonti scientifiche di noti e famosissimi studiosi, fornisce un diverso dato,

    già questo è un elemento di grande confusione !!

    Successivamente contano 2 cose il primo è che esiste un certo disaccoppiamento tra "il bruciare glucosio" e la vera resa energetica nel produrre molecole come ATP che mantengono
    immagazzinata l'energia chimicamente...

    Infatti al fine di mantenere il corpo alla idonea temperatura i mitocondri "sprecano" energia non sintetizzando ATP per aumentare l'accumulo di calore dalle reazioni chimiche legate al ciclo di crebs e sintesi e uso dell'ATP stesso.

    Quindi ora usando numeri NON CORRETTI SCIENTIFICAMENTE ma semplificati per chi legge partendo da 700gr di carboidrati * 4kcal = 2800kcal totali

    è necessario soffermarci sul significato di questo dato che rappresente la resa energetica teorica pura.

    Tra disaccoppiamento metabolico dell"ATP sintasi e la NON EFFICIENZA al 100% del catabolismo dei carboidrati all'interno di cellule e mitocondri
    se prendiamo le calorie di un grammo di carboidrati che sono circa 4.....le nostre cellule non le sfrutteranno mai tutte al 100%

    ognuno di noi ha un disaccoppiamento dell'ATP sintasi differente anche di moltissimo, e piccole diversità sulla funzionalità mitocondriale,

    anche se sparato a caso come dato è molto più verosimile che l'efficienza reale di resa matabolica sia orientata su 6-7kcal per circa 2 grammi di carboidrati
    e non sto a mettere un dato preciso perchè è troppo variabile, solitamente non si perde mai tempo a constatare le kcal metabolicamente utili derivanti dai carboidrati
    ci sono troppe variabili

    ma in quest'aottica a questo punto 700gr di carboidrati che teoricamente danno 2800kcal valgono meno di questo calore, metabolicamente non useremo 2800kcal !!!

    ma ciò che ho appena citato è scienza perciò mi basta dare un assaggio approssimato della realtà che conosco, voglio solo farmi capire !!

    e venendo da studi molto aprofonditi in questo ambito ho ben chiaro in mente quanto valgano 700gr di carboidrati

    Perciò ora domando "Perchè 700gr di carboidrati in una giornata dovrebbero essere esagerati ?"

    QUANTO VALGONO 700GR DI CARBOIDRATI METABOLICAMENTE?

    Criticare le mie opinioni alimentari senza dare una motivazione mi sembra esagerato !!

    E' SOLAMENTE UNA PRESA DI POSIZIONE !!! CHE NON E' AFFATTO COSTRUTTIVA !!!

    LE CRITICHE MI PIACCIONO E ANZI LE GODO DA DIO !!!! MA DEVONO AVERE UNA MOTIVAZIONE !!! PER ARGOMENTARE E CHIARIRE CIO' CHE NELLA COMUNICAZIONE E' SFUGGITO
    DALLA COMPRENSIONE !!!

    Piccola parentesi l'ente mondiale OMS arriva addirittura a consigliare un range tra il 55-75% di energie dai carboidrati nell'intera giornata a patto che solo il 10% o meno derivino
    da zuccheri semplici, perciò ci deve essere un motivo se lo dicono anche loro !!!

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    • brosgym
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      #32
      Il discorso che fai si può fare anche sui grassi e le proteine quindi anche essi dovrebbero essere meno di 9 e 4 Kcal per grammo, sono questi gli standard diamoli per buoni, perchè l'efficienza metabolica è molto soggettiva, quindi difficilmente stimabile.

      Secondo me sono troppi perchè dovremmo sicuramente utilizzare fonti ad alto IG e GL per assumerne tali quantità, alimento che non vedo bene se non postwo.

      700g di carbo sono 700g di alimenti che ne contengono con tutte le conseguenza, fai un esempio di distribuzione e giornata tipo.

      L'OMS non tratta persone che si allenano, poi ad esempio le linee guida della Boston Medical Scool (il riferimento mondiale per il diabete) parla di 40 carbo 25-35 proteine e 25-35 grassi.

      Poi non prendertela scrivere in maiuscolo equivale a gridare, te lo dico da moderatore non solo da utente
      Ingegnere biochimico
      Tecnologo alimentare
      Nutrizionista sportivo
      Zone Consultant
      Personal trainer
      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
      Consulente FIT, FIGC e WKF
      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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      • Luigi 87
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        #33
        700gr di carboidrati è una quota assurda, vorrebbe dire mangiare 9-10 etti di riso al giorno, a parte che saresti addormentato tutta la giornata e alla lunga non credo farebbero bene alla sensibilità insulinica... lì vedo bene per un maratoneta o per un ciclista nei giorni di gara (ma neanche)

        io ricordo che con 3300kcal stavo sui 380-450gr di carbo max e nonostante non sia certo un endomorfo già avevo qualche problema a "gestirli"


        detto questo, pensavo che delle triple di squat da 270kg per quanto impegnativissime, non dovrebbero richiedere un introito calorico così elevato
        Last edited by Luigi 87; 20-09-2011, 19:43:32.
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        diario: ???? Road to the Evolution ????

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        • Pelizza Francesco
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          #34
          Questo è un commento che mi piace !!!

          L'OMS non tratta sportivi ma al contempo la Boston Medical School è specializzata e orientata sul versante della prevenzione di patologie dismetaboliche,
          il diabete ne consegue alcune tra cui dislipidemie miste come l'ipertrigliceridemia e altre "monolipidiche", ma in questo trovo che spesso ci si preoccupa
          dell'insulina e del diabete quando si parla di assumere tenori elevati di carboidrati, cosa che è vera quando vi è insorgenza di diabete, esso è già instaurato
          e non tutti siamo ugualmente soggetti a sviluppare il diabete.

          Il discorso dell'efficienza di resa calorica può essere vero per proteine e grassi in senso molto stringente, vengono impiegati in modo molto differente, le proteine
          e quindi gli amminoacidi contenuti normalmente non dovrebbero servire come fonte energetica venendo catabolizzati, per lo meno non in gran quantità, e i grassi
          sono molecole molto preziose per l'organismo e vengono impiegate non solo per energetica ma per rinnovare ad esempio le membrane cellulari che abbondano.

          I glucidi vengono impiegati in funzioni extraenergetiche ma per piccola parte la primaria funzione è essere respirati per produrre immediatamente energia da usare o da
          immagazzinare in sistemi a breve o lunga conservazione, e sono i più soggetti al fenomeno di disaccoppiamento perchè percentualmente più impiegati nel metabolismo
          energetico.

          Successivamente l'esempio di 3500kcal lo volevo usare solo per far capire il concetto senza affibbiarlo ad un soggetto con un determinato peso corporeo,

          e in merito a questo il 65% di energia dai carboidrati su 3500kcal sono 2275 kcal da carboidrati equivalenti a 570gr circa di carboidrati con lo standard di 4kcal per grammo,
          ben lontano dai 700gr che hai esclamato, se ti volevi riferire al peso di alimenti contenente carboidrati può essere giustificabile ma partendo dall'ammissione che hai deciso tu arbitrariamente gli alimenti di cui nutrirsi argomento non ancora tirato in ballo.

          570gr di carboidrati sono ben discostati da 700 , scusa se ho "gridato" con il maiuscolo ma la proporzione giusta è questa e fa nettamente la differenza !!

          Ribadendo che cmq 3500kcal non sarebbero certo un introito adeguato per una persona di 60kg per lo meno lo considero adatto ad uno sportivo che supera i 100kg
          se vuoi sapere a chi proporrèi un apporto così elevato.

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          • Luigi 87
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            • Parma
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            #35


            comunque il 65% di carboidrati - in ottica BB - è quasi sempre troppo elevato...
            Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

            diario: ???? Road to the Evolution ????

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            • brosgym
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              #36
              1) purtroppo siamo tutti soggetti a sviluppare il diabete di tipoII

              2) sulle proteine ci siamo sui grassi no dipende da cosa stai facendo, per scegliere il substrato energetico ed i hgrasso danno in ogni caso un grosso contributo, ad iniziare dalla termogenesi che viene dal disaccoppiamento.

              3) vero 570g che continuano ad essere una grossa quantità, facendo un pò di esempi pratici circa 150g di pasta+300g di patate+150g di riso+500g di frutta+300g di legumi+ verdura a chiudere non ti sembra un bel pò di roba da mangiare? Senza parlare di Gi e GL......

              Perdonami ma ancora non hai dato un esempio pratico....così rimane un discorso un pò sterile....

              PS: scuse accettate!
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              • Hulkhogan
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                #37
                Ma chi è che deve mangiare 3500 kcal??? Ragazzi a me alcune cose fanno un pò ridere... ma se una persona che dopo una sessione pesante di squat deve aumentare il suo introito di calorie, il muratore che lavora 8 (O-T-T-O) ore al giorno x 5-6 giorni a settimana quanto deve mangiare????
                La verità è che tutti mangiamo più di quello di cui abbiamo bisogno, alle volte mangiare di più non è la risposta se il peso non aumenta, come leggo molto spesso.
                Consulenza nutrizionale e allenamento.

                Biologo nutrizionista.

                Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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                • fabrecesc
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                  #38
                  A chi non piacerebbe mangiare 3500Kcal? Il 99,99% si deve accontentare di una quota molto più bassa.
                  Inutile fare voli pindarici, se deve magnà de meno!

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                  • Pelizza Francesco
                    Bodyweb Member
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                    #39
                    @Hulkhogan: 3500kcal per un atleta di 100-110kg che si allena 5 volte a settiman tra avere un lavoro e allenarsi agonisticamente fa alla svelta a finirle !!

                    @Luigi 87: 3500kcal un culturista quando va nel solito programma di aumento della massa muscolare volgarmente detto "va in massa" costituiscono un introito calorico
                    che se sfruttato bene gli può rendere buoni risultati, successivamente quando deve mettersi aposto calerà piano piano sempre più le calorie ma intanto parte con
                    le spalle coperte, un culturista non vive sempre con le calorie del metabolismo basale e poco più.

                    @Brosgym: la supposizione che hai fatto di quantità e tipologia degli alimenti è buona, perchè dovrebbe spaventare dover mangiare quelle cose a quelle quantità ?
                    definito un introito calorico adeguato, io non ci vedo nessun problema nel dover mangiare elevati quantità di alimenti, perchè uno dovrebbe sempre mangiare poco
                    in poche quantità ? la dieta è dieta anche quando ci si alza da tavola senza la fame o addirittura con la pancia piena !!

                    Ovvio che si debba rapportare l'introio calorico alla persona, di nuovo ribadisco che 3500kcal per la maggior parte delle persone che pesano meno quindi meno di 90kg non se le possono permettere
                    ma non perquesto sono insensate per chiunque.

                    Altro esempio una persona di 70kg se la cava bene con 2600kcal al giorno con fluttuazioni a seconda del lavoro che fa, partendo dal presupposto che si alleni con costanza almeno 4 volte settimana.

                    ---------- Post added at 21:36:01 ---------- Previous post was at 21:32:43 ----------

                    Poi....vi spaventano i carboidrati alti ??

                    Anzichè il 65% possiamo anche prendere in considerazione il 60% o se proprio volete fare i bodybuilder autistici perennemente in mentalità di "Tiraggio" 55% di kcal dai carboidrati, ma per me andiamo già sul basso quando si tratta di aumentare le prestazioni e le masse, solo vicino ad una gara negli ultimi 5-6 mesi si può fare meno partendo molto in anticipo, ne basterebbeo 4 fatti in definizione, se no è più facile arrivarci cotti, stanchi e mangiati addosso !!

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                    • Luigi 87
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                      #40
                      per la ripartizione di carboidrati direi che conta il morfismo e la sensibilità all'insulina (oltre ovviamente alle attività sportive dispendiose), e poi non è detto che sia salutare tenere altissime quote di carbo per molto tempo, meglio ciclizzarli questi... io ora sto "in forza" e non ho ne voglia ne bisogno di 400gr di carbo al giorno, 200-250 bastano e avanzano
                      Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

                      diario: ???? Road to the Evolution ????

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                      • titanium
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                        #41
                        comunque il corpo si adatta pur con basse calorie,credo che se ci sia comunque la giusta risposta insulinica al momento giusto e una dieta comunque per massa che si aggiri sulle 3000 calorie,credo che un peso che oscilli tra i 70-80kg sia plausibile,ripeto anche se possono sembrare basse per uno di 80 kg,il corpo si abitua,il gioco dovrebbe stare nel variare alimentazione e allenamento spesso

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                        • Luigi 87
                          Bodyweb Advanced
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                          #42
                          appunto per questo meglio tenere medio/bassi i carbo quando sei in normo calorica per sensibilizzarti all'insulina, magari ti fai il ciclo di forza, e poi quando sei pronto parti a "massificare" sfruttando maggiori kcal e sens all'insulina elevata
                          Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

                          diario: ???? Road to the Evolution ????

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                          • Hulkhogan
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                            #43
                            Originariamente Scritto da Pelizza Francesco Visualizza Messaggio
                            @Hulkhogan: 3500kcal per un atleta di 100-110kg che si allena 5 volte a settiman tra avere un lavoro e allenarsi agonisticamente fa alla svelta a finirle !!
                            Appunto! Ma dove stanno questi atleti da 100-110 kg? Io qui li vedo nelle diete dei ragazzini di 60-70 kg che non riescono a prendere peso. Per un'atleta di quel peso sono giusti...

                            ---------- Post added at 09:12:09 ---------- Previous post was at 09:09:52 ----------

                            Le Kcal sono strettamente dipendenti dallo stato psicofisico della persona. Mi rendo conto che qui si parla di alimentazione e non di altro, ma se ci troviamo di fronte a un ragazzo che non riesce ad aumentare il peso con quantitativi di kcal di 35-40kcalxbw significa che ci sono problemi altrove e aumentare ancora le kcal non è la cosa giusta da fare.
                            Consulenza nutrizionale e allenamento.

                            Biologo nutrizionista.

                            Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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                            • Pelizza Francesco
                              Bodyweb Member
                              • Sep 2011
                              • 23
                              • 3
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                              #44
                              Gli atleti di 100-110kg ci sono, non sono molti ma ci sono, personalmente peso 122kg, faccio powerlifting, non siamo in molti ad avere certe masse muscolari,
                              ma non per questo non esistiamo !!

                              Un ragazzino o ragazzo di 60-70kg che non cresce possono esserci moltissimi motivi, in primis che rispetti la dieta proposta con una fedeltà di almeno l'85-90% dei pasti,
                              e poi ci vanno a dietro moltissime motivazioni genetiche e di metodiche di allenamento, e ancora la lista è molto lunga !!

                              Ma poi c'è anche da dire che se la dieta non è adatta agli obiettivi da raggiungere, quel ragazzino rimarrà per sempre 60-70kg, e poi ci credo che non si vedono atleti
                              di 100-110kg se la filosofia rimane quella delle poche calorie, tutti quelli sopra i 90kg si estinguono perchè si mangiano addosso come dei dannati per seguire le vostre filosofie !!

                              Il bodybuilding non è solo tirarsi e dare il meglio con le meno calorie possibili !!!

                              Agoniate il BODYBUILDING ?? Nel bodybuilding i concorrenti che gareggiano se vogliono far bella figura e piazzarsi bene o vincere quando è ora di crescere mangiano !!!

                              Quando è ora di pulirsi si puliscono e il fisico da gara arrivano ad avercelo nelle ultime 3 settimane con il top che oscilla tra qualche giorno prima e qualche giorno dopo la gara per i novelli e solo il giorno della gara per coloro che almeno 3-4 gare almeno le hanno fatte e sanno tenersi dietro meglio.

                              E solo alcuni dei più grandi veterani possono permettersi di farsi vedere tirati 4, 6 8 mesi all'anno, gli altri devono saguire percorsi differenti !!

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                              • Luigi 87
                                Bodyweb Advanced
                                • Sep 2007
                                • 8206
                                • 286
                                • 68
                                • Parma
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                                #45
                                Si ma un conto è 120kg di muscoli... un conto è 120 kg di ... muscoli e grasso!
                                Tu sei un omone e di sicuro non mangi 2000 kcal, ma tieni conto che i BBer hanno esigenze caloriche molto diverse dalle tue a seconda della fase in cui si trovano...
                                Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

                                diario: ???? Road to the Evolution ????

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