Salve ragassuoli volevo chiedervi cortesemente un parere a riguardo l'impostazione alimentare. In poche parole vi illustro la mia esperienza e quindi le conclusioni a cui mi ha portato. Da dicembre 2009 ad agosto 2010 ho seguito una normocalorica "pulita" con tanto cardio (minimo 40 min al giorno) che mi ha permesso di perdere quasi 20 kg (alto 1.67 sono passato da 80/85 a 65 o giù di li). Ho iniziato poi un percorso personale con la ghisa che mi ha portato gradualmente a dicembre/gennaio 2011 a cominciare a darci dentro con impegno. Il dubbio è qui: essendo un ex-ciccione
sono rimasto sempre e comunque in normocalorica (con profilo sbilanciato fortemente verso le pro, senza integrazione) cosa che mi ha permesso, ad occhio, di prendere comunque qualche kg (ora sono a 70) ma sopratutto di mettere su parecchia massa magra; lo specchio e sopratutto gli occhi altrui parlano chiaro, nel giro di un anno o poco più ho subito una piccola mutazione genetica, credevo di essere un ciccione senza speranza e invece...senza dubbio il mio corpo ha ben reagito al confronto con la ghisa. Mi ritengo ancora un piccolo apprendista stregone ovviamente, la mia paura ripeto è quella di affrontare un ciclo di massa "pura"...vorrei far le cose con calma senza rischiare di prendere ciccia, secondo voi in normocalorica è comunque possibile ottenere risultati "buoni"? La mia piccola esperienza dice di si, vorrei confrontarmi con chi di voi ha alle spalle qualche annetto in più di allenamento. Grazie in anticipo.
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