Crostini di Rivalta

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  • lo zar
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    • Sep 2000
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    #46
    Gaw, scusa e qui da me a Pescara????

    Dai, nn far finta di nn saperlo

    TNX

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    • max_power
      Low-Carb Moderator
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      • Torino
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      #47
      Mado...Gawain è sommerso...

      max_power
      Max_power, The Sicilian Rock

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      • iaky
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        #48
        Originally posted by Gawain


        No...almeno non ancora.
        A Roma è distribuito nei supermercati il pane di Rivalta (senza carboidrati), ma nel Nord non è ancora diffuso.

        Puoi provare a chiedere al Panificio Fiorio di Via Mondadori 8
        sucsa gawain mi sembrava che eri di Trieste

        sai a trieste dove li trovo? grazie

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        • renato61it
          Bodyweb Member
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          • sardegna
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          #49
          ho trova questo commento, valutate voi, può essere una fregnaccia, comunque viene dal sito https://www.contacalorie.it/guide_al...di_rivalta.htm
          mentre la scheda viene da


          "Valutiamo il pane di Rivalta come alimento, a prescindere dal suo utilizzo in qualunque dieta che, come abbiamo visto, è a dir poco discutibile.
          ll Pane di Rivalta è un pane proteico, che contiene molte fibre e pochi carboidrati. Come composizione non sarebbe neanche male: nella nostra alimentazione di tutti i giorni è molto semplice eccedere nei carboidrati, avere a disposizione una fonte proteica sottoforma di pane può rendere più equilibrato dal punto di vista nutrizionale un panino alla marmellata, che normalmente sarebbe sbilanciato a favore dei carboidrati con conseguente sovraproduzione di insulina che favorisce l'accumulo di grasso. Anche le fibre ci stanno benissimo, poichè nella alimentazione di molte persone non esistono o quasi.
          Ma c'è un problema:

          LE PROTEINE DEL PANE DI RIVALTA SONO DERIVATE DAL GLUTINE DI FRUMENTO, E HANNO UN VALORE BIOLOGICO SCARSISSIMO.

          In parole povere, questo significa che invece di fare il loro compito, cioè quello di andare a riparare i muscoli e gli altri tessuti del corpo, più della metà di queste proteine vanno a trasformarsi in energia (o in grassi), producendo i danni tipici delle diete iperproteiche (disidratazione, eccesso di azoto, ecc.). Quindi sono proteine "inutili", che servono solo a danneggiare l'organismo, poichè non possono e non devono sostituire le proteine "buone" della carne, del pesce, dei latticini e delle uova.

          Il Pane di Rivalta, a mio parere, deve essere considerato come un alimento che ha determinate caratteristiche nutrizionali, che dovrebbero essere presenti sulla confezione (e a quanto pare non lo sono), e ognuno dovrebbe essere cosciente di ciò e prendere la decisione di assumerlo o meno di conseguenza. Inoltre, dato che le caratteristiche del prodotto lo rendono inadatto per alcuni soggetti con particolari patologie, anche questo particolare fondamentale dovrebbe essere riportato sulla confezione. Ma soprattutto non dovrebbe essere venduto come un alimento che "fa dimagrire", sfruttando l'ignoranza delle persone e rischiando di mettere a repentaglio la loro salute.

          Ho accennato precedentemente al fatto che la composizione del Pane di Rivalta potrebbe essere utile, se le proteine che contiene avessero un valore biologico elevato. A tal fine propongo la ricetta del "pane proteico", presa dal sito www.albanesi.it:

          Pane proteico

          Ingredienti - Acqua 350 cc., farina integrale 200 g, farina bianca tipo 00 150 g, proteine del siero del latte 150 g, un cucchiaino di sale, un cucchiaio di zucchero o di fruttosio, un cubetto di lievito al naturale (sbriciolarlo bene). Cuocere in forno a 180 gradi.

          Valori nutrizionali per 100 grammi di prodotto:
          kcal 244
          carboidrati 36,3
          proteine 23
          grassi 0,8

          L'ideale è scegliere proteine senza gusto; se si scelgono proteine al gusto di vaniglia o di cioccolato e si aggiungono nocciole o uva passa si ottiene facilmente un dolce.

          Questo pane non fa di certo dimagrire, ma sicuramente fa ingrassare meno del pane comune, e può essere gustato con un velo di marmellata o di miele pur continuando ad avere un rapporto carboidrati/proteine non troppo elevato.



          SCHEDA TECNICA FARINA ROS 95
          ANALISI CHIMICA (VALORE MEDIO)
          Ceneri 2,86% s.s.
          Proteine (Nx6,25) 51,25%s,s.
          Materia grassa 6,31%s.s.
          Fibra dietetica Insolubile 13,27%s.s.
          Carboidrati (per differenza) 26,31%S.s.


          Umidità 4,63%
          Fibra dietetica solubile 6,47%s.s.
          Fibra dietetica totale 19,74%s.s.
          Contenuto energetico In kcalorie 350 kcal / 100 g.
          Contenuto energetico In Kjoule 1480 Kj /100 g.

          ANALISI MICROBIOLOGICA
          Carica batterica totale Inferiore 10.000 / g
          Enterobatteri Inferiore 100 / 9
          Muffe Inferiore 100 / 9
          Lieviti Inferiore 100 / 9
          Salmonella Assente / 50 g
          Escherichia coli Assente / 50 g
          Clostridi solfIto - riduttori Assente / 9

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          • Gawain
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            #50
            Originally posted by lo zar
            Gaw, scusa e qui da me a Pescara????

            Dai, nn far finta di nn saperlo

            TNX
            A Spoltore c'è una panetteria.
            A Pescara, per ora nessuna.

            X Iaki: nemmeno a TS
            Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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            • MISTER X
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              #51
              Originally posted by max_power
              Mado...Gawain è sommerso...

              max_power
              si è fregato da solo,ora tutti intutti i paesini d'Italia vorrano la stessa informazione.


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              • Rack
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                #52
                Gaw sai mica dove lo posso trovare a Genova?Grazie
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                • Gawain
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                  #53
                  Panificio "COSE BUONE"
                  Via dell'ombra 34\36R
                  Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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                  • Rack
                    Bodyweb Member
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                    #54
                    Originally posted by Gawain
                    Panificio "COSE BUONE"
                    Via dell'ombra 34\36R

                    THANKXXXXX!!!!
                    Bodybuilder

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                    • Winstrol88
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                      #55
                      Gaw a napoli????????

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                      • Gawain
                        Bodyweb Senior
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                        #56
                        Originally posted by Winstrol88
                        Gaw a napoli????????
                        Corso V. Emanuele 88
                        Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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                        • Gawain
                          Bodyweb Senior
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                          #57
                          Originally posted by renato61it

                          Come composizione non sarebbe neanche male: nella nostra alimentazione di tutti i giorni è molto semplice eccedere nei carboidrati, avere a disposizione una fonte proteica sottoforma di pane può rendere più equilibrato dal punto di vista nutrizionale un panino alla marmellata, che normalmente sarebbe sbilanciato a favore dei carboidrati con conseguente sovraproduzione di insulina che favorisce l'accumulo di grasso. Anche le fibre ci stanno benissimo, poichè nella alimentazione di molte persone non esistono o quasi.
                          ben detto


                          Ma c'è un problema:

                          LE PROTEINE DEL PANE DI RIVALTA SONO DERIVATE DAL GLUTINE DI FRUMENTO, E HANNO UN VALORE BIOLOGICO SCARSISSIMO.
                          Oltre che dal glutine, sono derivate dalle proteine ISOLATE della soia, che hanno un VB abbastanza elevato. Ricordo che con le proteine isolate vengono fatti gli integratori proteici.
                          Aggiungiamoci il fatto che le proteine scarse di metionina più quelle scarse di lisina (Cereali+legumi) innalzano notevolmente il VB

                          Ad ogni modo, è un discorso chenon sta in piedi: chi mai ha detto di non mangiare il pane comune perchè le proteine del frumento hanno un VB? NESSUNO!
                          Pare dunque che, chi scrive questi articoli, abbia un interesse a non far diffondere i prodotti ROS.


                          In parole povere, questo significa che invece di fare il loro compito, cioè quello di andare a riparare i muscoli e gli altri tessuti del corpo, più della metà di queste proteine vanno a trasformarsi in energia ...
                          Nessuno ha mai detto che sono sostitutive della carne o di altre proteine.
                          E' semplicemente un modo per permettere a chi vuole limitare i carbo di gustare prodotti che ne sono tipicamente ricchi
                          Se continuate a fare quello che avete sempre fatto, continuerete ad ottenere quello che avete già ottenuto. (M. Colgan)

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                          • andrea
                            Bodyweb Advanced
                            • Sep 2000
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                            #58
                            XGawain

                            qui sopra sono riportati i valori nutrizionali del pane di Rivalta...
                            sai per caso l'ig?
                            secondo te i carboidrati (26gr per 100gr di pane) sono troppi per essere usato in una dieta ketogenica?
                            grazie andrea

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                            • bombolo74
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                              #59
                              In una keto scordatelo
                              Mater sempre certa est, pater nunquam

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                              • giaga
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                                Originally posted by andrea
                                secondo te i carboidrati (26gr per 100gr di pane) sono troppi per essere usato in una dieta ketogenica?
                                grazie andrea
                                Dipende dalla quantità di carbo che assumi quotidianamente....

                                Se stai sotto i 30gr, dovresti mangiare solo 100gr di pane di rivalta al giorno, non mangiare fonti di carbo dirette e stare attento alle fonti di carbo indirette....

                                Se invece stai oltre i 30 gr allora puoi mangiarne anche 200-300gr, ma andare oltre tale quantità significherebbe trasformare una dieta low-carb in una high-carb....
                                Last edited by giaga; 04-07-2002, 10:10:31.


                                "Se Hitler uccidesse tutti gli hardgainer il mondo si riempirebbe di muscoli"

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