Stufo di pagare ben 3€ per un pacchetto di pane da 500g (Pema, Fiorentini, etc.), ho deciso di iniziare a farmi piadine con la farina di segale integrale e di avena integrale.
Però, mi è sorto un forte dubbio girando la confezione e andando a leggere i relativi valori nutrizionali:
In generale, la farina di segale integrale e quella di avena integrale hanno i seguenti valori nutrizionali:
Come è mai possibile che, pur utilizzando ugualmente farina di segale integrale con percentuali vicine al 99% (quindi, sempre un prodotto sottoposto a macinazione), quei pacchetti di pane abbiano la metà dei carboidrati ed un terzo di grassi per 100g di prodotto?
Però, mi è sorto un forte dubbio girando la confezione e andando a leggere i relativi valori nutrizionali:
PANE DI SEGALE INTEGRALE - FIORENTINI
valori per 100 grammi:
- parte edibile: 100 gr. - Kcal: 188 gr. - Proteine animali: 0 gr. - Proteine vegetali: 5,2 gr. - Carboidrati: 35,7 gr. - grassi: 0,5 gr. - Fibre: 4,2 gr. - Ferro: 80 mg - Calcio: 80 mg - Vitamina C: 0 mg
valori per 100 grammi:
- parte edibile: 100 gr. - Kcal: 188 gr. - Proteine animali: 0 gr. - Proteine vegetali: 5,2 gr. - Carboidrati: 35,7 gr. - grassi: 0,5 gr. - Fibre: 4,2 gr. - Ferro: 80 mg - Calcio: 80 mg - Vitamina C: 0 mg
FARINA DI SEGALE INTEGRALE
valori per 100 grammi:
- parte edibile: 100 gr. - Kcal: 354 gr. - Proteine animali: 0 gr. - Proteine vegetali: 9,39 gr. - Carboidrati: 77,49 gr. - grassi: 1,77 gr. - Fibre: 14,6 gr.
valori per 100 grammi:
- parte edibile: 100 gr. - Kcal: 354 gr. - Proteine animali: 0 gr. - Proteine vegetali: 9,39 gr. - Carboidrati: 77,49 gr. - grassi: 1,77 gr. - Fibre: 14,6 gr.
Commenta