Buongiorno a tutti! Oggi ho letto una notizia sulle uova strapazzate!
Quando si fanno le uova strapazzate gli acidi grassi insaturi del tuorlo che vengono esposti ad alto calore dalla cottura possono essere trasformati in perossido, un sottoprodotto tossico del metabolismo degli oli volatili che da origine ai radicali liberi più dannosi.
Il metodo di cottura consigliato perciò è: in camicia, sodo, scottato velocemente mantenendolo intatto e cercando di farlo stare a contatto col calore della padella il meno possibile. Giusto il tempo che si coaguli anche quello con solo il calore del bianco dell'albume.
Quando si fanno le uova strapazzate gli acidi grassi insaturi del tuorlo che vengono esposti ad alto calore dalla cottura possono essere trasformati in perossido, un sottoprodotto tossico del metabolismo degli oli volatili che da origine ai radicali liberi più dannosi.
Il metodo di cottura consigliato perciò è: in camicia, sodo, scottato velocemente mantenendolo intatto e cercando di farlo stare a contatto col calore della padella il meno possibile. Giusto il tempo che si coaguli anche quello con solo il calore del bianco dell'albume.
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