Sono un operatore nel campo della sanità ed è singolare che venga a chiedere qui su questo forum informazioni. Ma devo ammettere che nella scienza e medicina 'ufficiale' si sa veramente poco sulle diete in ambito sportivo o anche semplicemente ipocaloriche.
Riassumo brevemente la mia situazione. Negli ultimi 10 anni sono ingrassato notevolmente vuoi per una alimentazione sregolata, vuoi per assenza di qualunque attività sportiva, al punto di arrivare a pesare 77 kg (per 175 cm di altezza).
Così a febbraio di quest'anno decido di mettermi 'a dieta' (pur non potendo svolgere con costanza alcuna attività fisica aerobica per motivi di lavoro).
Seguo il vostro forum e opto per la Low carb che già in passato qualche soddisfazione mi aveva dato.
In 3 mesi perdo 9,5 kg (raggiungo i 67 kg quasi) solo con la dieta Low Carb ipocalorica (1200-1300Kcal), mantentendo in dieta solo carboidrati complessi (verdure etc.).
Poi mi incontro con una collega di Scienze dell'Alilmentazione che mi striglia sulla scarsa presenza di Carboidrati nella mia dieta. Decido di incrementare l'uso di carboidrati anche se moderandoli in maniera comunque consistente. Risultato? Da fine maggio ad oggi ho già ripreso 4 kg.
Peso attuale: 70 Kg.
Altezza: 175 cm
Circonfereza polso: 16,5 cm
% di grasso corporeo: 19, 3% (tutto concentrato in addome!!!).
Attuale alimentazione:
Colazione: nessuna o 5-6 biscotti secchi senza zuccheriaggiunti-
Spuntino: the caldo con dolcificante senza zucchero.
Pranzo: 50 gr di pasta condita con semplice pomodoro + 40 di contorno di verdure (o 40 gr. di purè a giorni alterni) + 1 cucchiaio di olio di girasole + 35 g di mela.
Cena: 100 gr di formaggi freschi (mozzarella o ricotta o robiola) + 80 gr di prosciutto crudo.
Bibite: solo acqua o molto raramente bibite gassate non zuccherate (tipo coca zero).
Purtroppo il pranzo è abbastanza monotono visto che per ragioni di lavoro sono costretto all'uso di una mensa aziendale.
Grazie per i consigli e i suggerimenti che vorrete darmi!
Riassumo brevemente la mia situazione. Negli ultimi 10 anni sono ingrassato notevolmente vuoi per una alimentazione sregolata, vuoi per assenza di qualunque attività sportiva, al punto di arrivare a pesare 77 kg (per 175 cm di altezza).
Così a febbraio di quest'anno decido di mettermi 'a dieta' (pur non potendo svolgere con costanza alcuna attività fisica aerobica per motivi di lavoro).
Seguo il vostro forum e opto per la Low carb che già in passato qualche soddisfazione mi aveva dato.
In 3 mesi perdo 9,5 kg (raggiungo i 67 kg quasi) solo con la dieta Low Carb ipocalorica (1200-1300Kcal), mantentendo in dieta solo carboidrati complessi (verdure etc.).
Poi mi incontro con una collega di Scienze dell'Alilmentazione che mi striglia sulla scarsa presenza di Carboidrati nella mia dieta. Decido di incrementare l'uso di carboidrati anche se moderandoli in maniera comunque consistente. Risultato? Da fine maggio ad oggi ho già ripreso 4 kg.
Peso attuale: 70 Kg.
Altezza: 175 cm
Circonfereza polso: 16,5 cm
% di grasso corporeo: 19, 3% (tutto concentrato in addome!!!).
Attuale alimentazione:
Colazione: nessuna o 5-6 biscotti secchi senza zuccheriaggiunti-
Spuntino: the caldo con dolcificante senza zucchero.
Pranzo: 50 gr di pasta condita con semplice pomodoro + 40 di contorno di verdure (o 40 gr. di purè a giorni alterni) + 1 cucchiaio di olio di girasole + 35 g di mela.
Cena: 100 gr di formaggi freschi (mozzarella o ricotta o robiola) + 80 gr di prosciutto crudo.
Bibite: solo acqua o molto raramente bibite gassate non zuccherate (tipo coca zero).
Purtroppo il pranzo è abbastanza monotono visto che per ragioni di lavoro sono costretto all'uso di una mensa aziendale.
Grazie per i consigli e i suggerimenti che vorrete darmi!
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