If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Colazione: sostituire il pane con la farina integrale
Colazione: sostituire il pane con la farina integrale
Ciao a tutti, mi è stato suggerito di togliere il pane la mattina nella prima colazione ed inserire 60g di farina integrale mescolata assieme agli albumi. Sapreste il perchè il pane non andrebbe bene?
La mia colazione:
250ml albumi brik
60g farina integrale (prima 60-70g pane)
Sostituire il pane con la farina porta a molti vantaggi sia in qualità alimentare che nel costo. sicuramente sara stato sconsigliato per l'elevato contenuto di sodio, alcool etilico e altri conservanti vari che bene non fanno, poi se ti fai gli albumi la farina ci sta benissimo.
Ma io non credo sia per il sodio, alcool etilico, ecc.. perchè comunque uso pane toscano fresco quindi senza sale nè alcool, ecc.. io pensavo per il lievito è possibile?
Il discorso è legato all'indice glicemico. Il pane bianco ha un IG più alto mentre quello integrale ha un IG più basso ed è più indicato per la colazione. A mio avviso è consigliabile una fonte integrale ma non deve essere necessariamente farina (che nel caso di una omelette con le uova andrebbe comunque benissimo). Del pane (fresco) integrale sarebbe perfetto, così come quello di segale o delle fette wasa.
Nel caso io abbia scritto delle fesserie sono gradite le correzioni
Il discorso è legato all'indice glicemico. Il pane bianco ha un IG più alto mentre quello integrale ha un IG più basso ed è più indicato per la colazione. A mio avviso è consigliabile una fonte integrale ma non deve essere necessariamente farina (che nel caso di una omelette con le uova andrebbe comunque benissimo). Del pane (fresco) integrale sarebbe perfetto, così come quello di segale o delle fette wasa.
Nel caso io abbia scritto delle fesserie sono gradite le correzioni
Il momento della giornata, in cui una persona dovrebbe farsi meno paranoie sull'indice glicemico degli alimenti, è proprio la colazione.
Pensi che il pane fresco integrale sia meglio?
Non è altro che un 70% di classica farina allungata con un 30% (se ti va bene) di farina integrale.
In ogni caso, io vario mangiando pane di segale integrale (Fiorentini, Pema, etc.), fiocchi di avena oppure fette biscottate integrali Misura (visto che per quelle Buitoni, Mulino Bianco, etc. vale lo stesso discorso del pane).
eLAV BASIC CERTIFICATION eLAV EXPERT CERTIFICATION NSCA CERTIFIED PERSONAL TRAINER NSCA CERTIFIED STRENGTH and CONDITIONING SPECIALIST
per la mattina io trovo perfette le fette wasa integrali, 99% farina di segale...hanno anche un buon sapore
Le wasa mi sembra di averle trascurate per il prezzo.
Le fette biscottate Misura costano 1,50€ circa al pacco (da 320g).
In teoria, potrebbe anche farsi delle piadine con farina di avena da utilizzare durante tutto l'arco della giornata: grande qualità e risparmio notevole.
eLAV BASIC CERTIFICATION eLAV EXPERT CERTIFICATION NSCA CERTIFIED PERSONAL TRAINER NSCA CERTIFIED STRENGTH and CONDITIONING SPECIALIST
Il momento della giornata, in cui una persona dovrebbe farsi meno paranoie sull'indice glicemico degli alimenti, è proprio la colazione.
Pensi che il pane fresco integrale sia meglio?
Non è altro che un 70% di classica farina allungata con un 30% (se ti va bene) di farina integrale.
In ogni caso, io vario mangiando pane di segale integrale (Fiorentini, Pema, etc.), fiocchi di avena oppure fette biscottate integrali Misura (visto che per quelle Buitoni, Mulino Bianco, etc. vale lo stesso discorso del pane).
Personalmente sono d'accordo con te...io comunque dell IG me ne frego. Causa allergia non posso mangiare roba integrale quindi la mattina o gallette, o riso o pane azzim
Le wasa mi sembra di averle trascurate per il prezzo.
Le fette biscottate Misura costano 1,50€ circa al pacco (da 320g).
In teoria, potrebbe anche farsi delle piadine con farina di avena da utilizzare durante tutto l'arco della giornata: grande qualità e risparmio notevole.
non ho sottomano le misura, in ogni caso dove le prendo io anche le wasa costano 1,50€...l'ipotesi delle piadine con la farina d'avena è molto intelligente
non ho sottomano le misura, in ogni caso dove le prendo io anche le wasa costano 1,50€...l'ipotesi delle piadine con la farina d'avena è molto intelligente
Guarda, devo ancora provare la ricetta, ma mi sono fatto due conti.
Comprando del pane di segale integrale, andrei a spendere circa 30€ al mese.
Facendomi da me le piadine comprando farina di avena biologica, spenderei meno della metà.
A 25€ trovi il sacco da 10Kg.
eLAV BASIC CERTIFICATION eLAV EXPERT CERTIFICATION NSCA CERTIFIED PERSONAL TRAINER NSCA CERTIFIED STRENGTH and CONDITIONING SPECIALIST
A breve proverò a farle e ti metterò il la ricetta.
Intanto, se prediligi una colazione dolce e non salata, puoi provare a fare così: albumi, latte/yogurt bianco magro, banana e fiocchi di avena tutto nel frullatore, con pezzi di nocciole o mandorle (tritati grossolanamente precedentemente) come fonti di grassi.
Viene un gran bel frullato.
eLAV BASIC CERTIFICATION eLAV EXPERT CERTIFICATION NSCA CERTIFIED PERSONAL TRAINER NSCA CERTIFIED STRENGTH and CONDITIONING SPECIALIST
Io sapevo che per non denaturare le pro degli albumi non andrebbero assolutamente sbattute, figuriamoci nel frullatore..
A questo sinceramente non so rispondere.
Cioè, la denaturazione dal punto di vista fisico è inesistente.
Io li congelo e, una volta scongelati, tornano perfettamente come prima.
Sarebbe interessante l'intervento di un esperto.
Praticamente, o le mangi intere (si possono almeno sgusciare? ahaha), o niente?
Tante cose legate al mondo del bodybuilding mi sembrano leggende metropolitane.
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta