Annuncio

Collapse
No announcement yet.

Colazione: sostituire il pane con la farina integrale

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts

    Colazione: sostituire il pane con la farina integrale

    Ciao a tutti, mi è stato suggerito di togliere il pane la mattina nella prima colazione ed inserire 60g di farina integrale mescolata assieme agli albumi. Sapreste il perchè il pane non andrebbe bene?
    La mia colazione:
    250ml albumi brik
    60g farina integrale (prima 60-70g pane)

    #2
    Sostituire il pane con la farina porta a molti vantaggi sia in qualità alimentare che nel costo. sicuramente sara stato sconsigliato per l'elevato contenuto di sodio, alcool etilico e altri conservanti vari che bene non fanno, poi se ti fai gli albumi la farina ci sta benissimo.


    Commenta


      #3
      Ma io non credo sia per il sodio, alcool etilico, ecc.. perchè comunque uso pane toscano fresco quindi senza sale nè alcool, ecc.. io pensavo per il lievito è possibile?

      Commenta


        #4
        Il discorso è legato all'indice glicemico. Il pane bianco ha un IG più alto mentre quello integrale ha un IG più basso ed è più indicato per la colazione. A mio avviso è consigliabile una fonte integrale ma non deve essere necessariamente farina (che nel caso di una omelette con le uova andrebbe comunque benissimo). Del pane (fresco) integrale sarebbe perfetto, così come quello di segale o delle fette wasa.
        Nel caso io abbia scritto delle fesserie sono gradite le correzioni
        Originariamente Scritto da centos
        mangio e bevo e faccio schifo


        Per ricorsi amministrativi e legali
        http://www.supremecourt.mn/home

        sigpic

        Commenta


          #5
          non si diceva che a colazione era meglio sparare la alta glicemia per assorbire subito le proteine di cui si ha bisogno appena svegli?

          Commenta


            #6
            Originariamente Scritto da Ozn Visualizza Messaggio
            Il discorso è legato all'indice glicemico. Il pane bianco ha un IG più alto mentre quello integrale ha un IG più basso ed è più indicato per la colazione. A mio avviso è consigliabile una fonte integrale ma non deve essere necessariamente farina (che nel caso di una omelette con le uova andrebbe comunque benissimo). Del pane (fresco) integrale sarebbe perfetto, così come quello di segale o delle fette wasa.
            Nel caso io abbia scritto delle fesserie sono gradite le correzioni
            Il momento della giornata, in cui una persona dovrebbe farsi meno paranoie sull'indice glicemico degli alimenti, è proprio la colazione.

            Pensi che il pane fresco integrale sia meglio?
            Non è altro che un 70% di classica farina allungata con un 30% (se ti va bene) di farina integrale.

            In ogni caso, io vario mangiando pane di segale integrale (Fiorentini, Pema, etc.), fiocchi di avena oppure fette biscottate integrali Misura (visto che per quelle Buitoni, Mulino Bianco, etc. vale lo stesso discorso del pane).
            eLAV BASIC CERTIFICATION
            eLAV EXPERT CERTIFICATION
            NSCA CERTIFIED PERSONAL TRAINER
            NSCA CERTIFIED STRENGTH and CONDITIONING SPECIALIST



            Commenta


              #7
              per la mattina io trovo perfette le fette wasa integrali, 99% farina di segale...hanno anche un buon sapore
              Diario: http://www.bodyweb.com/forums/threads/408879-Life-is-too-short-to-be-small-Il-diario-di-Fra-2-0

              Commenta


                #8
                Originariamente Scritto da Francesco01 Visualizza Messaggio
                per la mattina io trovo perfette le fette wasa integrali, 99% farina di segale...hanno anche un buon sapore
                Le wasa mi sembra di averle trascurate per il prezzo.
                Le fette biscottate Misura costano 1,50€ circa al pacco (da 320g).

                In teoria, potrebbe anche farsi delle piadine con farina di avena da utilizzare durante tutto l'arco della giornata: grande qualità e risparmio notevole.
                eLAV BASIC CERTIFICATION
                eLAV EXPERT CERTIFICATION
                NSCA CERTIFIED PERSONAL TRAINER
                NSCA CERTIFIED STRENGTH and CONDITIONING SPECIALIST



                Commenta


                  #9
                  Originariamente Scritto da fabreezer Visualizza Messaggio
                  Il momento della giornata, in cui una persona dovrebbe farsi meno paranoie sull'indice glicemico degli alimenti, è proprio la colazione.

                  Pensi che il pane fresco integrale sia meglio?
                  Non è altro che un 70% di classica farina allungata con un 30% (se ti va bene) di farina integrale.

                  In ogni caso, io vario mangiando pane di segale integrale (Fiorentini, Pema, etc.), fiocchi di avena oppure fette biscottate integrali Misura (visto che per quelle Buitoni, Mulino Bianco, etc. vale lo stesso discorso del pane).
                  Personalmente sono d'accordo con te...io comunque dell IG me ne frego. Causa allergia non posso mangiare roba integrale quindi la mattina o gallette, o riso o pane azzim
                  Originariamente Scritto da centos
                  mangio e bevo e faccio schifo


                  Per ricorsi amministrativi e legali
                  http://www.supremecourt.mn/home

                  sigpic

                  Commenta


                    #10
                    Originariamente Scritto da fabreezer Visualizza Messaggio
                    Le wasa mi sembra di averle trascurate per il prezzo.
                    Le fette biscottate Misura costano 1,50€ circa al pacco (da 320g).

                    In teoria, potrebbe anche farsi delle piadine con farina di avena da utilizzare durante tutto l'arco della giornata: grande qualità e risparmio notevole.
                    non ho sottomano le misura, in ogni caso dove le prendo io anche le wasa costano 1,50€...l'ipotesi delle piadine con la farina d'avena è molto intelligente
                    Diario: http://www.bodyweb.com/forums/threads/408879-Life-is-too-short-to-be-small-Il-diario-di-Fra-2-0

                    Commenta


                      #11
                      Originariamente Scritto da Francesco01 Visualizza Messaggio
                      non ho sottomano le misura, in ogni caso dove le prendo io anche le wasa costano 1,50€...l'ipotesi delle piadine con la farina d'avena è molto intelligente
                      Guarda, devo ancora provare la ricetta, ma mi sono fatto due conti.
                      Comprando del pane di segale integrale, andrei a spendere circa 30€ al mese.
                      Facendomi da me le piadine comprando farina di avena biologica, spenderei meno della metà.
                      A 25€ trovi il sacco da 10Kg.
                      eLAV BASIC CERTIFICATION
                      eLAV EXPERT CERTIFICATION
                      NSCA CERTIFIED PERSONAL TRAINER
                      NSCA CERTIFIED STRENGTH and CONDITIONING SPECIALIST



                      Commenta


                        #12
                        Ma come le faresti queste piadine?

                        Commenta


                          #13
                          Originariamente Scritto da mikee08 Visualizza Messaggio
                          Ma come le faresti queste piadine?
                          A breve proverò a farle e ti metterò il la ricetta.

                          Intanto, se prediligi una colazione dolce e non salata, puoi provare a fare così: albumi, latte/yogurt bianco magro, banana e fiocchi di avena tutto nel frullatore, con pezzi di nocciole o mandorle (tritati grossolanamente precedentemente) come fonti di grassi.
                          Viene un gran bel frullato.
                          eLAV BASIC CERTIFICATION
                          eLAV EXPERT CERTIFICATION
                          NSCA CERTIFIED PERSONAL TRAINER
                          NSCA CERTIFIED STRENGTH and CONDITIONING SPECIALIST



                          Commenta


                            #14
                            Io sapevo che per non denaturare le pro degli albumi non andrebbero assolutamente sbattute, figuriamoci nel frullatore..

                            Commenta


                              #15
                              Originariamente Scritto da mikee08 Visualizza Messaggio
                              Io sapevo che per non denaturare le pro degli albumi non andrebbero assolutamente sbattute, figuriamoci nel frullatore..
                              A questo sinceramente non so rispondere.
                              Cioè, la denaturazione dal punto di vista fisico è inesistente.
                              Io li congelo e, una volta scongelati, tornano perfettamente come prima.

                              Sarebbe interessante l'intervento di un esperto.
                              Praticamente, o le mangi intere (si possono almeno sgusciare? ahaha), o niente?
                              Tante cose legate al mondo del bodybuilding mi sembrano leggende metropolitane.
                              Last edited by fabreezer; 06-08-2011, 20:10:06.
                              eLAV BASIC CERTIFICATION
                              eLAV EXPERT CERTIFICATION
                              NSCA CERTIFIED PERSONAL TRAINER
                              NSCA CERTIFIED STRENGTH and CONDITIONING SPECIALIST



                              Commenta

                              Working...
                              X
                              😀
                              🥰
                              🤢
                              😎
                              😡
                              👍
                              👎