Dopo un pò di tempo che mi alleno con i pesi posso dire di sapermi orientare bene nel mondo alimentare associato all'allenamento con i pesi, tuttavia non posso dire altrettanto di come vadano le cose con attività diverse.
Di recente ho avuto modo di parlare con due amici, uno ciclista amatoriale e l'altro corridore di fondo (10km, mezze maratone e similari) quindi due sport di resistenza e aerobici. Mi dicevano che gli atleti professionisti dei loro sport praticamente ingurgitano di tutto anche a ridosso della competizione e persino durante (ciclismo soprattutto) e con "di tutto" intendo anche junk food, carbo complessi o addirittura prodotti molto lavorati per non parlare di bevande gassate e zuccherate.
Volevo capire quanto c'è di vero perchè oltre allo scetticismo ho manifestato seri dubbi sul fatto che atleti professionisti che puntano a vittorie contro omologhi di livello mondiale riescano a trarre gli stessi benefici da ciambelle, crostate, beltè e coca cola piuttosto che da cibi più "puliti" e, all'apparenza, più performanti.
Qualcuno mi spieghi questo mondo degli sport di fatica per favore
Di recente ho avuto modo di parlare con due amici, uno ciclista amatoriale e l'altro corridore di fondo (10km, mezze maratone e similari) quindi due sport di resistenza e aerobici. Mi dicevano che gli atleti professionisti dei loro sport praticamente ingurgitano di tutto anche a ridosso della competizione e persino durante (ciclismo soprattutto) e con "di tutto" intendo anche junk food, carbo complessi o addirittura prodotti molto lavorati per non parlare di bevande gassate e zuccherate.
Volevo capire quanto c'è di vero perchè oltre allo scetticismo ho manifestato seri dubbi sul fatto che atleti professionisti che puntano a vittorie contro omologhi di livello mondiale riescano a trarre gli stessi benefici da ciambelle, crostate, beltè e coca cola piuttosto che da cibi più "puliti" e, all'apparenza, più performanti.
Qualcuno mi spieghi questo mondo degli sport di fatica per favore

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