l'alimentazione negli altri sport

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  • straccio_revenge
    Bodyweb Advanced
    • Jan 2008
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    l'alimentazione negli altri sport

    Dopo un pò di tempo che mi alleno con i pesi posso dire di sapermi orientare bene nel mondo alimentare associato all'allenamento con i pesi, tuttavia non posso dire altrettanto di come vadano le cose con attività diverse.

    Di recente ho avuto modo di parlare con due amici, uno ciclista amatoriale e l'altro corridore di fondo (10km, mezze maratone e similari) quindi due sport di resistenza e aerobici. Mi dicevano che gli atleti professionisti dei loro sport praticamente ingurgitano di tutto anche a ridosso della competizione e persino durante (ciclismo soprattutto) e con "di tutto" intendo anche junk food, carbo complessi o addirittura prodotti molto lavorati per non parlare di bevande gassate e zuccherate.

    Volevo capire quanto c'è di vero perchè oltre allo scetticismo ho manifestato seri dubbi sul fatto che atleti professionisti che puntano a vittorie contro omologhi di livello mondiale riescano a trarre gli stessi benefici da ciambelle, crostate, beltè e coca cola piuttosto che da cibi più "puliti" e, all'apparenza, più performanti.

    Qualcuno mi spieghi questo mondo degli sport di fatica per favore
    Originariamente Scritto da leonardoS
    dio santo, ma che cavolo ci sei venuto a fare in sto forum?
    Originariamente Scritto da Dropkick
    ho digitato pumping iron so google e mi è uscito il diario di gandhi e da lì ho deciso di approfondire
  • wind636
    Bodyweb Advanced
    • Apr 2011
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    #2
    guarda io ti diro' che secondo me sono solo cazzate ... vuoi dirmi che il giorno prima di una maratona tale maratoneta lo vedi da mcdonald a mangiare patatine e hamburger ?
    alimentazione differente ci sta ma arrivare al cibo spazzatura non credo.
    Personalmente che per 18 anni ho fatto rock'n rool acrobatico a livello agonistico l'alimentazione non si discostava molto da quella del body builder in massa , variava l'integrazione e tenevo un filo di calorie in meno quando ero sotto gare.

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    • blindevil7
      Serial Spammer
      • Dec 2008
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      • alla ricerca dell'iperplasia
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      #3
      secondo me è una boiata

      ovviamente anche in palestra troverai il tizio che ti dice che prima dell'allenamento va bene mangiare dei pasticcini perchè ti danno energia prontamente disponibile ( a me è capitato ), però il professionista che prepara una gara "difficilmente" lascerà il fattore alimentazione al caso

      lo stesso discorso vale anche negli altri sport, anche se con una cura meno maniacale rispetto a quanto avviene nel contesto body building;
      comunque sia l'alimentazione rimane un punto fondamentale che incide sulla prestazione in tutti gli sport
      Diario

      http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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      • straccio_revenge
        Bodyweb Advanced
        • Jan 2008
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        #4
        è il mio stesso punto di vista, guarda. Però a me il dubbio sorge perchè come io leggo e mi documento di BB loro lo fanno per i loro sport. Sarebbe bello sentire il parere di chi ha praticato questi sport o allenato atleti o semplicemente studiato in maniera più approfondita l'argomento per capire miti e realtà


        Quando ero ragazzo (16-17 anni) ho giocato a calcio a livello agonistico, non avevo nessuna competenza su alimentazione e integrazione, mangiavo alla cdc in modo veramente osceno anche e infatti il dislivello di prestazione fisica con gli allievi regionali/nazionali di squadre titolate era impressionante, nonostante negli allenamenti dessi il massimo... quindi anch'io penso che l'alimentazione conti molto in tutti gli sport e che, a livello internazionale, tutto venga curato nel dettaglio... però il dubbio resta
        Originariamente Scritto da leonardoS
        dio santo, ma che cavolo ci sei venuto a fare in sto forum?
        Originariamente Scritto da Dropkick
        ho digitato pumping iron so google e mi è uscito il diario di gandhi e da lì ho deciso di approfondire

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        • lucav79
          Bodyweb Advanced
          • Mar 2010
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          #5
          tutte cavolate. fanno anceh loro la ricarica glucidica ma non mangiano porcate. stanne certo

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          • blindevil7
            Serial Spammer
            • Dec 2008
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            • alla ricerca dell'iperplasia
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            #6
            io ho avuto modo di vedere la dieta di un giorno di gara di un ciclista professionista stilata dal preparatore atletico del mio allenatore in palestra ( e vedendo i risultati che ha il mio allenatore deve essere alquanto preparato nel suo campo ) ed era impostata con alimenti pesati al grammo e di una certa tipologia ( per dirti una cosa banale, no pasta, pane o simili, ma riso, di cui tutti conosciamo la maggiore digeribilità e tolleranza da parte di tutti ) più ovviamente un'accurata integrazione nel pre, during e post gara
            Diario

            http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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            • lucav79
              Bodyweb Advanced
              • Mar 2010
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              #7
              a maggior ragione perche non si posso permettere di portare dietro peso inutile. cmq teoricamente una dieta ad alti grassi nel loro caso sarebbe l ideale. poi una bella ricarica glucidica nel pregara per saturare tutte le scorte.

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              • MattyBIKE
                Bodyweb Advanced
                • Apr 2011
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                • Monza
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                #8
                Posso parlare per esperienza, sono un ciclista under23 (in pratica la categoria che precede il professionismo...).
                Personalmente curo molto l'alimentazione, ovvero 2gr per chilo di pro, carboidrati basale più quelli spesi in allenamento (percui variano da giorno a giorno) arrivando anche oltre i 600gr di carbo nei giorni con allenamenti più dispendiosi (over 3000kcal) e poi completo le kcal con i giusti grassi (cocco, frutta secca, evo e burro). Tengo un diario alimentare su excel che compilo tutti i giorni perchè il problema è riuscire a mangiare il giusto e non stare troppo sotto con le kcal, almeno nel mio caso.
                Anche per l'integrazione sono molto meticoloso, sia perchè ne sono appassionato, sia perchè è un dettaglio che aiuta molto se usata con testa. Assumo BCAA, arginina, glutammina, whey, maltodestrine, glucosio, vitargo, sali minerali e multivitamico.

                Se avete qualche domanda particolare o curiosità, sono disponibilissimo!


                aggiungo: rispetto un certo "timing" nell'assunzione dei caroidrati, ovvero la maggior parte è nel postworkout e nel pasto subito doopo l'allenamento, le fonti preferite: banane, uvetta, riso e patate, raramente pasta o altro. Proteine sia carne bianca che rossa, ma anche pesce e a colazione tutti i giorni 3 uova
                Last edited by MattyBIKE; 19-07-2011, 09:52:35.

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                • Manx
                  Pornotrainer SdS ("Mezzo-morto") - Arrivederci Bud. R.I.P
                  • Feb 2005
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                  • Un tempo e per tanto tempo in Germania...
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                  #9
                  considerate cmq ragazzi l'enorme dispendio calorico, direi quasi giornalmente, di un fondista (che spesso è un hp-15 o - 20) o di un ciclista...magari pasti sporchi con piu' frequenza ci potrebbero anche stare, pero' ecco non credo si magnino "di tutto" tutti i giorni della settimana.

                  SdS - "Mezzo-morto" - rulez :he: :woo:
                  Anarco-Training
                  M&ScC-Group: "Magna & Spigni con Criterio"
                  No mental :seg: Crew
                  Bud Spencer 31.10.1929 - 27.6.2016 R.I.P
                  I.O.M Jesi & Vallesina

                  Le domande dell'aspirante bidibolder
                  Originariamente Scritto da TONY_98
                  Cosa succede se prendo le proteine senza fare palestra?
                  Originariamente Scritto da Perineo
                  vi è mai capitata l'ipertrofia muscolare? ci sono dei rischi?
                  Originariamente Scritto da Spratix
                  C'è un modo per capire che tipo di look muscolare avrò?
                  Fai da te - Il tagliando
                  Originariamente Scritto da erstef
                  Che ne dite come alimentazione per la manutenzione muscolare?
                  Disagio alimentare & logistica bidibolder
                  Originariamente Scritto da Gianludlc17
                  se vi dovete spostate in giornata, come fate a scaldarvi i pasti o nel caso in cui abbiate carne a cucinarla ?
                  Estetica rulez
                  Originariamente Scritto da 22darklord23
                  la mia intenzione era di rendere tonico l'addome con la palestra e, se ci riesco, coprire le smagliature con dei tatuaggi... visto che mi sono stancato del sentirmi dire dalle ragazze, ogni votla che mi vedono nudo, '' Sei una persona fantastica ma...''. Grazie

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                  • lucav79
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                    #10
                    1) grassi quanti ne prendete? cambiano di giorno in giorno?
                    2) come effettui la ricarica prima di una gara? fate delle scariche immagino a livello di allenamento e non con la dieta

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                    • MattyBIKE
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                      #11
                      Originariamente Scritto da lucav79 Visualizza Messaggio
                      1) grassi quanti ne prendete? cambiano di giorno in giorno?
                      2) come effettui la ricarica prima di una gara? fate delle scariche immagino a livello di allenamento e non con la dieta
                      ma guarda i grassi dipende dal dispendio calori dell'allenamento, arrivo anche a 160gr circa; però li uso per completare le kcal, prima penso ad assumere 2gr di pro per chilo, poi penso ai carboidrati nella giusta quantità, poi le restanti kcal sono da grassi, cerco di prediligere olio evo, poi burro e frutta secca. Ovviamente nei giorni con poco allenamento meno grassi e in quelli con allenamenti lunghi di più; la mattina assumo poi del cocco che come sapete con i grassi MTC è veramente un toccasana per un atleta di endurance!

                      La ricarica prima della gara dipende. Di solito non la eseguo ma mi limito ad aumentare di poco (100-150gr i cho il venerdi se corro la domenica). Le poche volte che provo, tengo un deficit di 200-300kcal al giorno dacarboidrati per poi colmare il tutto il venerdì, con quantità elevate di carbo. è comunque una pratica che si usa solo per determinate corse e in determinati periodi perchè un pò problematica se ti alleni tutti i giorni

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                      • lucav79
                        Bodyweb Advanced
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                        #12
                        pensavo puntaste molto di + sull avere un ottima ossidazione lipidica a dire il vero...per cui una dieta + spostata verso grassi (tipo una zona con grassi a manetta). cmq in effetti gia 160 di grassi è una bella quota...
                        Last edited by lucav79; 19-07-2011, 10:05:58.

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                        • blindevil7
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                          #13
                          Originariamente Scritto da MattyBIKE Visualizza Messaggio
                          Posso parlare per esperienza, sono un ciclista under23 (in pratica la categoria che precede il professionismo...).
                          Personalmente curo molto l'alimentazione, ovvero 2gr per chilo di pro, carboidrati basale più quelli spesi in allenamento (percui variano da giorno a giorno) arrivando anche oltre i 600gr di carbo nei giorni con allenamenti più dispendiosi (over 3000kcal) e poi completo le kcal con i giusti grassi (cocco, frutta secca, evo e burro). Tengo un diario alimentare su excel che compilo tutti i giorni perchè il problema è riuscire a mangiare il giusto e non stare troppo sotto con le kcal, almeno nel mio caso.
                          Anche per l'integrazione sono molto meticoloso, sia perchè ne sono appassionato, sia perchè è un dettaglio che aiuta molto se usata con testa. Assumo BCAA, arginina, glutammina, whey, maltodestrine, glucosio, vitargo, sali minerali e multivitamico.

                          Se avete qualche domanda particolare o curiosità, sono disponibilissimo!


                          aggiungo: rispetto un certo "timing" nell'assunzione dei caroidrati, ovvero la maggior parte è nel postworkout e nel pasto subito doopo l'allenamento, le fonti preferite: banane, uvetta, riso e patate, raramente pasta o altro. Proteine sia carne bianca che rossa, ma anche pesce e a colazione tutti i giorni 3 uova
                          grazie mille per la disponibilità nel risponderci;

                          io avrei una curiosità: come ti regoli nell'assunzione dei carbo per mantenere livelli glicemici ottimali, evitando picchi in iper ed ipoglicemia?
                          cioè, ho capito che la maggior parte dei carbo sono post w.o. e nel pasto successivo a quest'ultimo, ma dato che hai detto che si arrivano ad assumere 600 gr di chosarei curioso di sapere la distribuzione in tutta la giornata, se possible
                          Diario

                          http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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                          • MattyBIKE
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                            #14
                            Originariamente Scritto da blindevil7 Visualizza Messaggio
                            grazie mille per la disponibilità nel risponderci;

                            io avrei una curiosità: come ti regoli nell'assunzione dei carbo per mantenere livelli glicemici ottimali, evitando picchi in iper ed ipoglicemia?
                            cioè, ho capito che la maggior parte dei carbo sono post w.o. e nel pasto successivo a quest'ultimo, ma dato che hai detto che si arrivano ad assumere 600 gr di chosarei curioso di sapere la distribuzione in tutta la giornata, se possible
                            ma guarda a colazione sto sui 50gr fissi di cho, per lo più da frutta e latte.
                            Su giornate da 600gr di cho di solito faccio 60/70gr di vitargo nel post, poi dopo un ora 250-200gr di riso o 1kg di patate ; poi la sera aggiungo altri cho per arrivare alla quota desiderata. Nei giorni con meno carbo, riesco a far tutto nel post e nel pasto successivo

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                            • straccio_revenge
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                              #15
                              grazie a tutti per le risposte, in particolare a Matty che ci parla nel dettaglio con esperienza diretta

                              come sospettavo la meticolosità è alla base anche del ciclismo, alla faccia di chi sostiene idee del tipo "ma va, consumano così tante calorie che si sfondano di tutto quello che trovano in frigo" ed ero anche convinto del fatto che assumeste quantità elevate di grassi da fonti buone visto che ad un certo punto dello sforzo sono fondamentali.

                              Sarei curioso di sapere come ci si comporta a ridosso di una gara "mediamente seria" per quanto riguarda tempi e scelta dei cibi, se magari utilizzate anche cibo solido (oltre alle classiche banane) durante la gara e, in questo caso, se avete sviluppato capacità digestive "speciali"

                              Poi sarebbe interessante sapere come ci si regola nelle grandi corse a tappe a grandi linee ma mi sa che sto chiedendo troppo

                              rep a tutti appena riesco
                              Originariamente Scritto da leonardoS
                              dio santo, ma che cavolo ci sei venuto a fare in sto forum?
                              Originariamente Scritto da Dropkick
                              ho digitato pumping iron so google e mi è uscito il diario di gandhi e da lì ho deciso di approfondire

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