Conservazione cibo "in giro"

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • Aaron 77
    Bodyweb Advanced
    • Jul 2002
    • 157
    • 1
    • 0
    • Send PM

    Conservazione cibo "in giro"

    Buongiorno,

    Ho necessità di portarmi il mangiare in giro, sto usando i contenitori ermetici.
    Vorrei dei pareri su quando possa il cibo rimanere "sano" dal momento che viene tolto dal frigo, esempio, il petto di pollo. Chiaro che dipende dall'alimento e dalla temperatura esterna, poi questi giorni!! Ma in linea di massima? Voi come fate?
    Ieri il petto di pollo dopo 5 ore che lo avevo nella borsa era ancora "fresco", solo un pò scuro, ma il sapore non era proprio il massimo.
    Ho preso una serie nuova di contenitori, sono in vetro il sotto e il tappo ha una bella guarnizione con 4 ganci per tenerlo chiuso contro il vassoio sotto.




    Grazie.
    sigpic
  • mascotte
    Bodyweb Senior
    • Apr 2005
    • 4941
    • 374
    • 169
    • Caserta
    • Send PM

    #2
    potresti anche valutare l'ipotesi di portarteli dietro in uno zainetto/borsetta termica

    mio diario : https://www.bodyweb.com/threads/2538...iario!/page322
    Dr.h.c. Wellness Studies / Posturologo esperto in posturologia funzionale / Studente di Osteopatia e Scienze Motorie / Master in Kistructural Osteopathic Method / Personal Trainer ISSA/Corrective Exercise Specialist ISSA/Nutrition Specialist -

    Commenta

    • patinho94
      Bodyweb Member
      • Mar 2011
      • 49
      • 3
      • 1
      • siracusa
      • Send PM

      #3
      Io ti posso riportare la mia esperienza negativa vissuta qualche gg fà qnd andai a mare tt la giornata cn temperatura alle stelle,mi portai di tutto e di più dentro la borsa termica, ma nonostante tutto mi ammalai lo stesso (per 3 gg sembravo mezzo-morto) mangiando: fiocchi di latte (nn li porterò più da nessuna parte xchè nn tengono per più di 1 ora),petto di pollo e tonno in scatola. L'unico consiglio che ti posso dare è che se stai lontano da casa per più di 3 ore portati tt i tipi di scatolami xchè tengono più degli altri prodotti,quindi: simmenthal,tonno in scatola,legumi in scatola,sgombro in scatola ecc... ma sn da usare solo per casi estremi dato che sn ricchi di sodio.E poi ci sn sempre le fantastiche Pro in polvere che in questi casi sn le più efficaci e facili da trasportare,come vedi le soluzioni ci sn, poi stà a te scegliere. Ah dimenticavo! Pure le uova ancora in guscio potrebbero essere una buona soluzione

      Commenta

      • TeTo89
        Bodyweb Advanced
        • Jul 2008
        • 574
        • 61
        • 7
        • Milano
        • Send PM

        #4
        Originariamente Scritto da patinho94 Visualizza Messaggio
        Io ti posso riportare la mia esperienza negativa vissuta qualche gg fà qnd andai a mare tt la giornata cn temperatura alle stelle,mi portai di tutto e di più dentro la borsa termica, ma nonostante tutto mi ammalai lo stesso (per 3 gg sembravo mezzo-morto) mangiando: fiocchi di latte (nn li porterò più da nessuna parte xchè nn tengono per più di 1 ora),petto di pollo e tonno in scatola. L'unico consiglio che ti posso dare è che se stai lontano da casa per più di 3 ore portati tt i tipi di scatolami xchè tengono più degli altri prodotti,quindi: simmenthal,tonno in scatola,legumi in scatola,sgombro in scatola ecc... ma sn da usare solo per casi estremi dato che sn ricchi di sodio.E poi ci sn sempre le fantastiche Pro in polvere che in questi casi sn le più efficaci e facili da trasportare,come vedi le soluzioni ci sn, poi stà a te scegliere. Ah dimenticavo! Pure le uova ancora in guscio potrebbero essere una buona soluzione
        bhè dai non è che ci vuole molto a capire che i latticini in sè non vanno mangiati se non appena tolti dal frigo..anche se non ci sono 40 ° ma 15°C e lasci un latticino per piu di un'ora o due diventa acido..comunque ritornando al post,una classica insalata di riso/tonno/o pollo si conserva tranquillamente... al masssimo se mangi petto di pollo mettici su del limone o aceto,aiutano a correggere il sapore

        Commenta

        • MotardBiker
          Bodyweb Advanced
          • Dec 2010
          • 690
          • 68
          • 4
          • brugherio
          • Send PM

          #5
          valutato l'acquisto di una borsa frigo?
          ...nothing great ever comes without sacrifice...

          Commenta

          • Aaron 77
            Bodyweb Advanced
            • Jul 2002
            • 157
            • 1
            • 0
            • Send PM

            #6
            Grazie a tutti..
            Si, in effetti una busta termica migliorerebbe tutto. Gli integratori rimangono la cosa più pratica, e dovendo comunque consumare un pasto in questo caso bilanciato, valuterò di comprare qualche "meal replacement"... a questo punto si ritorna per l'ennesima volta alle sante barrette!
            Comunque come diceva TeTo89 riso e tonno/pollo allora si conserva qualche ora in giro.
            sigpic

            Commenta

            • tromgaberga
              Bodyweb Advanced
              • Jan 2011
              • 107
              • 1
              • 0
              • Lombardia
              • Send PM

              #7
              in borsa termica con del ghiaccio pollo e riso si conservano bene anche x più di qualche ora

              Commenta

              Working...
              X