Originally posted by lo zar
A mio avviso le + semplici ed efficaci diete per mettere su un pò di carne sono quelle che prevedono una seppur minima presenza di carbo in essa.
Mi spiego: scordatevi di salire di peso o meglio ancora di guadagnare massa senza la botta dell'insulina.....
E' l'ormone pricipale, ma ahimè, il + bastardo nel far metter su anche fats....insomma nn fa sconti......
Ed ecco dunque che siamo noi che dobbiamo saper DOSARE i carbo cercando di rimanere + puliti possibili, di prendere poco grasso, ma contemporaneamente guadagnare massa magra..
Difficile?? Naaaaaa.....
Inanzitutto un metodo che ho trovato validissimo è quello di SCINDERE I PASTI in carbo/pro da pro/grassi......
Semplicissima tattica, che fa si che gli sbalzi insulinici nei pasti ricchi di zuccheri (mai esagerati però!) trasporti gli aminoacidi senza trovar sulla sua strada anche i grassi che dritti dritti finiranno nei depositi adiposi....
Già questo metodo permette (almeno su di me che in quanto a genetica mmmm ...) di crescere ripeto "pulito", poca ciccia messa su (anzi direi minima, nn superando mai il 13%) e di beneficiare degli effetti dei carbo CHE IN MASSA LI VEDO FONDAMENTALI...
Naturalmente i carbo giornalieri nn dovranno essere esagerati:
IO mi son sempre fermato ad un max di 300-350(già so troppi PER ME ), e il resto delle calorie li ricavavo dalle pro e dai lipidi(che minimo erano 70-80g)
Adottavo anche GLI SBALZI DEI MACRONUTRIENTI tra gg di allenamento e non....(alti carbo e grassi quando mi allenavo, con pro al minimo[1,5gxkg], e mucho prot e grassi con carbo moderati durante il riposo)
Infine nn vi lamentate di prendere ciccia quando analizando le calorie della vostra dieta queste sono per toriiiiiiiii......
Il giusto, partire pian piano, aumentare di settimana in settimana(parlo di calorie), valutare i progressi e tutto il resto......(io mi son fermato a 3300)
Ultimissima divagazione: anche le low carb(>100g e <200g) le vedo favorevoli in massa: i carbo dovranno essere però assunti in momenti "cruciali" della giornata per beneficiarne.....(colazione-pre-workout e post workout)
Favorevole per coloro che tendono ad ingrassare abbastanza facilmente..........
Validi metodi
Vi sono anche altre piccole "tatticucce" come le ricariche di carbo pre work e post , le ricariche infrasettimanali (il mercoledi e la solita di sabato e domenica).......
Ci si + sbizzarrire per trovare quella migliore.....ma bisogna sperimentare su se stessi.......
Lo zar si è trovato alla grande con le ricariche post allenamento (80-100g carbo subito dopo l'allen) e 1 solo gg di weekend: il sabato.......
Provare, dunque
A mio avviso le + semplici ed efficaci diete per mettere su un pò di carne sono quelle che prevedono una seppur minima presenza di carbo in essa.
Mi spiego: scordatevi di salire di peso o meglio ancora di guadagnare massa senza la botta dell'insulina.....
E' l'ormone pricipale, ma ahimè, il + bastardo nel far metter su anche fats....insomma nn fa sconti......
Ed ecco dunque che siamo noi che dobbiamo saper DOSARE i carbo cercando di rimanere + puliti possibili, di prendere poco grasso, ma contemporaneamente guadagnare massa magra..
Difficile?? Naaaaaa.....
Inanzitutto un metodo che ho trovato validissimo è quello di SCINDERE I PASTI in carbo/pro da pro/grassi......
Semplicissima tattica, che fa si che gli sbalzi insulinici nei pasti ricchi di zuccheri (mai esagerati però!) trasporti gli aminoacidi senza trovar sulla sua strada anche i grassi che dritti dritti finiranno nei depositi adiposi....
Già questo metodo permette (almeno su di me che in quanto a genetica mmmm ...) di crescere ripeto "pulito", poca ciccia messa su (anzi direi minima, nn superando mai il 13%) e di beneficiare degli effetti dei carbo CHE IN MASSA LI VEDO FONDAMENTALI...
Naturalmente i carbo giornalieri nn dovranno essere esagerati:
IO mi son sempre fermato ad un max di 300-350(già so troppi PER ME ), e il resto delle calorie li ricavavo dalle pro e dai lipidi(che minimo erano 70-80g)
Adottavo anche GLI SBALZI DEI MACRONUTRIENTI tra gg di allenamento e non....(alti carbo e grassi quando mi allenavo, con pro al minimo[1,5gxkg], e mucho prot e grassi con carbo moderati durante il riposo)
Infine nn vi lamentate di prendere ciccia quando analizando le calorie della vostra dieta queste sono per toriiiiiiiii......
Il giusto, partire pian piano, aumentare di settimana in settimana(parlo di calorie), valutare i progressi e tutto il resto......(io mi son fermato a 3300)
Ultimissima divagazione: anche le low carb(>100g e <200g) le vedo favorevoli in massa: i carbo dovranno essere però assunti in momenti "cruciali" della giornata per beneficiarne.....(colazione-pre-workout e post workout)
Favorevole per coloro che tendono ad ingrassare abbastanza facilmente..........
Validi metodi
Vi sono anche altre piccole "tatticucce" come le ricariche di carbo pre work e post , le ricariche infrasettimanali (il mercoledi e la solita di sabato e domenica).......
Ci si + sbizzarrire per trovare quella migliore.....ma bisogna sperimentare su se stessi.......
Lo zar si è trovato alla grande con le ricariche post allenamento (80-100g carbo subito dopo l'allen) e 1 solo gg di weekend: il sabato.......
Provare, dunque
Però con la dieta carbo/pro e pro/grassi penso che dividerai la giornata in due...altrimenti non basterebbero le due-tre ore tra un pasto e l'altro perchè l'insulina si abbassi notevolmente.
Dalla settimana prox voglio provare a fare le ricariche infrasettimanali(ovvio che ricarico poco nel week-end)
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