Allora che cosa mangio?

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  • Laid
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    • Rairiz De Veiga, Galicia, Spain, Spain
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    Allora che cosa mangio?

    recenti studi hanno dimostrato una incidenza notevole della mortalità su chi consuma carni rosse, e comunque in generale aumenta il rischio di tumori e malattie cardiache.

    Se è vero che la carne contiene grandi quantità di proteine complete, molti altri fattori non sono in suo favore. Anzitutto, quando la carne viene cotta, oltre al fatto che si sviluppano sostanze cancerogene, inevitabilmente vanno perdute molte importanti vitamine, come la B6 che si trova nella carne cruda ma non in quella cotta, senza le quali può produrre tossine.

    per contro se si consuma carne cruda, la trasformazione delle proteine, nel corso dei processi di preparazione e di digestione della carne, genera dei prodotti che reagendo con zolfo, azoto e ossigeno sono in grado di catalizzare reazioni di ossidazione; queste reazioni sarebbero in grado di danneggiare i lipidi, le proteine, il materiale genetico e altre componenti dei diversi sitemi biologici dell'organismo, e di perpetuare una catena di reazioni ossidative.

    Inoltre la carne impiega molto tempo per essere assimilata dall'organismo (anche 1 settimana!) e per essere espulsa.

    Per esempio una bistecca di carne di manzo impiega due giorni per essere digerita completamente, e durante questo periodo va inevitabilmente in putrefazione distruggendo altre sostanze nutritive e sovvertendo l'equilibrio dei batteri intestinali. Poiché tra l'altro la carne che mangiamo non è così fresca, esiste un rischio ancor maggiore di putrefazione. Inoltre i buoi, i maiali, i polli e i tacchini sono oggi generalmente trattati con antibiotici e altri farmaci che vengono immagazzinati nei tessuti e nel fegato rendendo le loro carni decisamente poco salutari.
  • bleedeyes
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    #2
    proteine complete? e quali sarebbero quelle incomplete?
    1 settimana di tempo per venire espulsa?

    se hai così paura della carne non mangiarla e diventa vegetariano.

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    • Laid
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      • Aug 2009
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      #3
      non è che ho paura, ho postato questo appunto perchè mi è venuto un colpo la settimana per digerire e addirittura va INEVITABILMENTE IN PUTREFAZIONE, non so neanche da dove venga questo "articolo" perchè l ha postato un amico in face!

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      • Penny85
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        • Jun 2011
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        #4
        Originariamente Scritto da Laid Visualizza Messaggio
        recenti studi hanno dimostrato una incidenza notevole della mortalità su chi consuma carni rosse, e comunque in generale aumenta il rischio di tumori e malattie cardiache. VERO, ovviamente si parla si un eccesso di consumo (+di 2 volte a settimana e cmq ritengo che vadano riviste le abitudini alimentari generali dei soggetti in studio per valutare le concause)

        Se è vero che la carne contiene grandi quantità di proteine complete, molti altri fattori non sono in suo favore. Anzitutto, quando la carne viene cotta, oltre al fatto che si sviluppano sostanze cancerogene, inevitabilmente vanno perdute molte importanti vitamine, come la B6 che si trova nella carne cruda ma non in quella cotta, senza le quali può produrre tossine. VERO, ma la cancerogenità compare cuocendo ECCESSIVAMENTE la carne, con cotture alla griglia (le striscioline marrone scuro che vedete contengono sostanze cancerogene) o frittura. Ovviamenete il consumo occasionale di carne cotta alla griglia non è a rischio.

        per contro se si consuma carne cruda, la trasformazione delle proteine, nel corso dei processi di preparazione e di digestione della carne, genera dei prodotti che reagendo con zolfo, azoto e ossigeno sono in grado di catalizzare reazioni di ossidazione; queste reazioni sarebbero in grado di danneggiare i lipidi, le proteine, il materiale genetico e altre componenti dei diversi sitemi biologici dell'organismo, e di perpetuare una catena di reazioni ossidative. ECCESSO DI ALLARMISMO

        Inoltre la carne impiega molto tempo per essere assimilata dall'organismo (anche 1 settimana!) e per essere espulsa. UNA SETTIMANA E' ASSOLUTAMENTE ECCESSIVO

        Per esempio una bistecca di carne di manzo impiega due giorni per essere digerita completamente, e durante questo periodo va inevitabilmente in putrefazione distruggendo altre sostanze nutritive e sovvertendo l'equilibrio dei batteri intestinali. Poiché tra l'altro la carne che mangiamo non è così fresca, esiste un rischio ancor maggiore di putrefazione. Inoltre i buoi, i maiali, i polli e i tacchini sono oggi generalmente trattati con antibiotici e altri farmaci che vengono immagazzinati nei tessuti e nel fegato rendendo le loro carni decisamente poco salutari.
        Nell'intestino i processi di "putrefazione" e fermentazione sono all'ordine del giorno. Si tratta di un organo contenente una quantità di batteri maggiori al nostro numero di cellule complessivo...in qualche modo dovranno pur nutrirsi! Questi processi favoriscono inoltre la formazione di metaboliti secondari utili al nostro organismo (vedi acido butirrico). Non c'è nulla da temere. Per quanto riguarda gli antibiotici e altri farmaci..ahimè, si sa. Basta favorire il consumo di carni biologiche.

        Se tutte queste cose ti hanno fatto passare la voglia di mangiare carne (non ce ne sarebbe motivo se è solo per quanto riguarda questo articolo, ma comunque ridurre l'assunzione di carne rossa non è mai una cattiva idea) di alternative ne hai a bizzeffe: Tofu, Seitan, Soia, Legumi, Pesce, Uova, Formaggi sono solo alcune delle tantissime fonti proteiche alternative. Il vegetarianismo e il veganismo sono scelte di vita salutari (se eseguite correttamente), ma credo che vengano scatenate da motivi un po' più profondi che un articoletto preso da facebook.
        Ti consiglio di continuare a gustarti la tua bistecca senza farti troppe paranoie

        ---------- Post added at 14:22:43 ---------- Previous post was at 14:16:45 ----------

        Originariamente Scritto da bleedeyes Visualizza Messaggio
        proteine complete? e quali sarebbero quelle incomplete?
        1 settimana di tempo per venire espulsa?

        se hai così paura della carne non mangiarla e diventa vegetariano.
        Le fonti proteiche vegetali sono quasi tutte incomplete, ovvero i singoli alimenti contengono proteine il cui profilo amminoacidico è incompleto e manca di amminoacidi essenziali.
        Per esempio la soia è carente in metionina, andrebbe accompagnata nel pasto con frutta secca, che ne è ricca. Per questo l'alimentazione dei vegetariani deve avere un certo criterio, altrimenti si rischia di incappare in carenze alimentari piuttosto serie.
        Le proteine animali, per contro hanno per lo più proteine complete, composte da tutti gli amminoacidi essenziali.

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        • brosgym
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          #5
          Sono d'accordo con Penny (benvenuto/a ), innanzitutto una settimana è un tempo assurdo, se sei in salute, poi in caso di paotologie il discorso cambia....

          La possibilità di innescare processi cancerogeni riguarda la cottura, ma di tutti gli alimenti (soia e verdure comprese), e ci sono molti accorgimenti per evitare o limitare la cosa.

          Antibiotici, steroidi, ma questo riguarda ance il latte ed i suio derivati, le uova, ed è vero il biologico preserva da alcune cose, ma non altre, sapevi che il primo veicolo delle diossine è l'aria, come farebbero gli agricoltori ad evitarne il contatto?

          Io penso che la carta migliore da giocarsi sia l'avere una dieta molto varia e che sia ricca di vitamine ed antiossidanti, polifenoli in primis.
          Ingegnere biochimico
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          Nutrizionista sportivo
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          Consulente FIT, FIGC e WKF
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          • bleedeyes
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            #6
            Originariamente Scritto da Penny85 Visualizza Messaggio
            Le fonti proteiche vegetali sono quasi tutte incomplete, ovvero i singoli alimenti contengono proteine il cui profilo amminoacidico è incompleto e manca di amminoacidi essenziali.
            Per esempio la soia è carente in metionina, andrebbe accompagnata nel pasto con frutta secca, che ne è ricca. Per questo l'alimentazione dei vegetariani deve avere un certo criterio, altrimenti si rischia di incappare in carenze alimentari piuttosto serie.
            Le proteine animali, per contro hanno per lo più proteine complete, composte da tutti gli amminoacidi essenziali.
            Si, ma detto così sembra quasi che l'autore non sappia nemmeno cosa voglia dire complete, sembra quasi che intenda che la catena aminoacidica delle proteine di derivazione vegetale non sia finita..

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            • Laid
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              #7
              Ma no, la carne continuo a mangiarla questo è chiaro, solo ho postato a titolo informativo.

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              • clabs
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                #8
                Come ti hanno detto gli altri varia, varia le fonti proteiche

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