Innanzitutto, un saluto a tutti!
In secondo luogo, se dovevo postare nella sezione "Medicina", chiedo scusa anticipatamente ai mod, a mio avviso, la piu appropriata è la sezione "Alimentazione"
Premetto, non sono vegetariano e non appoggio il mondo vegetariano.
Mi piace comunque informarmi e crearmi un'opinione sulle diverse metodologie di alimentazione.
Mi sono imbattuto in questa pagina web, dove spiegano che per l'organismo, non c'è differenza tra l'assimilazione di una proteina di origine vegetale, e di una proteina di origine animale ( a parità di cantena amminoacidica, legumi + cereali o carne/pesce/latte/uova); che il valore biologico delle proteine è condizionato dalla presenza di vitamine, sali minerali ed enzimi, che l’utilizzazione delle proteine da un determinato alimento è tanto più grande, quanto minore è la sua percentuale proteica e che un'assunzione massiccia di proteine di origine animale, rende il sangue acido, con pericolose conseguenze per la salute, e addirittura che per eliminare le proteine in eccesso, si andrebbe ad intaccare il calcio contenuto nelle ossa.
Di seguito riporto il link dell'articolo (spero sia consentito inserirlo, non riporta ad un sito commerciale): http://www.piccolopopolo.org/content/view/385/1/
Vorrei sapere cosa ne pensate. Se secondo voi è scritto in tono allarmistico, per aumentare gli adepti alla causa vegana/vegetariana o c'è un fondo di verità scientifica dietro a queste affermazioni.
In secondo luogo, se dovevo postare nella sezione "Medicina", chiedo scusa anticipatamente ai mod, a mio avviso, la piu appropriata è la sezione "Alimentazione"
Premetto, non sono vegetariano e non appoggio il mondo vegetariano.
Mi piace comunque informarmi e crearmi un'opinione sulle diverse metodologie di alimentazione.
Mi sono imbattuto in questa pagina web, dove spiegano che per l'organismo, non c'è differenza tra l'assimilazione di una proteina di origine vegetale, e di una proteina di origine animale ( a parità di cantena amminoacidica, legumi + cereali o carne/pesce/latte/uova); che il valore biologico delle proteine è condizionato dalla presenza di vitamine, sali minerali ed enzimi, che l’utilizzazione delle proteine da un determinato alimento è tanto più grande, quanto minore è la sua percentuale proteica e che un'assunzione massiccia di proteine di origine animale, rende il sangue acido, con pericolose conseguenze per la salute, e addirittura che per eliminare le proteine in eccesso, si andrebbe ad intaccare il calcio contenuto nelle ossa.
Di seguito riporto il link dell'articolo (spero sia consentito inserirlo, non riporta ad un sito commerciale): http://www.piccolopopolo.org/content/view/385/1/
Vorrei sapere cosa ne pensate. Se secondo voi è scritto in tono allarmistico, per aumentare gli adepti alla causa vegana/vegetariana o c'è un fondo di verità scientifica dietro a queste affermazioni.
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