Seguo da circa 8 settimane una metabolica-/chetogenica ciclica (con ricarica di CHO da 48-36 ore nel week end).
Premetto che precedentemente venivo da un forte dimagrimento con una low carb autodidatta e tanto cardio ed ero "stallato" non accorgendomi che avevo "ucciso" e "massacrato" il mio metabolismo giornaliero a circa 1500 Kcal.
41 anni, 165 cm, 57 Kg BF bassa.. molto bassa (circa 7%..anche meno)..
da 1500 kcal sono passato a circa 2400 kcal/die su base settimanale. (Calorie di 5 giorni di scarica a circa 1900-2000 Kcal + Sabato a circa 4000 e domenica a circa 2500-3000).
Penso di aver mantenuto massa muscolare e aver mantenuto una bassissima BF, pur essendo cresciuto mediamente di 1 Kg in 8 settimane. (presumo equamente tra massa, grasso, e maggior acqua mediamente depositata).
E dico che son FELICE di questo SHIFT metabolico che ho ottenuto.
LA mia meta prevede essenzialmente:
SCARICA: 1900-2000 Kcal.
Colazione: 5-6 Albumi, un tuorlo, 20 grammi di noci.
Spuntino: bresaola / tonno / albumi + 10gr EVO
Pranzo: tacchino o pollo o pesce grasso (salmone o sgombro) o carne rossa + insalata a volontà + 20g. Evo
Spuntino: noci o arachidi (+ 50g di bresaola/tacchino/tonno...) + 10g maionese
Cena: essenzialmente come il pranzo.
nei 2 giorni di work-out aggiungo 30 g. whey.
in Scarica le mie kalorie provengono da circa 35-40% PRO, 60-65% FAT e 2-3% CHO.
Carico:
abbastanza pulito ma senza farmi troppe pippe se devo mangiarmi una pozione di pasta al forno o un bel gelato o la pizza, o una fetta di torta. Essenzialmente però evito i grassi aggiunti e consumo molte gallette e pasta-riso, frutta.. ecc..
in CARICO le mie kalorie provengono da circa 10-15% PRO, 10-15% FAT e 70-75% CHO.
DI norma guadagno dai 2 ai 3 KG nel week end ... e li riperdo in scarica , ma come detto precedentemente, complessivamente la mia media peso è aumentata in 8 settimane di 1 Kg.
Quindi tale "mantenimento" MI PIACE, mangio tanto come piace a me, godo le ricariche e sto bene.
ora però devo andare al mare con la famiglia e francamente non credo di poter evitare pasta e carboidrati infrasettimanali.
Che consiglio mi date per non tornare "devastato" da 15 gg di ridottissimo allenamento (se non azzerato) e da una alimentazione che per forza di cose sarà/dovrà essere diversa da una Metabolica ?
EDIT: dimenticavo .. integro solitamente con ALC e L-Tirosina, Polase o Bio K mag citrato a quantità veramente "ministeriali" e vorrei approfittare per sospendere per 15 gg.
Il mio obiettivo è quello di mantenere una BF bassa e poi ri-continuare la metabolica quando sarò di ritorno e di cominciare da Ottobre un moderato aumento di massa muscolare -sempre con un occhio a non sporcarmi troppo- (sì... è la mia fissa... devo essere sempre "tirato"...).
Quindi, che regime potrei adottare al mare? Quale strategia per "trasbordare" dall'attuale metabolica ad una normale normoglucidica/normocalorica?
Grazie in anticipo per i consigli e per essere stato eccessivamente lungo..
-Bepi-
Premetto che precedentemente venivo da un forte dimagrimento con una low carb autodidatta e tanto cardio ed ero "stallato" non accorgendomi che avevo "ucciso" e "massacrato" il mio metabolismo giornaliero a circa 1500 Kcal.
41 anni, 165 cm, 57 Kg BF bassa.. molto bassa (circa 7%..anche meno)..
da 1500 kcal sono passato a circa 2400 kcal/die su base settimanale. (Calorie di 5 giorni di scarica a circa 1900-2000 Kcal + Sabato a circa 4000 e domenica a circa 2500-3000).
Penso di aver mantenuto massa muscolare e aver mantenuto una bassissima BF, pur essendo cresciuto mediamente di 1 Kg in 8 settimane. (presumo equamente tra massa, grasso, e maggior acqua mediamente depositata).
E dico che son FELICE di questo SHIFT metabolico che ho ottenuto.
LA mia meta prevede essenzialmente:
SCARICA: 1900-2000 Kcal.
Colazione: 5-6 Albumi, un tuorlo, 20 grammi di noci.
Spuntino: bresaola / tonno / albumi + 10gr EVO
Pranzo: tacchino o pollo o pesce grasso (salmone o sgombro) o carne rossa + insalata a volontà + 20g. Evo
Spuntino: noci o arachidi (+ 50g di bresaola/tacchino/tonno...) + 10g maionese
Cena: essenzialmente come il pranzo.
nei 2 giorni di work-out aggiungo 30 g. whey.
in Scarica le mie kalorie provengono da circa 35-40% PRO, 60-65% FAT e 2-3% CHO.
Carico:
abbastanza pulito ma senza farmi troppe pippe se devo mangiarmi una pozione di pasta al forno o un bel gelato o la pizza, o una fetta di torta. Essenzialmente però evito i grassi aggiunti e consumo molte gallette e pasta-riso, frutta.. ecc..
in CARICO le mie kalorie provengono da circa 10-15% PRO, 10-15% FAT e 70-75% CHO.
DI norma guadagno dai 2 ai 3 KG nel week end ... e li riperdo in scarica , ma come detto precedentemente, complessivamente la mia media peso è aumentata in 8 settimane di 1 Kg.
Quindi tale "mantenimento" MI PIACE, mangio tanto come piace a me, godo le ricariche e sto bene.
ora però devo andare al mare con la famiglia e francamente non credo di poter evitare pasta e carboidrati infrasettimanali.
Che consiglio mi date per non tornare "devastato" da 15 gg di ridottissimo allenamento (se non azzerato) e da una alimentazione che per forza di cose sarà/dovrà essere diversa da una Metabolica ?
EDIT: dimenticavo .. integro solitamente con ALC e L-Tirosina, Polase o Bio K mag citrato a quantità veramente "ministeriali" e vorrei approfittare per sospendere per 15 gg.
Il mio obiettivo è quello di mantenere una BF bassa e poi ri-continuare la metabolica quando sarò di ritorno e di cominciare da Ottobre un moderato aumento di massa muscolare -sempre con un occhio a non sporcarmi troppo- (sì... è la mia fissa... devo essere sempre "tirato"...).
Quindi, che regime potrei adottare al mare? Quale strategia per "trasbordare" dall'attuale metabolica ad una normale normoglucidica/normocalorica?
Grazie in anticipo per i consigli e per essere stato eccessivamente lungo..

-Bepi-
Commenta