Si, si ho gia cercato col search e me ne sarò lette almeno 50 di threads ....
ma la risposta alle mie domande non c'è o perlomeno è solo accennata ma senza la necessaria precisione.
Ora, non che mi interessi sapere al miligrammo quante calorie o macronutrimenti ci sono perchè quando la mangio io è solo in ricarica .....ma in ogni caso sapere se mangio 500, 1000 o 1500 Kcal mi picerebbe....visto che spesso pianifico le mie ricariche in maniera "pulita" o almeno Sapendo grossomodo quanto e cosa mangio.
Dai vari siti e varie ricerche sul web sembrerebbe che una margherita ha circa 750-850 Kcal e i pesi che sono segnalati (medi) di una Margherita sono circa 270-280 grammi.
Si ma: COn ingredienti crudi?? oppure così com'è cotta?
Lo chiedo perche ieri sera ne ho mangiata 1 (e mezza)... quella avanzata da mia figlia e prima di mangiar la mia l'ho pesata (per curiosità).
peso da cotta ? 396 grammi ... (tonda da asporto).
Ora, se fosse stata una pizza enorme extrasize.. o estrememente carica con tanta mozzarella e ben spessa avrei anche potuto crederci.... ma in realtà era una pizza classica tonda ben sottile con non nemmeno tanta mozzarella e un velo di pomodoro.
quindi deduco che solitamente in pizzeria ne magio di piu grandi e solo poche altre volte (statisticamente) sono piu piccole (o stimabili di minor peso).
quindi 1 pizza = circa 400g = circa 1080 Kcal
quindi di fatto mangiandone 1 e mezza ho mangiato circa 1600 kcal
avendo stimato per la mia ricarica domenicale 270 grammi per 1 pizza (750 kcal) ho sforato i miei obiettivi per inesattezza del conteggio di previsione..(e per ingordigia sull'altra metà )
(Non che me ne importi .... ma se fossi in def. e il mio giorno libero prevedesse un certo introito .. di fatto sgarrerei -anche mangiandone una sola...- di 300 Kcal !! non poco).
Ho trovato col search questa cosa:
"............ Da pizzaioli ho saputo che:
- le pagnottelle usate pesano circa 150 g l'una
- mozzarella circa 50 g
- pomodoro circa 50 g .... "
ma anche qui i conti non mi tornano aggiungendo 10 g. d'olio arriviamo ad un peso a crudo di 210 g. (aumentano i grammi in cottura??? .. mica la si cuoce per bollitura . . )
Allora ho fatto un conto e se le dosi da crudo fossero queste dei pizzaioli corrette:
MOZZARELLA DI LATTE PARZ. SCREM. 50g
OLIO D'OLIVA 10g
PASTA PER PIZZA 150g
SALSA DI POMODORO IN SCATOLA 50g
totale 819 Kcal
Pro 15
Fat 25
Carbo 139
Il fatto è che non mi tornano i pesi da cruda e da cotta....
la discussione è aperta e se qualche pizzaiolo è all'ascolto......
-Bepi-
ma la risposta alle mie domande non c'è o perlomeno è solo accennata ma senza la necessaria precisione.
Ora, non che mi interessi sapere al miligrammo quante calorie o macronutrimenti ci sono perchè quando la mangio io è solo in ricarica .....ma in ogni caso sapere se mangio 500, 1000 o 1500 Kcal mi picerebbe....visto che spesso pianifico le mie ricariche in maniera "pulita" o almeno Sapendo grossomodo quanto e cosa mangio.
Dai vari siti e varie ricerche sul web sembrerebbe che una margherita ha circa 750-850 Kcal e i pesi che sono segnalati (medi) di una Margherita sono circa 270-280 grammi.
Si ma: COn ingredienti crudi?? oppure così com'è cotta?
Lo chiedo perche ieri sera ne ho mangiata 1 (e mezza)... quella avanzata da mia figlia e prima di mangiar la mia l'ho pesata (per curiosità).
peso da cotta ? 396 grammi ... (tonda da asporto).
Ora, se fosse stata una pizza enorme extrasize.. o estrememente carica con tanta mozzarella e ben spessa avrei anche potuto crederci.... ma in realtà era una pizza classica tonda ben sottile con non nemmeno tanta mozzarella e un velo di pomodoro.
quindi deduco che solitamente in pizzeria ne magio di piu grandi e solo poche altre volte (statisticamente) sono piu piccole (o stimabili di minor peso).
quindi 1 pizza = circa 400g = circa 1080 Kcal
quindi di fatto mangiandone 1 e mezza ho mangiato circa 1600 kcal
avendo stimato per la mia ricarica domenicale 270 grammi per 1 pizza (750 kcal) ho sforato i miei obiettivi per inesattezza del conteggio di previsione..(e per ingordigia sull'altra metà )
(Non che me ne importi .... ma se fossi in def. e il mio giorno libero prevedesse un certo introito .. di fatto sgarrerei -anche mangiandone una sola...- di 300 Kcal !! non poco).
Ho trovato col search questa cosa:
"............ Da pizzaioli ho saputo che:
- le pagnottelle usate pesano circa 150 g l'una
- mozzarella circa 50 g
- pomodoro circa 50 g .... "
ma anche qui i conti non mi tornano aggiungendo 10 g. d'olio arriviamo ad un peso a crudo di 210 g. (aumentano i grammi in cottura??? .. mica la si cuoce per bollitura . . )
Allora ho fatto un conto e se le dosi da crudo fossero queste dei pizzaioli corrette:
MOZZARELLA DI LATTE PARZ. SCREM. 50g
OLIO D'OLIVA 10g
PASTA PER PIZZA 150g
SALSA DI POMODORO IN SCATOLA 50g
totale 819 Kcal
Pro 15
Fat 25
Carbo 139
Il fatto è che non mi tornano i pesi da cruda e da cotta....
la discussione è aperta e se qualche pizzaiolo è all'ascolto......
-Bepi-
Commenta