prendiamo ad esempio,fruttosio e destrosio...i 2 zuccheri antagonisti,l'uno con bassissimo ig l'altro con un altissimo ig.
come sappiamo le scorte di glicogeno sono di tipo epatico e muscolare.
il destrosio provoca un picco insulinico e favorisce il rifornimento di glicogeno MUSCOLARE (ecco perke si preferisce nel postwo)
il fruttosio invece va a rifornire le scorte di glicogeno epatico.
perciò..perche preferire carbo a basso ig?
facciamo un quadro della situazione:
a colazione abbiamo bisogno di rifornimenti di zuccheri,percio,sono molto piu consigliabili carbo ad alto ig(ke si abbassera con prote e grassi)
a pranzo..ecco forse qui possiamo introdurre un basso ig se abbiamo il workout nel pomeriggio
il postwo..è utilissimo introdurre carbo ad altissimo ig per veicolare sostanze ai MUSCOLI
cena:qui possiamo andare a basso ig...
percio...io ritengo che carbo a basso ed alto ig..abbiano la stessa dignita...e che il fruttosio..non vada demonizzato come CAUSA DI AUMENTO DEL GRASSO CORPOREO..poke utilizzato come si deve..(mattino se si vuole,pranzo prewo e cena)rappresenta una nobile fonte di rifornimento...il destrosio o il saccarosio a loro volta utilizzati a colazione e nel postwo sono utilissimi per i nostri muscoli.
percio...fruttosio e destrosio secondo la mia opinione sono utilissimi come integrazione....
se ho sbagliato qualkosa..sono pronto ad imparare.
come sappiamo le scorte di glicogeno sono di tipo epatico e muscolare.
il destrosio provoca un picco insulinico e favorisce il rifornimento di glicogeno MUSCOLARE (ecco perke si preferisce nel postwo)
il fruttosio invece va a rifornire le scorte di glicogeno epatico.
perciò..perche preferire carbo a basso ig?
facciamo un quadro della situazione:
a colazione abbiamo bisogno di rifornimenti di zuccheri,percio,sono molto piu consigliabili carbo ad alto ig(ke si abbassera con prote e grassi)
a pranzo..ecco forse qui possiamo introdurre un basso ig se abbiamo il workout nel pomeriggio
il postwo..è utilissimo introdurre carbo ad altissimo ig per veicolare sostanze ai MUSCOLI
cena:qui possiamo andare a basso ig...
percio...io ritengo che carbo a basso ed alto ig..abbiano la stessa dignita...e che il fruttosio..non vada demonizzato come CAUSA DI AUMENTO DEL GRASSO CORPOREO..poke utilizzato come si deve..(mattino se si vuole,pranzo prewo e cena)rappresenta una nobile fonte di rifornimento...il destrosio o il saccarosio a loro volta utilizzati a colazione e nel postwo sono utilissimi per i nostri muscoli.
percio...fruttosio e destrosio secondo la mia opinione sono utilissimi come integrazione....
se ho sbagliato qualkosa..sono pronto ad imparare.
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