hola. appena iscritto, primo post, siate buoni (spero di non infrangere più di una dozzina di regole in un solo colpo)
cerco di tagliare corto: soffro di un'allergia alimentare piuttosto importante a diversi cibi, e soprattutto ad una proteina (la LTP) che è presente nella quasi totalità degli alimenti di origine vegetale, dal grano al pomodoro (i primi che mi vengono in mente. aveva più senso "dalle Albicocche alle Zucche"). il punto è posso mangiare senza grossi fastidi la quasi totalità di questi alimenti, purchè NON aggiunga, dopo mangiato, l'esercizio fisico.
L'attività fisica è per me una concausa scatenante di reazioni allergiche gravi. SOPRATTUTTO se aerobica (la palestra, in generale, è per me meno 'pericolosa' della corsa o della corda, attività che io posso fare SOLO al mattino a stomaco vuoto, o quasi)
considerata la sfigatissima premessa, questo è il problema: io ho sempre fatto uno spuntino pre-allenamento 'classico' (pane+bresaola) circa 1 ora prima del WO. Allenamento SEMPRE privo di attività aerobiche notevoli (niente corsa nè cyclette, per intenderci) riuscendo a non avere reazioni gravi (ma dovendo comunque di tanto in tanto fermarmi ai primi segnali, come il rossore diffuso o l'affanno). ora, dopo nuove visite, mi è stato assolutamente sconsigliato di continuare questo giornaliero 'lancio di dadi'. perciò NON POSSO allenarmi con uno spuntino che preveda l'ingerimento del grano in qualsivoglia forma. domande:
1. sono alto 1,74 per 55 kg. i miei ultimi istruttori mi hanno tutti detto che secondo loro sono portato a 'bruciare molto' anche quando non mi alleno, e che (ovviamente parliamo di metter su massa) è deleterio per me allenarmi senza carboidrati nel pre-allenamento. è così? (va da sè, per i motivi di cui sopra, che non posso allenarmi 'dopo due ore dal pranzo'..devono passarne almeno 4, se ho mangiato grano o frutta)
2. esistono alimenti sostitutivi? (posso mangiare pressochè ogni tipo di fonte proteica, ma non posso mangiare nel pre-allenamento nè grano nè frutta. e sono super-allergico alla frutta secca e alla soia -..sob-)
3. non ho problemi a fare sport dopo aver ingerito il semplice 'zucchero' di casa..ma da quel (poco) che so, è una fonte di carboidrati 'inutile' ai fini della palestra. è così?
4. purtroppo è difficile in questo campo avere delle risposte certe. non sono ancora riuscito a scoprire se nel kamut e nella quinoa gli allergeni che mi scatenano reazioni con lo sport sono presenti o meno. nel caso fossero innocui, potrebbero rivelarsi sostituti adatti?
argh. temo d'aver scritto un deprimente papiro. faccio mea culpa in anticipo in caso avessi sbagliato sezione e modi. grazie in anticipo :P
_stefano
---------- Post added 11-05-2011 at 13:21:41 ---------- Previous post was 10-05-2011 at 23:46:35 ----------
preciso d'aver utilizzato i moduli di ricerca, ma non ho trovato nulla in merito alla questione
se il topic è 'sbagliato' nella forma o semplicemente senza risposta, provvedo a cancellare
cerco di tagliare corto: soffro di un'allergia alimentare piuttosto importante a diversi cibi, e soprattutto ad una proteina (la LTP) che è presente nella quasi totalità degli alimenti di origine vegetale, dal grano al pomodoro (i primi che mi vengono in mente. aveva più senso "dalle Albicocche alle Zucche"). il punto è posso mangiare senza grossi fastidi la quasi totalità di questi alimenti, purchè NON aggiunga, dopo mangiato, l'esercizio fisico.
L'attività fisica è per me una concausa scatenante di reazioni allergiche gravi. SOPRATTUTTO se aerobica (la palestra, in generale, è per me meno 'pericolosa' della corsa o della corda, attività che io posso fare SOLO al mattino a stomaco vuoto, o quasi)
considerata la sfigatissima premessa, questo è il problema: io ho sempre fatto uno spuntino pre-allenamento 'classico' (pane+bresaola) circa 1 ora prima del WO. Allenamento SEMPRE privo di attività aerobiche notevoli (niente corsa nè cyclette, per intenderci) riuscendo a non avere reazioni gravi (ma dovendo comunque di tanto in tanto fermarmi ai primi segnali, come il rossore diffuso o l'affanno). ora, dopo nuove visite, mi è stato assolutamente sconsigliato di continuare questo giornaliero 'lancio di dadi'. perciò NON POSSO allenarmi con uno spuntino che preveda l'ingerimento del grano in qualsivoglia forma. domande:
1. sono alto 1,74 per 55 kg. i miei ultimi istruttori mi hanno tutti detto che secondo loro sono portato a 'bruciare molto' anche quando non mi alleno, e che (ovviamente parliamo di metter su massa) è deleterio per me allenarmi senza carboidrati nel pre-allenamento. è così? (va da sè, per i motivi di cui sopra, che non posso allenarmi 'dopo due ore dal pranzo'..devono passarne almeno 4, se ho mangiato grano o frutta)
2. esistono alimenti sostitutivi? (posso mangiare pressochè ogni tipo di fonte proteica, ma non posso mangiare nel pre-allenamento nè grano nè frutta. e sono super-allergico alla frutta secca e alla soia -..sob-)
3. non ho problemi a fare sport dopo aver ingerito il semplice 'zucchero' di casa..ma da quel (poco) che so, è una fonte di carboidrati 'inutile' ai fini della palestra. è così?
4. purtroppo è difficile in questo campo avere delle risposte certe. non sono ancora riuscito a scoprire se nel kamut e nella quinoa gli allergeni che mi scatenano reazioni con lo sport sono presenti o meno. nel caso fossero innocui, potrebbero rivelarsi sostituti adatti?
argh. temo d'aver scritto un deprimente papiro. faccio mea culpa in anticipo in caso avessi sbagliato sezione e modi. grazie in anticipo :P
_stefano
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preciso d'aver utilizzato i moduli di ricerca, ma non ho trovato nulla in merito alla questione
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