Ragazzi vorrei dei chiarimenti sull'impostazione della dieta con riferimento alla distribuzione dei macronutrienti, perchè leggendo altre cose su internet ho trovato diversi metodi
Quando si parla di diete strutturate ad esempio con il 50% di carbo 30%di pro e 20% di grassi le percentuali fanno riferimento ai macronutrienti o alle calorie da essi apportate?
mi spiego meglio
una dieta 50-30-20 è fatta in modo che ci siano ad esempio considerando 3000kcal:
320gr di CHO ---> 320/620 = 51%
180gr di PRO ----> 180/620 = 29%
120gr di FAT ----> 120/620 = 20%
oppure in modo che se l'apporto calorico è sempre 3000 kcal giornaliere il 50% devono derivare dai carbo, il 30% dalle pro e il 20% dai grassi? cosi verrebbe
1500/4 = 375gr CHO
900/4 = 225 gr PRO
600/9 = 67 gr FAT
Le due diete risultano molto diverse e vorrei sapere come quantità e vorrei sapere quale sia l'interpretazione giusta ... Grazie a tutti per le risposte
Quando si parla di diete strutturate ad esempio con il 50% di carbo 30%di pro e 20% di grassi le percentuali fanno riferimento ai macronutrienti o alle calorie da essi apportate?
mi spiego meglio
una dieta 50-30-20 è fatta in modo che ci siano ad esempio considerando 3000kcal:
320gr di CHO ---> 320/620 = 51%
180gr di PRO ----> 180/620 = 29%
120gr di FAT ----> 120/620 = 20%
oppure in modo che se l'apporto calorico è sempre 3000 kcal giornaliere il 50% devono derivare dai carbo, il 30% dalle pro e il 20% dai grassi? cosi verrebbe
1500/4 = 375gr CHO
900/4 = 225 gr PRO
600/9 = 67 gr FAT
Le due diete risultano molto diverse e vorrei sapere come quantità e vorrei sapere quale sia l'interpretazione giusta ... Grazie a tutti per le risposte
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