Un saluto a tutti gli utenti del forum.
I miei dubbi riguardano il regime nutrizionale da seguire all'interno di un ciclo a lungo termine di attività calistenica.
Il fine non è in alcun modo quello di ottenere una struttura muscolare ipertrofica - premessa inutile e che viene da sé a fronte dei 'limiti' strutturali di una routine a corpo libero.
Ho iniziato da meno di un mese con delle microsessioni giornaliere che ho intenzione di eliminare gradualmente in favore di un incremento d'intensità, distribuendo il workout in due-tre giorni settimanali.
L'obiettivo è quello di migliorare nella resistenza, sviluppando una muscolatura asciutta e quanto più possibile tonica - il tarlo più grande è un appannamento nella parte bassa dell'addome.
Da qui la ragione del mio post: come distribuire funzionalmente i macronutrienti in un contesto del genere?
Ho ventidue anni, sono alto 1,75 cm e peso 65 kg.
Questa è la dieta che seguo correntemente:
Colazione
Fiocchi d'avena (45 gr) in latte parzialmente scremato (250 ml circa), in aggiunta un cucchiaio di miele.
Una compressa di integratore multivitaminico.
Metà mattina
Un frutto (Mela/kiwi o banana ad alternare).
Pranzo
Riso integrale o misto di riso e cereali (dai 65 agli 80 gr).
Petto di pollo o tacchino / tonno al naturale / salmone affumicato / orata o dentice / vitello magro (dai 100 ai 150 gr).
Insalata (100 gr).
Una o due fette di pane di pura segale.
Ogni piatto è condito con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Metà pomeriggio
Bresaola o tonno affumicato (50 o 60 gr) ed una fetta di pane di pura segale.
In alternativa due albumi e della frutta secca in quantità variabile.
Sera
Nessuna fonte di carboidrati.
Fonte proteica (come durante il pranzo).
Insalata in quantità variabile.
Un cucchiaio di olio extravergine d'oliva per piatto.
Ringrazio chiunque voglia contribuire a correggere la mia - spero non troppo disastrosa - dieta.
Qualsiasi altro consiglio è sempre benaccetto!
A.
I miei dubbi riguardano il regime nutrizionale da seguire all'interno di un ciclo a lungo termine di attività calistenica.
Il fine non è in alcun modo quello di ottenere una struttura muscolare ipertrofica - premessa inutile e che viene da sé a fronte dei 'limiti' strutturali di una routine a corpo libero.
Ho iniziato da meno di un mese con delle microsessioni giornaliere che ho intenzione di eliminare gradualmente in favore di un incremento d'intensità, distribuendo il workout in due-tre giorni settimanali.
L'obiettivo è quello di migliorare nella resistenza, sviluppando una muscolatura asciutta e quanto più possibile tonica - il tarlo più grande è un appannamento nella parte bassa dell'addome.
Da qui la ragione del mio post: come distribuire funzionalmente i macronutrienti in un contesto del genere?
Ho ventidue anni, sono alto 1,75 cm e peso 65 kg.
Questa è la dieta che seguo correntemente:
Colazione
Fiocchi d'avena (45 gr) in latte parzialmente scremato (250 ml circa), in aggiunta un cucchiaio di miele.
Una compressa di integratore multivitaminico.
Metà mattina
Un frutto (Mela/kiwi o banana ad alternare).
Pranzo
Riso integrale o misto di riso e cereali (dai 65 agli 80 gr).
Petto di pollo o tacchino / tonno al naturale / salmone affumicato / orata o dentice / vitello magro (dai 100 ai 150 gr).
Insalata (100 gr).
Una o due fette di pane di pura segale.
Ogni piatto è condito con un cucchiaio di olio extravergine d'oliva.
Metà pomeriggio
Bresaola o tonno affumicato (50 o 60 gr) ed una fetta di pane di pura segale.
In alternativa due albumi e della frutta secca in quantità variabile.
Sera
Nessuna fonte di carboidrati.
Fonte proteica (come durante il pranzo).
Insalata in quantità variabile.
Un cucchiaio di olio extravergine d'oliva per piatto.
Ringrazio chiunque voglia contribuire a correggere la mia - spero non troppo disastrosa - dieta.
Qualsiasi altro consiglio è sempre benaccetto!
A.
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