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Si certo la personalizzazione è fondamentale, anche se avendo meno possibilità di utilizzarli è facile che si accumulino.....
No la leptina è prodotta dal tesuto adiposo, quindi più ne hai più ne produci, però negli obesi (anche qui bisogna distinguere....) si instaura una sorta di resistenza quindi pur avendo alti livelli plasmatici è meno efficace
Perfetto, quindi la produzione di leptina non è inversamente proporzionale ma direttamente proporzionale al grasso corporeo.
Dicendo che è inversamente proporzionale significa che i "magri" ne producono di più, ecco perchè chiedevo.
Io continuo a scuotere la testa, ma non per il giudizio che mi verrebbe da dare sulla ricerca in sé, non sono in grado di giudicare. Penso a come viene divulgata la notizia e a quale messaggio venga recepito dalla "persona qualunque". Si parla di carboidrati: sono tutti uguali? Si parla di quantità: cosa diavolo vuol dire "un po'"? Si parla di soggetti sani? No, obesi. Lo studio riguarda 78 soggetti: significativo? Già l'articolo citato non sarà certo la traduzione integrale della ricerca. E' verosimile che nello stesso ci siano già opinioni e interpretazioni. Se poi radio e tv riprendono queste opinioni e le intepretano ulteriormente (perché non si possono certo usare le stesse parole di una fonte coperta da copyright), si fa presto a immaginare quanto verranno distorte la ricerca e le sue conclusioni. Stasera ho visto anche un servizio per tv: il solito nutrizionista, col solito camice bianco, che predica la solita opinione: "si mangi di tutto, variando, privilegiando frutta e verdura. Nessun alimento va escluso dalla dieta". Ci sono parole più vuote? A mio parere, se anziché creare continua confusione con queste ricerche, si facesse prendere coscienza che alimentazione vuol dire SALUTE e non apparire, si allungherebbero di molto tante vite.
Personal Fitness Trainer certificato I.S.S.A. - CFT 1
Io continuo a scuotere la testa, ma non per il giudizio che mi verrebbe da dare sulla ricerca in sé, non sono in grado di giudicare. Penso a come viene divulgata la notizia e a quale messaggio venga recepito dalla "persona qualunque". Si parla di carboidrati: sono tutti uguali? Si parla di quantità: cosa diavolo vuol dire "un po'"? Si parla di soggetti sani? No, obesi. Lo studio riguarda 78 soggetti: significativo? Già l'articolo citato non sarà certo la traduzione integrale della ricerca. E' verosimile che nello stesso ci siano già opinioni e interpretazioni. Se poi radio e tv riprendono queste opinioni e le intepretano ulteriormente (perché non si possono certo usare le stesse parole di una fonte coperta da copyright), si fa presto a immaginare quanto verranno distorte la ricerca e le sue conclusioni. Stasera ho visto anche un servizio per tv: il solito nutrizionista, col solito camice bianco, che predica la solita opinione: "si mangi di tutto, variando, privilegiando frutta e verdura. Nessun alimento va escluso dalla dieta". Ci sono parole più vuote? A mio parere, se anziché creare continua confusione con queste ricerche, si facesse prendere coscienza che alimentazione vuol dire SALUTE e non apparire, si allungherebbero di molto tante vite.
Hai ragione.....purtroppo, leggendolo moltisi sentiranno giustificati a farsi un bel piatto di pasta prima di andare a letto, che fa persino dimagrire......figuriamoci se fa ingrassare......
Ingegnere biochimico
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
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