quali fonti di carboidrati preferite?

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  • Flex19
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    • Dec 2009
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    quali fonti di carboidrati preferite?

    Mi chiedevo quali sono i carboidrati complessi che consumate più spesso e volentieri.
    Sento spesso parlare di cereali integrali e ho visto al supermercato pacchi di farro e miglio ma sinceramente l'idea di cucinare dei mestoloni di zuppa di grano insipido mi lascia perplesso. Voi su cosa puntate?
  • Luigi 87
    Bodyweb Advanced
    • Sep 2007
    • 8206
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    • Parma
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    #2
    Avena, cornflakes bio (senza zucchero insomma), riso, patate, pop-corn fatti in casa (senza sale/zucchero/olio), fette wasa (segale).

    Poi ci sono anche i legumi.
    Personal Trainer/Istruttore Fitness & Body Building FIPE/FIPCF

    diario: ???? Road to the Evolution ????

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    • max_power
      Low-Carb Moderator
      • Dec 2000
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      • Torino
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      #3
      Pane di segale, farro e legumi.
      Max_power, The Sicilian Rock

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      • Flex19
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        • Dec 2009
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        #4
        Originariamente Scritto da max_power Visualizza Messaggio
        Pane di segale, farro e legumi.
        Il farro come lo fai?
        I legumi usi quelli in scatola e in che modo li consumi?

        Comunque queste risposte mi sono molto utili e spero che risponderete in tanti

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        • Fabrizio_81
          Bodyweb Member
          • Dec 2010
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          • Cassino (FR)
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          #5
          A colazione la crusca, mentre a pranzo riso integrale, farro, orzo. Ogni tanto pasta e riso normale.
          sigpic

          "Non hai veramente capito qualcosa fino a quando non sei in grado di spiegarlo a tua nonna"

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          • alex87alex
            Bodyweb Advanced
            • Nov 2006
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            • Marche, prov di Macerata
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            #6
            Riso, patate, pane di segale, farro, orzo...

            @Flex19: Il farro fallo bollire in acqua calda salata, poi a fine cottura lo passi + volte sotto l'acqua fredda, lo metti in frigo e lo mangi quando ne hai bisogno. 3-4 giorni si conserva tranquillamente e nn si appiccica
            ---Non basta essere bravi, bisogna essere i migliori---

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            • Flex19
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              • Dec 2009
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              #7
              Originariamente Scritto da alex87alex Visualizza Messaggio
              Riso, patate, pane di segale, farro, orzo...

              @Flex19: Il farro fallo bollire in acqua calda salata, poi a fine cottura lo passi + volte sotto l'acqua fredda, lo metti in frigo e lo mangi quando ne hai bisogno. 3-4 giorni si conserva tranquillamente e nn si appiccica
              Grazie, come lo accompagni il farro così cotto? Lo mangi al naturale con olio o lo condisci con sugo o altro?

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              • Ozn
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                • Feb 2010
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                • La terra delle nocchie
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                #8
                Riso, gallette e pane azimo.
                Questa maledetta allergia al nichel mi impedisce di mangiare fibre: pena
                problemi di stomaco per svariati giorni
                Ho dovuto rinunciare alla mia amatissima avena e al pane si segale:
                adesso la mattina mangio delle mele (grattuggiate) con qualche cucchiaio
                di riso soffiato
                Originariamente Scritto da centos
                mangio e bevo e faccio schifo


                Per ricorsi amministrativi e legali
                http://www.supremecourt.mn/home

                sigpic

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                • blindevil7
                  Serial Spammer
                  • Dec 2008
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                  • 184
                  • alla ricerca dell'iperplasia
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                  #9
                  ormai purtroppo non è più periodo e si trovano difficilmente, però anche patate dolci
                  Diario

                  http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

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                  • alex87alex
                    Bodyweb Advanced
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                    #10
                    Originariamente Scritto da Flex19 Visualizza Messaggio
                    Grazie, come lo accompagni il farro così cotto? Lo mangi al naturale con olio o lo condisci con sugo o altro?
                    Di solito lo mangio con verdura fresca tipo insalata, pomodori, carote, sedano (se ti piace e ragazza permettendo () anche cipolla); il condimento lo metto a crudo secondo esigenze (olio di oliva); al limite ho provato anche con frutta secca ed è buono. Più roba ci metti + è gustosa, quindi sbizzarrisciti il più possibile
                    ---Non basta essere bravi, bisogna essere i migliori---

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                    • Fabrizio_81
                      Bodyweb Member
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                      • Cassino (FR)
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                      #11
                      Alla fine orzo, farro, avena etc. si possono cucinare come la pasta o il riso, e anche condire allo stesso modo. Ovvio che più si abbonda col condimento (sugo, olio, parmiggiano, etc) più sono gustosi
                      sigpic

                      "Non hai veramente capito qualcosa fino a quando non sei in grado di spiegarlo a tua nonna"

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                      • Françis1992
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                        #12
                        cereali integrali,pane preferibilmente integrale e pasta,a costo di limare i carbo nel corso della giornata,nessuno mai mi leverà i miei 150(o 80 se sono in def)g di pasta condita con del sugo semplice e fresco


                        Tessera N° 7

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                        • Flex19
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                          #13
                          Originariamente Scritto da alex87alex Visualizza Messaggio
                          @Flex19: Il farro fallo bollire in acqua calda salata, poi a fine cottura lo passi + volte sotto l'acqua fredda, lo metti in frigo e lo mangi quando ne hai bisogno. 3-4 giorni si conserva tranquillamente e nn si appiccica
                          Ho comprato il farro e ho fatto come dici tu ma fino a quando era crudo rimaneva separato in chicchi poi cuocendosi si è aperto e spappolato... è diventata una cosa incosistente che se la passavo con il colino sotto l'acqua si dissolveva nel lavabo. Al massimo posso farci un brodo... dove sbaglio?

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                          • brosgym
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                            #14
                            Riso postwo, kamut, pane integrale
                            Ingegnere biochimico
                            Tecnologo alimentare
                            Nutrizionista sportivo
                            Zone Consultant
                            Personal trainer
                            Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
                            Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
                            Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
                            Consulente FIT, FIGC e WKF
                            Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
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                            • alex87alex
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                              #15
                              Originariamente Scritto da Flex19 Visualizza Messaggio
                              Ho comprato il farro e ho fatto come dici tu ma fino a quando era crudo rimaneva separato in chicchi poi cuocendosi si è aperto e spappolato... è diventata una cosa incosistente che se la passavo con il colino sotto l'acqua si dissolveva nel lavabo. Al massimo posso farci un brodo... dove sbaglio?
                              Strano... Un pò si sfalda però in pratica va via solo l'acqua "sporca"... Quanto tempo lo cuoci? Penso l'abbia cotto troppo. Il precotto per esempio va bollito 12-15min (tipo il riso) mentre il "normale" 20-25min. Sulla confezione che c'è scritto?
                              ---Non basta essere bravi, bisogna essere i migliori---

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