Originariamente Scritto da ciccione80
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Originariamente Scritto da PrinceRiky Visualizza Messaggiocol potassio vai al creatore per infarto, col sodio no.
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Comunque vi riporto un articolo di un bollettino medico:
Il potassio è presente naturalmente nella maggior parte degli alimenti, in modo particolare nella frutta e nella verdura che ne rappresentano le fonti principali.
Nel nostro corpo il potassio si trova principalmente all’interno delle cellule. Riveste importanti funzioni all’interno dell’organismo ed è coinvolto nelle stesse funzioni del sodio, ma con un ruolo complementare e l’equilibrio tra i due elementi è fondamentale.
La pressione sanguigna – contrastare gli effetti del sodio e del potassio
La capacità del rene di espellere o conservare il sodio rappresenta il fattore chiave per la regolazione della pressione sanguigna.
La maggior parte degli studi dimostrano che una riduzione dell’apporto di sale riduce la pressione sanguigna, in modo particolare nei soggetti ipertesi, in quelli obesi e negli anziani. La risposta alla riduzione dell’apporto di sale varia però enormemente tra gli individui e potrebbe non portare dei benefici misurabili alle persone che rientrano nei range di normalità.
Al contrario, la riduzione della pressione sanguigna è correlata a un aumentato apporto di potassio, molto probabilmente per la capacità del potassio di aumentare l’escrezione del sodio e per il suo effetto vasoattivo sui vasi sanguigni.
Gli alimenti ricchi di potassio e poveri di sodio
La fonte principale di potassio è rappresentata dagli alimenti freschi poco trasformati, in quanto la lavorazione può modificarne il contenuto. D’altra parte gli alimenti crudi sono naturalmente poveri di sodio e gli alimenti trasformati sono la nostra fonte dietetica principale di sodio.
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Considerate però che mentre per assumere 8 grammi di potassio (che sono effettivamente letali) devi ricorrere per forza a farmaci in quanto dovresti mangiare quintali di verdure o frutta + sale iposodico in un giorno per raggiungere 8 grammi di potassio...al contrario raggiungere 8 grammi di sodio al giorno è facilissimo. Otto grammi di sodio al giorno ovviamente non sono letali ma alla lunga diventano molto pericolosi.
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Originariamente Scritto da ciccione80 Visualizza MessaggioOtto grammi di sodio al giorno ovviamente non sono letali ma alla lunga diventano molto pericolosi.
ora, gentilmente, sei pregato di tornare all'argomento della discussione e di abbassare i toni.
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Originariamente Scritto da PrinceRiky Visualizza Messaggioti sei risposto da solo sulla differenza di pericolosità fra sodio e potassio.
ora, gentilmente, sei pregato di tornare all'argomento della discussione e di abbassare i toni.
E poi il tema della discussione è il sale iposodico, io sono in tema sei tu che parli di infarti senza nemmeno avere uno straccio di nozione!Last edited by ciccione80; 06-05-2011, 16:55:23.
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