Dieta ipercalorica per massa: pareri e modifiche per giorni di riposo/attiv. aerobica

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  • Riccardo.84
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    Dieta ipercalorica per massa: pareri e modifiche per giorni di riposo/attiv. aerobica

    Ciao a tutti,
    Eccovi qualche dato:

    OBIETTIVO: massa
    età: 25
    altezza: 1,95m
    peso: 78kg
    BF: 18%
    lavoro: ufficio (mezza giornata), quindi abbastanza sedentario..
    allenamenti palestra settimanali: lunedì(petto, tricipiti, spalle), mercoledì(gambe), venerdì(dorso, bicipiti,addome)
    allenamenti aerobici settimanali: 1 giorno a settimana faccio 30-45min di running a velocità media (solo nei giorni in cui non ho palestra ed evito d'andare il giorno dopo aver fatto le gambe)
    FGC (fabbisogno calorico giornaliero): 2652 kcal
    fabbisogno nei giorni di allenamento in palestra: 2841kcal
    fabbisogno nel giorno di running: 2948kcal

    Ho impostato la dieta in 50% Carbo (40% complessi e 10% zuccheri), 20% Proteine e 30% Grassi (15% insaturi, 5% saturi, 10% polinsaturi). A questo punto ho pensato di creare 3 diete, in base all'attività svolta giornalmente. Vi posto quella dei giorni di allenamento coi pesi:

    Carbo complessi: 284g
    Zuccheri solubili: 71g
    Proteine: 142g -> tenendo conto di circa 2g per kg di massa magra
    Grassi insaturi: 47g
    Grassi saturi: 15g
    Grassi polinsaturi: 32g

    Vi posto quindi la dieta nei giorni di allenamento in palestra:

    COLAZIONE 8.00
    250ml latte UHT parzialmente scremato
    8 fette biscottate integrali con 40g di marmellata
    1 barretta di 20g di muesli con frutti rossi (senza cioccolato)
    4 noci

    ALLENAMENTO 10.00 -> lavorando solo il pomeriggio mi alleno la mattina per comodità, salto però lo spuntino..

    PRANZO 12.30
    150g di pasta (solitamente di Kamut o integrale) con Parmigiano e olio evo crudo
    150g di bresaola o 200g di petto di pollo cotto in padella con un filo d'olio evo o 400ml di albumi d'uovo cotti in padella con un filo d'olio evo
    100g di carote o 200g di pomodori o insalata a volontà
    1 panino arabo da 70g

    SPUNTINO POMERIGGIO 16.30
    1 banana o 1 mela
    1 yogurt bianco magro da 125g

    CENA 20.00
    200g di petto di pollo cotto in padella con un filo d'olio evo o 400ml di albumi d'uovo cotti in padella con un filo d'olio evo o 150g di bresaola
    100g di carote o 200g di pomodori o insalata a volontà
    1 panino arabo da 70g

    PRENANNA 22.30
    90g di fiocchi di latte
    4 noci

    Così mangiando i valori di macronutrienti sono all'incirca:

    Carbo complessi: 275g
    Zuccheri solubili: 77g
    Proteine: 172g
    Grassi insaturi: 45g
    Grassi saturi: 14g
    Grassi polinsaturi: 20g

    Cosa ne pensate? Vi sembra equilibrata? Pareri sul mancato spuntino a metà mattina? Infine la vera domanda: Per una dieta nei giorni di riposo cosa modifichereste/togliereste? E in quella di running?
    Vi ringrazio anticipatamente e complimenti per il forum

    CIAO
    Riccardo
    Last edited by Riccardo.84; 13-01-2013, 15:47:11.
  • Riccardo.84
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    #2
    proprio nessuno riesce a darmi un parere? Mi piacerebbe confrontarmi un pò...

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    • lucav79
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      • Mar 2010
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      #3
      18% di BF?

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      • Riccardo.84
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        • Apr 2011
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        #4
        misurata in palestra con il plicometro.. anche a me pareva un pò tantino.. Sono 1,95 x 80kg: il fisico è magro, per forza. C'è solo un pò di adipe sull'addome ma credo sia normale dopo uno stop forzato così lungo!

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