Dieta quasi 'localizzata'

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  • sberla54
    L'allegro ragazzo morto
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    #16
    Bhe si sono linee guida che vanno bene per il dimagrimento...
    Il "pezzo di pizza" in generale sarebbe meglio se te lo dimenticassi. Non e' un pasto sano o magro, e' una schifezza. Un panino fatto con 50g (ad esempio) di pane integrale e 100g di bresaola o fesa di tacchino e' un pasto sano. Oppure bho, 2 yogurt (magri, non cremine e cremette) anche se pero' mancherebbe la vera parte proteica.
    Se sei molto lanciato puoi pensare ai pasti sostitutivi low card (barrette, robe cosi') o a cibo solido per i carboidrati e proteine liquide.
    Mi rendo conto che e' scomodo, rispetto a prendersi una pizzetta alla macchinetta o al bar.
    Io sto facendo massa (ci sto provando) ed alle 10.30, ora come ora, in ufficio nn mangio niente. Faccio uno spuntino il pomeriggio portandomi del pane morbido a fette (quello da supermercato) e dell'affettato vegetale (sono vegetariano...te fai conto bresaola o fesa o affettati magri in generale).
    Non e' ottimale ma ci si arrangia.

    Il resto, pranzo 14, spunto 16 e cena dopo la palestra direi che e' normale.

    Dovresti un attimo studiarti come fare lo spuntino quando ti alleni (pre work-out) e cosa mangiare immediatamente dopo la palestra (entro 45 minuti) che e' una finestra temporale in cui fare uno spuntino post-workout che sicuramente verra' assimilato alla grande dal corpo.

    Di solito si fa spunti post-workout entro 45 min da fine allenamento e cena 1 ora dopo lo spuntino post workout.

    Pero' questa cosa e' gia' un passo piu' in la.
    Meglio se prima intanto fai l'abitudine alla dieta normale con questi 5 o 6 pasti...
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    • Trezegol
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      #17
      Originariamente Scritto da sberla54 Visualizza Messaggio
      Bhe si sono linee guida che vanno bene per il dimagrimento...
      Il "pezzo di pizza" in generale sarebbe meglio se te lo dimenticassi. Non e' un pasto sano o magro, e' una schifezza. Un panino fatto con 50g (ad esempio) di pane integrale e 100g di bresaola o fesa di tacchino e' un pasto sano. Oppure bho, 2 yogurt (magri, non cremine e cremette) anche se pero' mancherebbe la vera parte proteica.
      Se sei molto lanciato puoi pensare ai pasti sostitutivi low card (barrette, robe cosi') o a cibo solido per i carboidrati e proteine liquide.
      Mi rendo conto che e' scomodo, rispetto a prendersi una pizzetta alla macchinetta o al bar.
      Io sto facendo massa (ci sto provando) ed alle 10.30, ora come ora, in ufficio nn mangio niente. Faccio uno spuntino il pomeriggio portandomi del pane morbido a fette (quello da supermercato) e dell'affettato vegetale (sono vegetariano...te fai conto bresaola o fesa o affettati magri in generale).
      Non e' ottimale ma ci si arrangia.

      Il resto, pranzo 14, spunto 16 e cena dopo la palestra direi che e' normale.

      Dovresti un attimo studiarti come fare lo spuntino quando ti alleni (pre work-out) e cosa mangiare immediatamente dopo la palestra (entro 45 minuti) che e' una finestra temporale in cui fare uno spuntino post-workout che sicuramente verra' assimilato alla grande dal corpo.

      Di solito si fa spunti post-workout entro 45 min da fine allenamento e cena 1 ora dopo lo spuntino post workout.

      Pero' questa cosa e' gia' un passo piu' in la.
      Meglio se prima intanto fai l'abitudine alla dieta normale con questi 5 o 6 pasti...
      Benissimo, quindi ora scrivo tutto e lo do a mia madre :sisi. Per due/tre settimane provo così voglio vedere se cambio peso.

      A pranzo 100 grammi di pasta più un cucchiao d'olio + un secondo di carne bianca e insalata va bene?
      Last edited by Trezegol; 20-04-2011, 18:54:41.

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      • sberla54
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        #18
        Bhe, in linea di massima si.
        La dieta pero' funziona solo se e' fatta bene nella sua interezza, dal primo all'ultimo pasto.

        Quindi, i 100g vanno bene ma devi vedere quanti carboidrati e quante calorie mangi totalmente, perche' senno' puoi anche scendere sotto i 100g.
        Con cosa la condisci?
        Io ti direi in bianco ma anche con pomodoro o pomodoro e verdure.

        Carne bianca va benissimo, anche rossa, 100 o 200g...dipende sempre da com'e' fatta la dieta completa...
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          #19
          Originariamente Scritto da sberla54 Visualizza Messaggio
          Bhe, in linea di massima si.
          La dieta pero' funziona solo se e' fatta bene nella sua interezza, dal primo all'ultimo pasto.

          Quindi, i 100g vanno bene ma devi vedere quanti carboidrati e quante calorie mangi totalmente, perche' senno' puoi anche scendere sotto i 100g.
          Con cosa la condisci?
          Io ti direi in bianco ma anche con pomodoro o pomodoro e verdure.

          Carne bianca va benissimo, anche rossa, 100 o 200g...dipende sempre da com'e' fatta la dieta completa...
          Come faccio a calcolare i carboidrati?
          La pasta anch in bianco direi io

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          • sberla54
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            #20
            Scusami, non avevo letto il tuo ultimo post....

            Per "calcolare i carboidrati" dovresti prima di tutto decidere la dieta totale, calcolare il tuo fabbisogno calorico normale, calcolare le calorie che decidi di mangiare con la dieta per il dimagrimento (quindi meno di quelle normali), suddividere i pasti e quindi al tempo stesso suddividere i macronutrienti (carboidrati, proteine, grassi) per ogni pasto, in base al gia' citato conto totale di calorie e macronutrienti stessi.

            Voglio dire, di solito dei pasti da 30g o 40g di carboidrati, 30g di proteine, 10g di grassi (insaturi o polinsaturi) ognuno sono dei buoni pasti.
            Quantomeno un buon ideale di "ottimizzazione" a cui tendere.

            E' ovvio pero' che, per dimagrire, la cena e il pasto prima di dormire non devono avere carboidrati (o pochi per la cena).

            E' anche ovvio che, se per qualche motivo, fai un pranzo da 80g di carboidrati (anche se non dovresti), allora e' il caso di togliere carboidrati da un altro pasto.

            Non so se mi sono spiegato

            La pasta anch in bianco direi io
            Bhe cmq non fissarti con la pasta in bianco, sopratutto se non ti piace.
            L'importante e' che tu riesca a trovare una dieta equilibrata che non sia troppo un supplizio per te, altrimenti dopo 10 giorni ci dai su perche' non ne puoi piu'.

            Per la pasta, l'importante e' non condirla troppo.
            Cioe', non farti carbonare, ragu, puttanesche o altro.
            Un sugo al pomodoro, pomodoro e verdure, eventualmente pomodoro e olive, cmq robe leggere di questo tipo vanno benissimo.

            Ovviamente per cambiare puoi farti un pranzo, ad esempio, da 100g di pasta con 100g di tonno (e pomodoro) ed avrai 40g di carbo e 30g di proteine, magri e di buon valore nutritivo.

            Discorso simile per la pasta e fagioli.
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