Salve a tutti ragazzi. Proprio ieri ho finito il corso per diventare istruttore ed ho avuto il piacere di incontrare finalmente un docente che mi sembrava ( e credo sia ) molto competente. Durante la lezione mi sono venuti dei dubbi di cui mi piacerebbe discutere.
1- sul forum ho letto che nel post w.o. l'uso di carbs è importante ( se non basilare ) tanto in fase di massa quanto in fase di definizione; però il docente ha detto ieri che l'ingestione di carbo dopo l'allenamento porta ad un blocco della lipolisi, anche se comunque si ha il picco insulinico che favorisce l'anabolismo ( apparte il fatto che dopo l'allenamento la sensibilità insulinica è già alta ). Per cui, in definizione perchè è consigliato l'uso di carbs post w.o., nonostante ciò provochi il blocco della lipolisi?
2- nel contesto di diete troppo povere di carboidrati ( sotto i 100/150 gr al giorno, ovviamente in base alla condizione soggettiva dell'atleta ), l'utilizzo di grassi come fonte energetica principale viene inficiato perchè il ciclo di krebs viene in qualche modo rallentato, per cui per permettere un'ossidazione ottimale dei grassi è necessario introdurre sempre almeno 100/150 gr di carbo al giorno nella dieta. Qualche esperto potrebbe spiegarmi meglio questa questione per cui i grassi non vengono smaltiti in modo congruo nel ciclo di krebs se non è presente una minima quota di carbo?
Ringrazio in anticipo tutti coloro che mi aiuteranno a chiarire i miei dubbi
1- sul forum ho letto che nel post w.o. l'uso di carbs è importante ( se non basilare ) tanto in fase di massa quanto in fase di definizione; però il docente ha detto ieri che l'ingestione di carbo dopo l'allenamento porta ad un blocco della lipolisi, anche se comunque si ha il picco insulinico che favorisce l'anabolismo ( apparte il fatto che dopo l'allenamento la sensibilità insulinica è già alta ). Per cui, in definizione perchè è consigliato l'uso di carbs post w.o., nonostante ciò provochi il blocco della lipolisi?
2- nel contesto di diete troppo povere di carboidrati ( sotto i 100/150 gr al giorno, ovviamente in base alla condizione soggettiva dell'atleta ), l'utilizzo di grassi come fonte energetica principale viene inficiato perchè il ciclo di krebs viene in qualche modo rallentato, per cui per permettere un'ossidazione ottimale dei grassi è necessario introdurre sempre almeno 100/150 gr di carbo al giorno nella dieta. Qualche esperto potrebbe spiegarmi meglio questa questione per cui i grassi non vengono smaltiti in modo congruo nel ciclo di krebs se non è presente una minima quota di carbo?
Ringrazio in anticipo tutti coloro che mi aiuteranno a chiarire i miei dubbi
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