Una domanda stupida stupida ma che mi incuriosisce.Per fretta ho comprato una confezione Sant'Anna Frizzante e al momento di preparare lo shaker di pro ho visto che nel momento in cui versavo le proteine l'acqua reagiva con delle bollicine.A cosa è dovuto?una reazione con l'anidride carbonica presenta in essa? mi piacerebbe sentire un parere di un chimico a riguardo
Acqua frizzante e Proteine..
Collapse
X
-
Originariamente Scritto da hollywoodundead Visualizza MessaggioUna domanda stupida stupida ma che mi incuriosisce.Per fretta ho comprato una confezione Sant'Anna Frizzante e al momento di preparare lo shaker di pro ho visto che nel momento in cui versavo le proteine l'acqua reagiva con delle bollicine.A cosa è dovuto?una reazione con l'anidride carbonica presenta in essa? mi piacerebbe sentire un parere di un chimico a riguardo
-
-
Originariamente Scritto da all_S_stYle Visualizza MessaggioBoh, só che mettendo lo zucchero nell'acqua frizzante o coca cola, succedeva la stessa cosa! Puó essere la polvere che rompe le bollicine...
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da hollywoodundead Visualizza Messaggiostranamente succede solo con le proteine isolate,con un blend di caseine nn succede nulla.
Commenta
-
-
Fa parte integrante della "pippologia mentale applicata", ma rispondo ugualmente.
Mettendo qualsiasi polvere in un bevanda nella quale è presente anidride carbonica, questa (la sostanza) farà da agente aggregante per le microbollicine (non visibili ad occhio nudo), quindi si formeranno delle bollicine più grandi (visibili) e quindi più leggere che andranno verso la superficie, dipende dal tipo di polvere per l'entità dell'effetto.Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da brosgym Visualizza MessaggioFa parte integrante della "pippologia mentale applicata", ma rispondo ugualmente.
Mettendo qualsiasi polvere in un bevanda nella quale è presente anidride carbonica, questa (la sostanza) farà da agente aggregante per le microbollicine (non visibili ad occhio nudo), quindi si formeranno delle bollicine più grandi (visibili) e quindi più leggere che andranno verso la superficie, dipende dal tipo di polvere per l'entità dell'effetto.
Commenta
-
-
Io sapevo un altra teoria:
- X bollicino sono racchiuse in uno spazio Y, aggiungi polvere a questa sostanza e di conseguenza non c'è spazio x entrambi e le bollicine vanno via, spiegazione molto grossolana ma io ero al corrente di una teoria del genere ...
Commenta
-
-
Originariamente Scritto da MJ46 Visualizza MessaggioIo sapevo un altra teoria:
- X bollicino sono racchiuse in uno spazio Y, aggiungi polvere a questa sostanza e di conseguenza non c'è spazio x entrambi e le bollicine vanno via, spiegazione molto grossolana ma io ero al corrente di una teoria del genere ...Ingegnere biochimicoCONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Commenta
-
Commenta