If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Una domanda stupida stupida ma che mi incuriosisce.Per fretta ho comprato una confezione Sant'Anna Frizzante e al momento di preparare lo shaker di pro ho visto che nel momento in cui versavo le proteine l'acqua reagiva con delle bollicine.A cosa è dovuto?una reazione con l'anidride carbonica presenta in essa? mi piacerebbe sentire un parere di un chimico a riguardo
Una domanda stupida stupida ma che mi incuriosisce.Per fretta ho comprato una confezione Sant'Anna Frizzante e al momento di preparare lo shaker di pro ho visto che nel momento in cui versavo le proteine l'acqua reagiva con delle bollicine.A cosa è dovuto?una reazione con l'anidride carbonica presenta in essa? mi piacerebbe sentire un parere di un chimico a riguardo
Boh, só che mettendo lo zucchero nell'acqua frizzante o coca cola, succedeva la stessa cosa! Puó essere la polvere che rompe le bollicine...
Fa parte integrante della "pippologia mentale applicata", ma rispondo ugualmente.
Mettendo qualsiasi polvere in un bevanda nella quale è presente anidride carbonica, questa (la sostanza) farà da agente aggregante per le microbollicine (non visibili ad occhio nudo), quindi si formeranno delle bollicine più grandi (visibili) e quindi più leggere che andranno verso la superficie, dipende dal tipo di polvere per l'entità dell'effetto.
Ingegnere biochimico
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
Fa parte integrante della "pippologia mentale applicata", ma rispondo ugualmente.
Mettendo qualsiasi polvere in un bevanda nella quale è presente anidride carbonica, questa (la sostanza) farà da agente aggregante per le microbollicine (non visibili ad occhio nudo), quindi si formeranno delle bollicine più grandi (visibili) e quindi più leggere che andranno verso la superficie, dipende dal tipo di polvere per l'entità dell'effetto.
Io sapevo un altra teoria:
- X bollicino sono racchiuse in uno spazio Y, aggiungi polvere a questa sostanza e di conseguenza non c'è spazio x entrambi e le bollicine vanno via, spiegazione molto grossolana ma io ero al corrente di una teoria del genere ...
Io sapevo un altra teoria:
- X bollicino sono racchiuse in uno spazio Y, aggiungi polvere a questa sostanza e di conseguenza non c'è spazio x entrambi e le bollicine vanno via, spiegazione molto grossolana ma io ero al corrente di una teoria del genere ...
Sapevi male.......
Ingegnere biochimico
Tecnologo alimentare
Nutrizionista sportivo
Zone Consultant
Personal trainer
Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
Consulente FIT, FIGC e WKF
Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta