Le fonti "buone" di grassi

Collapse
X
 
  • Filter
  • Ora
  • Show
Clear All
new posts
  • max_power
    Low-Carb Moderator
    • Dec 2000
    • 61881
    • 860
    • 555
    • Torino
    • Send PM

    #16
    Originariamente Scritto da capo1988 Visualizza Messaggio
    Cavoli ma come non mi è ancora chiaro... anche io ho sempre sentito demonizzare i trans!! e x parzialmente idrogenati allora cosa si intende? cioè dove li troviamo? sempre nelle merendine e prodotti confezionati?
    Allora, i grassi completamente idrogenati sarebbero alla stessa stregua dei grassi saturi, è lo stesso. I grassi parzialmente idrogenati sono, come dice il termine, grassi che non hanno subito un processo completo di idrogenazione e, come tali, sono comunque insaturi, ma passano dalla forma cis alla forma trans. Quindi c'è un'ottima probabilità che i grassi parzialmente idrogenati in realtà siano grassi insaturi trans
    Max_power, The Sicilian Rock

    Commenta

    • all_S_stYle
      Masterpiece
      • Mar 2009
      • 8093
      • 349
      • 484
      • Mac Drive
      • Send PM

      #17
      Originariamente Scritto da santib Visualizza Messaggio
      anche io sapevo fossero gli O3
      scusate ho sbagliato a leggere...

      Commenta

      • blindevil7
        Serial Spammer
        • Dec 2008
        • 3115
        • 197
        • 184
        • alla ricerca dell'iperplasia
        • Send PM

        #18
        quindi è sbagliato demonizzare i grassi idrogenati? sono da evitare solo i grassi parzialmente idrogenati?
        Diario

        http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

        Commenta

        • max_power
          Low-Carb Moderator
          • Dec 2000
          • 61881
          • 860
          • 555
          • Torino
          • Send PM

          #19
          Originariamente Scritto da blindevil7 Visualizza Messaggio
          quindi è sbagliato demonizzare i grassi idrogenati? sono da evitare solo i grassi parzialmente idrogenati?
          Forse non mi sono spiegato. Non sono da demonizzare i grassi idrogenati, ma se in mezzo a questi grassi trovi acidi grassi trans, capisci che è meglio non assumere tutte e due le tipologie di grassi in blocco
          Max_power, The Sicilian Rock

          Commenta

          • brosgym
            Bodyweb Advanced
            • Sep 2008
            • 22488
            • 796
            • 615
            • Planet earth
            • Send PM

            #20
            Originariamente Scritto da blindevil7 Visualizza Messaggio
            quindi è sbagliato demonizzare i grassi idrogenati? sono da evitare solo i grassi parzialmente idrogenati?
            Ragazzi leggete!

            Come ha spiegato Max quelli idrogenati, sono prodotti per idrogenazione (appunto) dei grassi poliinsaturi, in teoria se il processo è completo al 100% non c'è problema, ma questo è impossibile, quindi ci saranno alcuni che saranno idrogenati solo parzialmente.

            Diverso è il discorso quando compaiono quelli parzialmente idrogenati, in quel caso è peggio sono tutti potenzialmente pericolosi.

            Giusto per chiarire l'idrogenazione rende i grassi solidi a temperatura ambiente è per questo che si opera il processo, quindi ad esempio, giustamente citata da DNP, la margarina ha origine vegetale, non contiene colesterolo, ma proprio perchè ha origine vegetale sarebbe liquida, per far si che sia solida si idrogena, quindi bene che vada ci saranno piccole quantità di grassi parzialmente idrogenati.

            Gli o6 sono precursori del Ac. Arachidonico un grasso dal quale derivano molti dei mediatori infiammatori (prostaglandine di alcune serie), il processo infiammatorio è voluto postwo, ma assumerne grosse quantità potrebbe spostare l'equilibrio favorendo l'infiammazione a prescindere.

            L'Ac. Arachidonico può essere sintetizzato anche a partire dagli o3, in maniera più complessa, questi invece danno luogo per lo più a mediatori antiinfiammatori (prostaglandine ma di serie diverse).

            L'olio di oliva per quanto ottimo non contiene ne o3 ne o6, o comunque in piccolissime quantità, per questo consigliamo la frutta secca o l'olio di lino o l'avocado (DNP 2!).

            Fonti di o3 ed o6 sono anche il grasso delle carni bianche e del pesce in generale.

            O meglio ancora l'olio di pesce perchè il processo di trasformazione o3 in DHA ed EPA è laborioso, lento e poco efficiente con l'età ()

            DHA ed EPa solo in salmone e pesce azzurro.
            Last edited by brosgym; 09-04-2011, 22:29:27.
            Ingegnere biochimico
            Tecnologo alimentare
            Nutrizionista sportivo
            Zone Consultant
            Personal trainer
            Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
            Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
            Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
            Consulente FIT, FIGC e WKF
            Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
            CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
            RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

            Commenta

            • PaBloS94
              Bodyweb Senior
              • May 2010
              • 5108
              • 425
              • 413
              • •°o.O PaBloS94 O.o°•
              • Send PM

              #21
              Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
              Ragazzi leggete!

              Come ha spiegato Max quelli idrogenati, sono prodotti per idorgenazione (appunto) dei grassi poliinsaturi, in teoria se il processo è completo al 100% non c'è problema, ma questo è impossibile, quindi ci saranno alcuni che saranno idrogenati solo parzialmente.

              Diverso è il discorso quando compaiono quelli parzialmente idrogenati, in quel caso è peggio sono tutti potenzialmente pericolosi.

              Giusto per chiarire l'idrogenazione rende i grassi solido a temperatura ambiente è per quasto che si opera il processo, quindi ad esempio, giustamente citata da DNP, la margarina ha origine vegetale, non contiene colesterolo, ma proprio perchè ha origine vegetale sarebbe liquidda, per far si che sia solida si idrogena, quindi bene che vada ci saranno piccole quantità di grassi parzialmente idrogenati.

              Gli o6 sono precursori del Ac. Arachidonico un grasso dal quale derivano molti dei mediatori infiammatori (prostaglandine di alcune serie), il processo infiammatorio è voluto postwo, ma assumerne grosse quantità potrebbe spostare l'equilibrio favorendo l'infammazione a prescindere.

              L'Ac. Arachidonico può essere sintetizzato anche a partire dagli o3, in maniera più complessa, questi invece danno luogo per lo più a mediatori antiinfiammatori (prostaglandine ma di serie diverse).

              L'olio di oliva per quanto ottimo non contiene ne o3 ne o6, o comunque in piccolissime quantità, per questo consigliamo la frutta secca o l'olio di lino o l'avocado (DNP 2!).

              Fonti di o3 ed o6 sono anche il grasso delle carni bianche e del pesce in generale.

              O meglio ancora l'olio di pesce perchè il processo di trasformazione o3 in DHA ed EPA è laborioso, lento e poco efficiente con l'età ()

              DHA ed EPa solo in salmone e pesce azzurro.
              Più semplice di così, non si può spiegare
              ISSA Certified

              Instagram

              Updates Bodybuilders

              Commenta

              • blindevil7
                Serial Spammer
                • Dec 2008
                • 3115
                • 197
                • 184
                • alla ricerca dell'iperplasia
                • Send PM

                #22
                Ringrazio brosgym e maxpower per la spiegazione, ora mi è tutto chiaro
                Diario

                http://www.bodyweb.com/forums/thread...Blindevil-Elan

                Commenta

                Working...
                X