If this is your first visit, be sure to
check out the FAQ by clicking the
link above. You may have to register
before you can post: click the register link above to proceed. To start viewing messages,
select the forum that you want to visit from the selection below.
Originally posted by MISTER X allora DP che parla di atleti da lui seguiti che fanno la metabolica per 2 anni?
questo non significa nulla...se non stan male loro non vuol dire che altri non possono star male....lui non ha detto 10mila persone fanno la metabolica da 2 anni e stanno bene..ha detto alcuni suoi atleti....
Originally posted by * * P o w e r * * si, è una risposta approssimativa solo se non conosci i fabbisogni REALI del corpo...
siccome il nostro corpo in MEDIA (ma varia da soggetto a soggetto e dipende da cosa fai durante la giornata) all'ora consuma:
11 gr di glucosio
5 gr di grassi
4 gr di proteine
non ci vuole tanto a calibrare bene i pasti...
mmmm...interessante..ma tu, alla luce di questi dati, preferiresti
-fare 3 pasti corposi per avere diverse ore per bruciare grassi, invece che avere un costante apporto di carbo frequentemente...visto che in prenseza di carbo il corpo non ha motivo di usare i grassi.(approccio armando)
-fare 6 pasti, 4 piccoli e 2 + grossi in cui concentri i carbo8aproccio flexer)
-8 pasti, uno ogni 2 ore ma molto + piccolo e contenenti + o meno i consumi delle 2 ore?(approccio calibratissimo)
come ti alimenti e cosa consigli?
io personalmente mangio + proteine e carbo di quelle da te indicate e forse meno grassi(se non sgarro..ma capita spesso)
se tu introduci più carbo e pro...
e meno grassi..
significa che avrai l'insulina in circolo un pò più elevata che permetterà alle pro o ai carbo eventualmente in eccesso di essere stoccati sotto forma di glicogeno (ove ci sia posto) oppure di convertire questi due eccessi in ACIDO PALMITICO (un grasso saturo al 98%) e quindi di andare ad essere bruciato perchè avevi una carenza esogena di grassi...
ecco perchè (se per assurdo) si volesse ingrassare è meglio farlo con GRASSI POLINSATURI in eccesso anzichè CARBO o PRO in eccesso (rispetto alle richieste giornaliere in grammi) perchè un eccesso di carbo o pro si TRADUCE in GRASSO SATURO
....e non finisce quì.. si ha anche l'insulina circolante + elevata (appunto perchè deve convertire i due eccessi in grasso)
...ma non basta... anche in dieta NORMOCALORICA ma IPOLIPIDICA rispetto al 40% medio di fabbisogno di grassi (IL CHE IMPLICA UN ECCESSO degli altri due MACRONUTRIENTI pro e carbo rispetto ai fabbisogni in grammi)...
nonostante NON faccia ingrassare perchè NORMOCALORICA è DANNOSA PER LA SALUTE perchè i due eccessi verranno utilizzati... ma come GRASSO (di cui appunto avevamo una carenza esogena!) SATURO (acido PALMITICO) il peggior grasso che esista
FATE I CONTI CON I REALI FABBISOGNI IN GRAMMI e vedrete che il corpo farà di tutto se sbagliate ad introdurli per PAREGGIARE SEMPRE I CONTI
IL NOSTRO CORPO HA BISOGNO DI UNA "MAREA" di grassi durante la giornata... se non glieli forniamo... li cercherà lui... dalle pro e carbo in eccesso in caso di dieta normocalorica (bruciando il grasso SATURO formato) uppure dalle riserve interne... accumulo adiposo.
DETTO questo
i pasti li puoi fare piccoli e frequenti oppure più sostanziosi e meno frequenti perchè guarda a caso i pasti più sostanziosi sono anche più lunghi come tempi di digestione... non c'è bisogno di dannarsi per mangiare di continuo.. abbiamo anche il fegato che è in grado di assorbire eventuali eccessi temporanei di glucosio
Poi sono in disaccordo con armando quando dice che un eccesso di CARBO impedisce di utilizzare i grassi!!
i CARBO IN ECCESSO DIVENTANO GRASSI (ACIDO PALMITICO) il nostro corpo continua a bruciare i carbo e i grassi che gli seevono convertendo appunto l'eccesso di CARBO In GRASSI ....si ma grassi SATURI!!
l'insulina non blocca la lipolisi!
ma converte gli eccessi in glicogeno prima e poi GRASSI SATURI.
Originally posted by * * P o w e r * * se tu introduci più carbo e pro...
e meno grassi..
significa che avrai l'insulina in circolo un pò più elevata che permetterà alle pro o ai carbo eventualmente in eccesso di essere stoccati sotto forma di glicogeno (ove ci sia posto) oppure di convertire questi due eccessi in ACIDO PALMITICO (un grasso saturo al 98%) e quindi di andare ad essere bruciato perchè avevi una carenza esogena di grassi...
ecco perchè (se per assurdo) si volesse ingrassare è meglio farlo con GRASSI POLINSATURI in eccesso anzichè CARBO o PRO in eccesso (rispetto alle richieste giornaliere in grammi) perchè un eccesso di carbo o pro si TRADUCE in GRASSO SATURO
....e non finisce quì.. si ha anche l'insulina circolante + elevata (appunto perchè deve convertire i due eccessi in grasso)
...ma non basta... anche in dieta NORMOCALORICA ma IPOLIPIDICA rispetto al 40% medio di fabbisogno di grassi (IL CHE IMPLICA UN ECCESSO degli altri due MACRONUTRIENTI pro e carbo rispetto ai fabbisogni in grammi)...
nonostante NON faccia ingrassare perchè NORMOCALORICA è DANNOSA PER LA SALUTE perchè i due eccessi verranno utilizzati... ma come GRASSO (di cui appunto avevamo una carenza esogena!) SATURO (acido PALMITICO) il peggior grasso che esista
FATE I CONTI CON I REALI FABBISOGNI IN GRAMMI e vedrete che il corpo farà di tutto se sbagliate ad introdurli per PAREGGIARE SEMPRE I CONTI
IL NOSTRO CORPO HA BISOGNO DI UNA "MAREA" di grassi durante la giornata... se non glieli forniamo... li cercherà lui... dalle pro e carbo in eccesso in caso di dieta normocalorica (bruciando il grasso SATURO formato) uppure dalle riserve interne... accumulo adiposo.
DETTO questo
i pasti li puoi fare piccoli e frequenti oppure più sostanziosi e meno frequenti perchè guarda a caso i pasti più sostanziosi sono anche più lunghi come tempi di digestione... non c'è bisogno di dannarsi per mangiare di continuo.. abbiamo anche il fegato che è in grado di assorbire eventuali eccessi temporanei di glucosio
Poi sono in disaccordo con armando quando dice che un eccesso di CARBO impedisce di utilizzare i grassi!!
i CARBO IN ECCESSO DIVENTANO GRASSI (ACIDO PALMITICO) il nostro corpo continua a bruciare i carbo e i grassi che gli seevono convertendo appunto l'eccesso di CARBO In GRASSI ....si ma grassi SATURI!!
l'insulina non blocca la lipolisi!
ma converte gli eccessi in glicogeno prima e poi GRASSI SATURI.
minkia se la sia lunga.....ehm...cià mi dai la tua e-mail così ti spedisco la mia dieta e insieme gli diamo un occhiatina?
ti và?
Originally posted by MISTER X perchè tu c'hai culo.
no. perchè non mi convincono e sono troppo selettive ...come sauron preferisco un approccio + vagamente salutare e fitness all' alimentazione.
ma anche barzacchi fa così!
mica segue diete specifiche.
stupito?
spunto interessante Power però dovrebbe essere espanso.
Se il corpo consuma molti grassi 5 gr l'ora e come giustamente indichi quelli saturi sono da evitare sia esogeni che endogeni,
facendo quattro conti uno dovrebbe mangiare:
264 gr di carbo, 120 di grassi, 96 di pro se è una persona di media attività diciamo al giorno che fanno un totale di 2520 Kcal al di. Questo in teoria solo per un mantenimento.
Quali sono i parametri che allora un BBer in relazione ai suoi obiettivi dovrebbe usare?
Mi spiego sappiamo che per le pro l'ideale è 2gr/kg di peso: questo vale ancora per te? e per carbo e grassi che parametri indicheresti?
Se hai tempo mi piacerebbe sapere sia in periodi di massa che di definizione cosa consigli.
Mi sembra che alla fine affermi che l'insulina alta non provoca assenza di lipolisi perchè in pratica i carbo vengono trasformati in grassi che poi si usano come fonte di energia, ma allora perchè mangiare tanti carbo ( a prescindere da quanto uno intende per tanti) quando può forzare il corpo a bruciare quelli in eccesso che ha gia?
In metabolica se uno trova il suo set ideale di carbo, impara a bruciare il grasso: mi sembra ottimo no?
Originally posted by arabafenice spunto interessante Power però dovrebbe essere espanso.
Se il corpo consuma molti grassi 5 gr l'ora e come giustamente indichi quelli saturi sono da evitare sia esogeni che endogeni,
facendo quattro conti uno dovrebbe mangiare:
264 gr di carbo, 120 di grassi, 96 di pro se è una persona di media attività diciamo al giorno che fanno un totale di 2520 Kcal al di. Questo in teoria solo per un mantenimento.
Quali sono i parametri che allora un BBer in relazione ai suoi obiettivi dovrebbe usare?
Mi spiego sappiamo che per le pro l'ideale è 2gr/kg di peso: questo vale ancora per te? e per carbo e grassi che parametri indicheresti?
Se hai tempo mi piacerebbe sapere sia in periodi di massa che di definizione cosa consigli.
Mi sembra che alla fine affermi che l'insulina alta non provoca assenza di lipolisi perchè in pratica i carbo vengono trasformati in grassi che poi si usano come fonte di energia, ma allora perchè mangiare tanti carbo ( a prescindere da quanto uno intende per tanti) quando può forzare il corpo a bruciare quelli in eccesso che ha gia?
In metabolica se uno trova il suo set ideale di carbo, impara a bruciare il grasso: mi sembra ottimo no?
Fammi sapere che ne pensi
Ciao
Araba
mi associo alla domanda!
COMPLIMENTI CMQ POWER!
___________________
Originally posted by buldozer
LO CONOSCHI HA RIKI
"sE QuAlCOSa mI Và sTORtO LO rADdRIzzO A cALCI iN CuLO!"
infatti...
lo sbaglio più comune che commette il popolo italiano che vuole "stare in linea" è dire... io mangio pochi grassi e mi mantengo sempre in forma (ad un peso costante)
...non sapendo che mantenendosi a peso costante con una dieta povera di grassi.... esogeni.. è come se stesse facendo una dieta con carbo normali con tutti grassi saturi con l'aggravante dell'insulina alta in circolo che a lungo andare causa insulino-resistenza... diabete.
Per il fatto del BBer...
se parliamo di natural.. le pro le puoi tenere a 1,5gr per kg
i carbo.. dipende che attività fai... quando fai allenamento per esempio vanno alzati... tipo 300 gr... al dì...
il resto grassi... cmq a meno che non sei con una % di grasso troppo bassa non c'è bisogno di alzare troppo le calorie... l'ipertrofia avviene anche senza dieta ipercalorica... basta una normocalorica.
così ti ritroverai a dover fare una definizione meno sofferta.. avendo preso solo quei 2-3 kg di grasso in un'intera stagione di massa.. (presi poi considerando le feste i panettoni ecc.. non tanto alla dieta di tutti i giorni)
Originally posted by * * P o w e r * * infatti...
lo sbaglio più comune che commette il popolo italiano che vuole "stare in linea" è dire... io mangio pochi grassi e mi mantengo sempre in forma (ad un peso costante)
...non sapendo che mantenendosi a peso costante con una dieta povera di grassi.... esogeni.. è come se stesse facendo una dieta con carbo normali con tutti grassi saturi con l'aggravante dell'insulina alta in circolo che a lungo andare causa insulino-resistenza... diabete.
Per il fatto del BBer...
se parliamo di natural.. le pro le puoi tenere a 1,5gr per kg
i carbo.. dipende che attività fai... quando fai allenamento per esempio vanno alzati... tipo 300 gr... al dì...
il resto grassi... cmq a meno che non sei con una % di grasso troppo bassa non c'è bisogno di alzare troppo le calorie... l'ipertrofia avviene anche senza dieta ipercalorica... basta una normocalorica.
così ti ritroverai a dover fare una definizione meno sofferta.. avendo preso solo quei 2-3 kg di grasso in un'intera stagione di massa.. (presi poi considerando le feste i panettoni ecc.. non tanto alla dieta di tutti i giorni)
sembra filare e sembra anche bellissimo......ma tu dici 1.5 g di pro complete per kg o totali?????
___________________
Originally posted by buldozer
LO CONOSCHI HA RIKI
"sE QuAlCOSa mI Và sTORtO LO rADdRIzzO A cALCI iN CuLO!"
We process personal data about users of our site, through the use of cookies and other technologies, to deliver our services, personalize advertising, and to analyze site activity. We may share certain information about our users with our advertising and analytics partners. For additional details, refer to our Privacy Policy.
By clicking "I AGREE" below, you agree to our Privacy Policy and our personal data processing and cookie practices as described therein. You also acknowledge that this forum may be hosted outside your country and you consent to the collection, storage, and processing of your data in the country where this forum is hosted.
Commenta