Troppa carne tumore al colon?

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  • fabrecesc
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    Tanto la verità non la conosceremo mai.
    Per non sbagliare, l'unica soluzione corretta è variare molto spesso l'alimentazione.

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    • brosgym
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      • Sep 2008
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      • Planet earth
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      Originariamente Scritto da NaturalHardCore Visualizza Messaggio
      La medicina “riabilita” la carne rossa: “Non è causa di tumore”
      Nel suo libro “La vera dieta anticancro”, recentemente pubblicato da Mondadori, il celebre oncologo francese David Khayat rivaluta la carne rossa – da tempo accusata di favorire il tumore al colon – dimostrando che in realtà non esiste nessun legame con questa malattia, che in media colpisce una persona su diciannove.

      Dal 1990 al 2004, dei 7 studi che hanno analizzato una possibile correlazione tra il consumo di carne e tumore del colon, solo uno conclude a supporto dell’evidenza di un legame. Inoltre, la frequenza e la quantità consumate – che erano state “limitate” a non oltre i 160 grammi di carne al giorno – non troverebbero conferme scientifiche nonostante la generale tendenza dei medici a “demonizzare” la carne rossa (quindi bovina, suina, equina).
      Presidente dell’Istituto Nazionale francese dei Tumori, David Khayat aggiunge un tassello mancante alle informazioni già rese pubbliche dal World Cancer Research Fund, che nel 2007 aveva consegnato un report completo sui comportamenti corretti da seguire per prevenire il cancro.
      Molti Paesi, nelle Raccomandazioni nutrizionali per la popolazione, avevano finito per integrare la motivazione del cancro al colon come uno dei fattori fondamentali per limitare il consumo di carne rossa. Ma analizzando gli ultimi 30 anni di ricerche, non si può – stando a quanto sostiene Khayat – affermare l’esistenza di alcuna relazione tra carne rossa e tumore al colon.

      I pareri sono sempre discordanti, per un Veronesi che giorni fa sosteneva la dieta vegetariana (nel sito della Barilla, ma vabè facciamo finta di niente) questo oncologo francese smentisce tutto

      Mi sono dimenticato che l'articolo è preso dal sito della coldiretti.
      Io lo sostengo da molto.....ed aspetto ancora che mi spieghino perchè di persè la carne sia prooncogena, tutta la carne incondizionatamente, perchè il caro Veronesi e non solo lui, non parlano di grasso o magra di cotta (molto o poca) o cruda.......mi pare poco scientifico.....
      Ingegnere biochimico
      Tecnologo alimentare
      Nutrizionista sportivo
      Zone Consultant
      Personal trainer
      Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
      Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
      Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
      Consulente FIT, FIGC e WKF
      Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
      CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
      RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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