Troppa carne tumore al colon?

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  • brosgym
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    • Planet earth
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    Originariamente Scritto da Guy_81 Visualizza Messaggio
    Se la cancerogeneità è scatenata principalmente dalla carbonizzazione degli alimenti il problema dovrebbe essere circoscritto ai barbecue e non alla griglia in ghisa o ceramica che si utilizza in cucina, sbaglio?

    Da qualche parte però ho letto che anche le striature marroncine date dalla grigliatura comunque possono essere cancerogene...ma ora non ricordo più la fonte e se fosse attendibile.

    NB. L'articolo fa riferimento anche alla tipologia di cottura parlando di patologie cardiocircolatorie e renali, che non sono tumori ma comunque son cose che se si posson evitare è molto meglio...
    Il problema è la temepratura specialmente per ammine etrocicliche, il forno è meglio se eviti di mangiare il "sughetto" (bbooono!!!) che si forma, io continuoa amangiarla cotta in tutta i modi, se grigli o piastri girala spesso e non eccedere in cottura.

    Originariamente Scritto da oijjio Visualizza Messaggio
    anche la carne bianca?
    Si anche la soia!
    Ingegnere biochimico
    Tecnologo alimentare
    Nutrizionista sportivo
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    Membro ACSM, SiNSEB, ISSN, SINU
    Consulente sviluppo e caratterizzazione integratori
    Docente di nutrizione ed integrazione nello sport presso SaNIS, ACS, 4MOVE ed EdiErmes
    Consulente FIT, FIGC e WKF
    Nutrizionista Benetton Treviso Rugby
    CONSULENZE ONLINE PERSONALIZZATE
    RICEVO IN STUDIO A IVREA, TRENTO, MONZA, MILANO, PADOVA, FIRENZE, ROMA, COSENZA E REGGIO CALABRIA

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    • oijjio
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      • May 2011
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      Originariamente Scritto da brosgym Visualizza Messaggio
      Il problema è la temepratura specialmente per ammine etrocicliche, il forno è meglio se eviti di mangiare il "sughetto" (bbooono!!!) che si forma, io continuoa amangiarla cotta in tutta i modi, se grigli o piastri girala spesso e non eccedere in cottura.



      Si anche la soia!
      anche la porcellana?



      ho trovato risposta leggendo le pagine precenti

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      • Strigo
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        • Apr 2010
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        Per quanto riguarda la carne cruda invece?

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        • all_S_stYle
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          Originariamente Scritto da Strigo Visualizza Messaggio
          Per quanto riguarda la carne cruda invece?
          sei un animale?

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          • fabrecesc
            Bodyweb Advanced
            • Nov 2008
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            Qualcuno direbbe "l'uomo non è fatto per mangiare carne".

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            • Rik_the_Dog
              Il Furiano
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              E sbaglierebbe

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              • Strigo
                Bodyweb Advanced
                • Apr 2010
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                Originariamente Scritto da all_S_stYle Visualizza Messaggio
                sei un animale?
                Te non mangi la carne trita?
                Non mangi il carpaccio?
                Non mangi la bresaola?
                Non mangi il salame?

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                • Hulkhogan
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                  Interessante discussione che mi ero perso. Ho letto vari studi in proposito... a differenza di quello che dice Cianti si parla anche di carne e non solo di insaccati, all'interno degli studi. Con dosi "alte" di carne, si parla di oltre 150 gr a settimana se non vado errato, quindi 3-400 gr sono già dosi di cavallo.
                  Da un'altra parte ho letto che probabilmente è un pigmento contenuto nella carne rossa che porterebbe questi problemi, quindi non c'entrano nè i saturi (che ci sono di più nei latticini che non vengono però mai nominati), nè il tipo di cottura (perchè anche la carne bianca viene cotta allo stesso modo).
                  La cosa migliore è limitare il consumo di carne rossa a non più di 2 volte a settimana, ed eliminare gli insaccati di qualunque tipo.
                  Non so se però la carne di maiale è considerata o meno in questi studi.
                  Io la carne la cucino quasi sempre in padella con un filo d'olio, io modo da evitare le T molto alte che portano alla formazione di sostanze cancerogene.
                  Last edited by Hulkhogan; 09-09-2011, 17:36:20.
                  Consulenza nutrizionale e allenamento.

                  Biologo nutrizionista.

                  Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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                  • Strigo
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                    Ma allora la carne di pollo non dovrebbe dare problemi. Invece, in un link che è stato postato nelle pagine precedenti, dice che non c'è distinzione tra carne rossa, bianca e pesce....Mah, a chi dovremmo credere?

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                    • fabrecesc
                      Bodyweb Advanced
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                      Se diamo retta a tutto quello che viene detto sull'alimentazione dovremmo bere solo acqua, ma non dureremo molto...
                      Per cui l'unica cosa da fare è non esagerare con la carne e variare molto spesso l'alimentazione.

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                      • Strigo
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                        Originariamente Scritto da fabrecesc Visualizza Messaggio
                        Per cui l'unica cosa da fare è non esagerare con la carne e variare molto spesso l'alimentazione.
                        Alla fine la soluzione è questa.
                        MA comunque mi piacerebbe, una volta per tutte, sapere quale è la verità sulla carne.

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                        • brosgym
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                          Originariamente Scritto da Strigo Visualizza Messaggio
                          Alla fine la soluzione è questa.
                          MA comunque mi piacerebbe, una volta per tutte, sapere quale è la verità sulla carne.
                          Se non ti fidi di quello che ho/abbiamo detto:

                          Ingegnere biochimico
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                            Strigo si parla di carne rossa, non carne bianca. Quindi limita a 2 volte la carne rossa, elimina TUTTI gli insaccati e stai sereno. Per la prima volta nella mia vita l'ho fatto anche io, che ho sempre mangiato quintali di carne rossa.

                            Pollo, tacchino, pesce di tutti i tipi, formaggio di soia, qualche latticino magro, latte e legumi+cereali vanno più che bene per chi fa sport.
                            Consulenza nutrizionale e allenamento.

                            Biologo nutrizionista.

                            Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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                              Ciao,
                              Googlando ho trovato questo articolo che afferma come il rischio cancerogeno in realtà vi sia per TUTTI gli alimenti proteici cucinati alla griglia o comunque ad elevate temperature (anche forno!!) http://www.massimopandiani.it/?p=330

                              Che ne pensate?
                              Ciao hulk,
                              no so se avevi visto il mio intervento, in realtà secondo questa fonte vi è un forte rischio dato anche dalla modalità di cottura di molti alimenti (tra cui anche la carne bianca e il pesce)

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                              • Hulkhogan
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                                Si guy, ma quello riguarda un'altra cosa: la formazione di composti benzopirenici che si trovano nelle "bruciacchiature" tanto saporite. Si possono formare anche nel pane tostato se è per questo! Non c'entra nulla però con quello che si stava dicendo nel 3d. La scienza non è riuscita ancora a comprendere perchè la carne rossa possa portare al tumore al colon, non dipende nè dai saturi nè dal tipo di cottura. Da qualche parte ho letto che deriverebbe da un pigmento contenuto solo nella carne rossa.

                                Comunque non è che possiamo temere tutto quello che mangiamo altrimenti non varrebbe proprio la pena di vivere.

                                La carne rossa viene accusata però troppo spesso per pensare che sia tutta una stronzata.

                                Io intanto nelle diete per i miei clienti la metto 2 volte a settimana.
                                Consulenza nutrizionale e allenamento.

                                Biologo nutrizionista.

                                Guida alle ripetizioni e modalità di carico

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