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Ciao, in massa ho visto che la frutta secca è un'ottima fonte di grassi buoni. A me in particolare piacciono i pistacchi tostati. Io ho quelli salati (ma con poco sale) da sgusciare. Secondo voi vanno bene? 15g senza gusci è giusto come peso? Io di solito li inserisco a cena quando mangio riso e pollo come condimento. Ditemi che ve ne pare
Bhe come fonte di grassi personalmente preferisco gli arachidi.
Per il peso e il quando assumerli,bisogna vedere la dieta nel complesso,quali sono i tuoi obbiettivi?
Istruttore di fitness di I°-II° Livello F.I.F.
Master in Allenamento/Nutrizione/Fisiofitness/Forza
Istruttore di Calisthenics Base Burningate
Ciao, in massa ho visto che la frutta secca è un'ottima fonte di grassi buoni. A me in particolare piacciono i pistacchi tostati. Io ho quelli salati (ma con poco sale) da sgusciare. Secondo voi vanno bene? 15g senza gusci è giusto come peso? Io di solito li inserisco a cena quando mangio riso e pollo come condimento. Ditemi che ve ne pare
In generale la frutta secca migliore sono le noci, seguite a ruota dalle mandorle e dalle nocciole.
io trovo ottime le noci brasiliane... e comunque la frutta secca va usata al naturale, senza aggiunte di nessun tipo e senza che sia stata sottoposta a cottura o quant'altro... ad esempio avevo letto che la cottura (=tostatura in questo caso) viene a modificare in parte la composizione lipidica, soprattutto i tanto famosi omega 3 sono degradati oltre i 100 gradi circa... per cui se si vogliono trarre i maggiori benefici, è meglio utilizzare frutta secca al naturale
sinceramente io in giro non le ho mai viste... ma mi pare di aver letto una discussione di qualche anno fa, qui su bodyweb, dove c'era un utente che diceva di procurarsele in un negozio specializzato ( o erboristeria, ora non ricordo )...
p.s.: in barba a quanto ho detto prima, qualche volta io uso la crema di arachidi della rapunzel che è fatta con arachidi non tostate... una buona alternativa alle arachidi comunque sono gli anacardi... questi li trovi più facilmente anche al naturale, non tostati
Ma scusate perchè i pistacchi tostati e salati non vanno bene? In alternativa gli arachidi salati (quelli da aperitivo) vanno bene?
in generale, non solo per il BB, mangiare troppo sale non fa benissimo, vuoi per la ritenzione... vuoi per il cuore ecc... la tostatura essendo un trattamento ad alta temperatura invece degrada alcuni grassi.
sigpic
"...le popolazioni che si nutrono prevalentemente di cereali sono deboli, di bassa statura, malaticce e indolenti... "
Ok allora passerò alle noci. 15g va bene? le inserisco nello spuntino oppure per cena dato che quando mangio riso e pollo l'unica fonte di grassi è il cucchiaio di evo
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