Come consigliato da Manx che mi sta dando una mano con l'allenamento posto la mia alimentazione per consigli ed eventuali correzioni...
Dunque...sono in lowcarb da febbraio il chè abbinato alla palestra mi ha fatto perdere quei chili che volevo eliminare...premetto che ho un pessimo rapporto con pane e pasta nel senso che mangiare una fetta di carne e della verdura mi sazia tranquillamente ma se mangio un piatto di pasta (tra l'altro mangio solo cereali integrali) dopo 10 minuti ho ancora fame...di carboidrati ovviamente!pane e pasta mi fanno lo stesso effetto del cioccolato! così, sò che non sarete d'accordo, non costituendo per me una rinuncia e amando moltissimo frutta e verdura preferisco "utilizzarli" come fonte di carbo a pranzo.
I miei dati sono
23 anni
1.64
49kg (ad oggi scarsi)
colazione
150g yogurt
1 formella weetabix
una manciata scarsa di mandorle-nocciole
caffè
spuntino
mai, non riuscirei mai a farlo sia perchè fino a pranzo non ho assolutamente fame sia perchè non ne ho il tempo.
pranzo
1 frutto (mela-arancia-prugna-kiwi-banana se mi sono già allenata)
100g di carne magra, prevalentemente fesa di tacchino e petto di pollo oppure 100g di pesce/scatoletta di tonno al nat. oppure 200g di albumi
+ 200g di verdura (zucchine,lattuga,funghi,finocchi...ecc)
1 cuc.olio
merenda
1 yogurt/frutto
cena
100g di carne magra, prevalentemente fesa di tacchino e petto di pollo oppure 100g di pesce/scatoletta di tonno al nat. oppure 200g di albumi
+ 200g di verdura (zucchine,lattuga,funghi,finocchi...ecc)
2 cuc.olio
----------- se sono a lavoro la cena diventa decisamente un problema perchè ho davvero poco tempo e in più non sopporto di lavorare con la sensazione di pienezza
così mi capita di mangiare uno yogurt greco con frutta secca oppure una specie di muffin preparato da me a base di albumi, fiocchi d'avena, mandorle e cacao/fragole (è una delle ricette della zona).
L'obiettivo è quello di mantenere il peso ed avere l'adeguata energia per allenarmi.
Personalmente mi trovo bene così e non cambierei nulla ma sono aperta a qualsiasi vostro consiglio.
Sarebbe utile qualche suggerimento sulla sostituzione dei carbo a pranzo e per quanto riguarda la cena nei giorni di lavoro può andare così o sarebbe meglio utilizzare proteine in polvere/barrette proteiche, ovviamente di qualità? (si, lo sò, sarebbe meglio cenare...)
grazie mille in anticipo!
Dunque...sono in lowcarb da febbraio il chè abbinato alla palestra mi ha fatto perdere quei chili che volevo eliminare...premetto che ho un pessimo rapporto con pane e pasta nel senso che mangiare una fetta di carne e della verdura mi sazia tranquillamente ma se mangio un piatto di pasta (tra l'altro mangio solo cereali integrali) dopo 10 minuti ho ancora fame...di carboidrati ovviamente!pane e pasta mi fanno lo stesso effetto del cioccolato! così, sò che non sarete d'accordo, non costituendo per me una rinuncia e amando moltissimo frutta e verdura preferisco "utilizzarli" come fonte di carbo a pranzo.
I miei dati sono
23 anni
1.64
49kg (ad oggi scarsi)
colazione
150g yogurt
1 formella weetabix
una manciata scarsa di mandorle-nocciole
caffè
spuntino
mai, non riuscirei mai a farlo sia perchè fino a pranzo non ho assolutamente fame sia perchè non ne ho il tempo.
pranzo
1 frutto (mela-arancia-prugna-kiwi-banana se mi sono già allenata)
100g di carne magra, prevalentemente fesa di tacchino e petto di pollo oppure 100g di pesce/scatoletta di tonno al nat. oppure 200g di albumi
+ 200g di verdura (zucchine,lattuga,funghi,finocchi...ecc)
1 cuc.olio
merenda
1 yogurt/frutto
cena
100g di carne magra, prevalentemente fesa di tacchino e petto di pollo oppure 100g di pesce/scatoletta di tonno al nat. oppure 200g di albumi
+ 200g di verdura (zucchine,lattuga,funghi,finocchi...ecc)
2 cuc.olio
----------- se sono a lavoro la cena diventa decisamente un problema perchè ho davvero poco tempo e in più non sopporto di lavorare con la sensazione di pienezza
così mi capita di mangiare uno yogurt greco con frutta secca oppure una specie di muffin preparato da me a base di albumi, fiocchi d'avena, mandorle e cacao/fragole (è una delle ricette della zona).
L'obiettivo è quello di mantenere il peso ed avere l'adeguata energia per allenarmi.
Personalmente mi trovo bene così e non cambierei nulla ma sono aperta a qualsiasi vostro consiglio.
Sarebbe utile qualche suggerimento sulla sostituzione dei carbo a pranzo e per quanto riguarda la cena nei giorni di lavoro può andare così o sarebbe meglio utilizzare proteine in polvere/barrette proteiche, ovviamente di qualità? (si, lo sò, sarebbe meglio cenare...)
grazie mille in anticipo!
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