Ciao ragazzi,
a maggio riprenderò con la massa,dato che sto facendo ora definizioni ma il muscolo è poco,quindi ho deciso che farò massa per almeno i prossimi 7-8 mesi,poi in base hai risultati si vedrà.Ecco un pò di dati:
Età: 17
Altezza: 187cm
Peso: 80kg
Metabolismo: non so,credo lento in quando mangiando scorretto per una settimana aumento/perdo peso facilmente.
Massa grassa: non so,alla prova specchio sarò sui 17-18%
Facendo qualche calcolo:
Fabbisogno calorico normale: 80kgx33(non ricordo dove l'ho letto,ma se non sbaglio 33 è il numero standard per il calcolo)= 2640kcal
Aumento del 20% delle kilocalorie per la massa:2640+528= 3168kcal
Fabbisogno proteico per massa: 80kgx2,5g=200g
Arrivato a ciò,posto la dieta che avrei sviluppato con DietaCal:
COLAZIONE(7:45-8:00 circa)
-300ml di Latte parzialmente scremato;
-50g di fiocchi d'avena,
-1 mela(150-200g),
-30g di fette biscottate(3 fette),
-30g di miele,
-1 misurino di whey.
TOTALE PASTO: 735kcal/11g grassi/125g di carboidrati/42g di proteine.
SPUNTINO(11:00 circa)
-70g di pane,
-70g di prosciutto crudo sgrassato,
-1 cucchiaio di EVO(12g circa)
TOTALE PASTO: 454kcal/21g di grassi/45g di carboidrati/26g di proteine.
PRANZO(13:35 circa)
-120g di pasta condita a piacimento,
-150g di carne(Viello/Pollo/tacchino)
-200/300g di insalata/spinaci,
-1 cucchiaio e mezzo di EVO(20g circa)
TOTALE PASTO: 830kcal/25g di grassi/109g di carboidrati/55g di proteine.
SPUNTINO(17:00 circa)
-70g di pane,
-70g di prosciutto crudo,
-1 cucchiaio di OLIO DI SEMI DI LINO(per gli omega-3,12g circa)
TOTALE PASTO: 454Kcal/21g di grassi/45g di carboidrati/26g di proteine.
CENA(20:30 circa)
-200g di carne(Vitello/pollo/tacchino) oppure 250g di pesce(Persico/tonno/platessa),
-150g di patata bollita,
-200/300g di insalata/spinaci,
-1 cucchiaio di EVO(12g circa)
TOTALE PASTO: 474Kcal/17g di grassi/33g di carboidrati/49g di proteine.
PRE-NANNA(23:00 circa)
-300ml di latte parzialmente scremato,
-1 misurino di proteine della caseina.
TOTALE PASTO: 260Kcal/6g di grassi/18g di carboidrati/35g di proteine.
TOTALE GIORNALIERO: 3207Kcal/101g di grassi/375g di carboidrati/233g di proteine.
Nei giorni di WO,lascio la dieta invariata,soltanto che appena finito allenamento mi bevo uno shaker:whey+destrosio+malto+glutammina+creatina e dopo un 40-50 minuto faccio lo spuntino.Mi alleno(4 volte a settimana) dalle 4 alle 5,quindi per le 6 meno 10 faccio lo spuntino solido.
Che ne pensate ragazzi?Sono accettatissimi pareri e consigli per sistemarla al meglio
a maggio riprenderò con la massa,dato che sto facendo ora definizioni ma il muscolo è poco,quindi ho deciso che farò massa per almeno i prossimi 7-8 mesi,poi in base hai risultati si vedrà.Ecco un pò di dati:
Età: 17
Altezza: 187cm
Peso: 80kg
Metabolismo: non so,credo lento in quando mangiando scorretto per una settimana aumento/perdo peso facilmente.
Massa grassa: non so,alla prova specchio sarò sui 17-18%
Facendo qualche calcolo:
Fabbisogno calorico normale: 80kgx33(non ricordo dove l'ho letto,ma se non sbaglio 33 è il numero standard per il calcolo)= 2640kcal
Aumento del 20% delle kilocalorie per la massa:2640+528= 3168kcal
Fabbisogno proteico per massa: 80kgx2,5g=200g
Arrivato a ciò,posto la dieta che avrei sviluppato con DietaCal:
COLAZIONE(7:45-8:00 circa)
-300ml di Latte parzialmente scremato;
-50g di fiocchi d'avena,
-1 mela(150-200g),
-30g di fette biscottate(3 fette),
-30g di miele,
-1 misurino di whey.
TOTALE PASTO: 735kcal/11g grassi/125g di carboidrati/42g di proteine.
SPUNTINO(11:00 circa)
-70g di pane,
-70g di prosciutto crudo sgrassato,
-1 cucchiaio di EVO(12g circa)
TOTALE PASTO: 454kcal/21g di grassi/45g di carboidrati/26g di proteine.
PRANZO(13:35 circa)
-120g di pasta condita a piacimento,
-150g di carne(Viello/Pollo/tacchino)
-200/300g di insalata/spinaci,
-1 cucchiaio e mezzo di EVO(20g circa)
TOTALE PASTO: 830kcal/25g di grassi/109g di carboidrati/55g di proteine.
SPUNTINO(17:00 circa)
-70g di pane,
-70g di prosciutto crudo,
-1 cucchiaio di OLIO DI SEMI DI LINO(per gli omega-3,12g circa)
TOTALE PASTO: 454Kcal/21g di grassi/45g di carboidrati/26g di proteine.
CENA(20:30 circa)
-200g di carne(Vitello/pollo/tacchino) oppure 250g di pesce(Persico/tonno/platessa),
-150g di patata bollita,
-200/300g di insalata/spinaci,
-1 cucchiaio di EVO(12g circa)
TOTALE PASTO: 474Kcal/17g di grassi/33g di carboidrati/49g di proteine.
PRE-NANNA(23:00 circa)
-300ml di latte parzialmente scremato,
-1 misurino di proteine della caseina.
TOTALE PASTO: 260Kcal/6g di grassi/18g di carboidrati/35g di proteine.
TOTALE GIORNALIERO: 3207Kcal/101g di grassi/375g di carboidrati/233g di proteine.
Nei giorni di WO,lascio la dieta invariata,soltanto che appena finito allenamento mi bevo uno shaker:whey+destrosio+malto+glutammina+creatina e dopo un 40-50 minuto faccio lo spuntino.Mi alleno(4 volte a settimana) dalle 4 alle 5,quindi per le 6 meno 10 faccio lo spuntino solido.
Che ne pensate ragazzi?Sono accettatissimi pareri e consigli per sistemarla al meglio
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